Слоеный хинкал рецепт и картинки как готовить

Автор: CoffeeMomskitchen Коментариев: 11 Просмотров: 2429  

Хинкал пошаговый рецепт с фото

Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице),лепешки из теста, соус и бульон.
Аварские хинкал - традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней помощи. должна приготовить им аварские хинкал. А друзья должны съесть, какие бы они не получились :) Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок.


 

Автор рецепта


Сохраните рецепт








 Томатный соус: Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим

Томатный соус: Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим. Если нет под рукой помидоры можно и томатная паста 3-4 ст.л В нагретую сковородку наливаем масло , добавляем томатную пасту и поджариваем , добавляем воды и доведём до консистенции сметаны, сразу выключаем. Выдавливаем туда же чеснок, добавим соль и сахар по вкусу и перемешиваем. б) Белый соус : В сметану или в кефир, обязательно густой , добавляем майонез и чеснок , измельченный , смешаем.





Теперь на большой доске тесто разделим на 3 части, и из каждой части катаем колбаски. Две колбаски отложим пока в сторону, одну придавливаем, оставив высоту в 1 см., можно руками или скалкой. Разрезаем на куски чуть больше спичечной коробки. Бросаем в кипящую воду и сразу перемешиваем , чтобы не слипались. Накроем кастрюлю крышкой, доведём до кипения на большом огне, потом перемешиваем, чуточку убавим огонь и варим без крышки примерно 3-4 мин. Чтобы определить готовность, взять один хинк и разрезать – если в середине нет сырого теста, значит готовы.





Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день, когда хинкал поджаривают на сковороде на сливочном масле.





Обсуждение рецета



Юрий Геннадьевич Шанхайский 23 августа - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Такой подробный и интересный рецепт, здорово!
Кто знает, может не одной невесте пригодится ;)
Анна Алексеевна Безикова 23 августа - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое за интересный и вкусный рецепт, обязательно попробую. Муж очень любит мясо и все блюда с ним:)
Галина 08 июня - Галина
Патя доброго времени суток! А Кефир магазинный или прокисшее молоко домашнее коровье (простокваша) тоже можно?
Хади 19 сентября - Хади
Рецепт неплох,но единственное, когда я готовила по этому рецепту я хинкал переварила,потому что здесь указано варить 3-4 мин,пришлось весь хинкал выбросить и домашние остались голодные и настроение испортилось(грубейшая ошибка!!!закидываем хинкал, накрываем крышкой,ждем когда закипит и как только хинкал поднялся, лучше сразу вытаскивать и прокалывать,но не в коем случаи не варить еще 3-4 мин, потому что хинкал будет испорчен,он переварится.
Юля 23 декабря - Юля
А я кефир пару дней держу в тепле,потом делаю на сыворотке тесто.Такие пышные получаются!В маленькую кастрюльку закидываю по штук 8-10 хинков),в кипящий бульон и резко накрываю крышкой,когда бульон запенится-крышку поднимаю,даю пене опуститься и снова закрываю крышкой.На второй раз снимаю 1 пышечку-проверяю,если готово -снимаю все и быстро тыкаю в них зубочисткой.Больше всего мы с мужем любим хинкал на сковородке с мясом,залитый яицом.))ням ням!
Вася Ббб Ааа 14 января - Вася Ббб Ааа
Какой ужас. От слова хинкал, до самого блюда.
Учитывая что хинкали, блюдо в котором сочетается фарш трех сортов мяса, нежное тесто, и аккуратно сваренные завернутые хинкали с мясом внутри, которое пропитано соком, на основе полчабщегося мясного бульена, зелени и лука, то, что тут представлено - просто позор названию.
Юля 14 января - Юля
Вася Ббб Ааа,даа ужас от вашего безграмотного знания названий блюд.вы бы хоть удосужились в интернете посмотреть сравнение `хинкали` и хинкал`-совершенно два разных блюда.Хинкали вкуснейшее грузинское блюдо,а хинкал дагестанское национальное,не менее вкусное чем грузинское.
Вася Ббб Ааа 15 января - Вася Ббб Ааа
Ну да, назвать грузинским блюдом без последней буквы кусок варенного теста и кусок варенного мяса - и сразу все стало национальным древним и очень вкусным :)
Юля 15 января - Юля
Вася Ббб Ааа ,молчите если не пробовали.Я тоже не признавала по-началу хинкал,но когда попробовала-влюбилась в него.А грузинские хинкали мы с мужем очень любим кушать в кафе `арго` в Ленсоветовском.
Вася Ббб Ааа 15 января - Вася Ббб Ааа
Юленька, вы бы молчали, бели бы прелессть какая.
Хинкали они ели в кафе :) пробовали аварские и влюбились. Ничего что я с кавказа? Что и те и другие я сам готовлю?
Аварские - это вообще не блюдо. Нельзя назвать блюом кусок варенного мяса который есть в кухне каждого народа :)
Юля 15 января - Юля
Вася Ббб Ааа,я аварские сама делаю ,а хинкали как не пробовала делать дома,в кафе всё-равно вкуснее делают.(подкиньте рецептик ваш,буду очень благодарна!))КОМУ ВЫ пытаетесь что-то доказать??здесь собираются люди ,одного интереса,которые любят ,делают и будут делать хинкал!и это не название куска мяса,а название комплекса ингридиентов.
Вася Ббб Ааа 15 января - Вася Ббб Ааа
Ага :) делать мне больше нечего, только рецептики подкидывать :)
Мне абсолютно все равно кто тут собирается и что вы готовите, в том виде, что тут хинкал это кусок теста с куском варенного мяса, что не может быть блюдлм.
Представлять блюдом соус, так и представляйте соус к мясу.
Юля 15 января - Юля
Вася Ббб Ааа, что ж вы такой не дружелюбный? если вы с кавказа,и готовите эти оба блюда(даже ненавистный вами хинкал),значит должны знать все тонкости)))вот и спрашиваю рецептик Вася!
Лачка 23 января - Лачка
Вася Ббб Ааа, ну если вы ТААК не любите аварский хинкал,зачем вы его готовите и зачем вы на этот рецепт заходили? ну и готовили бы просто `хинкали`, которые особо от пельменей или мант (по содержанию) не отличаются. Зачем унижать кухню одной из многочисленной национальности Дагестана? Не только у аварцев `кусок мяса и кусок теста`, такой же хинкал и у других народов Дага...только форма `теста` отличается.В казахском бешпармаке тоже `куски мяса и куски теста` и у вайнахов, в их галушках `куски мяса и куски теста`
Наталья 13 февраля - Наталья
Хинкал это что с чем то!ооочень вкусно!!
алекс 23 февраля - алекс
а как приготовить соус подскажите пожалуйста?
Юлия 06 октября - Юлия
Вася Ббб Ааа, вы какой то агрессивный, ужас)) как можно говорить такие вещи про такое прекрасное блюдо!!! У вас видно руки не из того места растут, вот и не получается приготовить)
Барият 15 ноября - Барият
да, хинкал очень вкусное блюдо! он бывает разных видов. да, можно подумать что вкусного в вареном куске теста- но так думают те, кто это блюдо не пробовал. так как я даргинка мы часто готовим даргинский хинкал))))
Джамка:-) 19 ноября - Джамка:-)
Спасибо вам огроомное:- :- мужу понравилось..я сама кумычка..и так боялась что не получится:-(но все хорошо прошло...не было синих хинков:-)ура:-:-
Валентина 28 ноября - Валентина
Вкуснятина !!! Обожаю !!! А еще даргинский вкусный , а кумыкский готовить легче всего !!
И для особо враждебных : хинкал и хинкали это разные блюда разных народов . В Дагестане готовят хинкал, в Грузии хинкали. Блюда оба вкуснейшие , но как всегда на любителя)
жанна 16 декабря - жанна
Спасибо за рецепт)сказала парню,что умею а сама не умею))придеться учиться))))
Дарья 08 января - Дарья
Вот что самое удивительное, люди пишут гадости в коментах,о том какое блюдо гадкое и неправильное,а сами даже не проверяют и не обновляют свои сведения! Для особо осуждающих скажу что, Хинкал(который подразделяется как минимум на 4 вида ) и Хинкали абсолютно разные блюда! При чем из кухни разных народов! Прежде чем обвинять проверяйте информацию!
Тетя Патимат 18 января - Тетя Патимат
Совет ,тем у , кого не получаются пышные хинкал ! Нельзя выкидывать , если они переварились (синие), а всего лишь ,поджарить их на сковородке чуточку ,налив масло ,и становятся не менее вкусными ,а выкинуть это нехорошо!
Нурият 08 марта - Нурият
Полностью согласна с Хади! Я тоже испортила первую партию, так как долго варила! Их надо кинуть а кипяще-бурлящую году ( бульон ), быстро помешать и сразу накрыть крышкой! Пена поднимется, снимаете крышку, мешаете. Секунд 30 и они хорошо пушатся,а этот момент берите по 1- 2 на шумовку и прокалывайте зубочисткой!Лучше кидать по 7- 8 штук. На каждый цикл уходит минуты 2 максимум! И огонь не сбавляйте . Кастрюля постоянно должна кипеть с пеной.
Влад 09 марта - Влад
Какие люди собственно злые: от безграмотности своей. Аварский, даргинский, кумыкский- все обалденно вкусно, у каждого блюда своя изюминка. Хинкал готовим всегда и это блюдо не только вкусное, но и оччееннь питательно, дагестанцы умеют готовить!
Анжела 11 апреля - Анжела
А воды не мало?
Как сделать хинкал пышным? Я когда делала хинкал он у меня остался таким же как тонкий хинкал ни грамма не поднялся. Тесто должно быть мягким?? А воды как не мало это? Из чего лучше получится хинкал из кефира или полки моего молока????
Дмитрий 15 мая - Дмитрий
Чтобы вы бам не говорили,блюдо шикарно,если его правильно приготовить, а сравнивать 2 блюда такие Как Хинкал и Хинкали позорно, это совершенно 2 разных блюда. Я вот вообще хинкали не люблю, А Хинкал ем с удовольствием.
Бая 10 июля - Бая
а я попробовала приготовить хинкал по рецепту, как мама меня учила, у меня не получилось, а потом узнала, что можно сделать тесто по другому (из дрожжей), все очень хорошо получилось, муж в восторге!
Шахмандарова 18 сентября - Шахмандарова
Ну вот сейчас и испробую ваш рецептик, лакский я отлично готовлю, а по такому рецепту впервые готовлю.
Оксана 09 октября - Оксана
Очень вкусно,спасибо

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ХИНКАЛ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Слоеный хинкал: -

Слоеный хинкал

Котлеты из баранины: Уж очень захотелось котлеток из баранины, вот и решила приготовить...

Котлеты из баранины

Нежная рыба с яблоками: Необычное сочетание рыбы и яблок оказалось на редкость удачным. Рыба тает во рту. Вкус пикантный, кисло-сладкий...

Нежная рыба с яблоками

Отбивные из баранины: Предлагаю приготовить отбивные из баранины, рецепт простой и получается вкусно.

Отбивные из баранины

Паста карбонара: Паста алла карбонара - спагетти отваренные аль денье с мелкими кусочками ветчины или панчетты, сыром...

Паста карбонара

Кролик в духовке запеченный: Живу в сельской местности, много лет в своем небольшом хозяйстве развожу кроликов. Мясо кролика очень...

Кролик в духовке запеченный

Тажин из курицы и индейки с баклажанами: Тажин - главное марокканское блюдо в основном приготавливаемое из мяса или птицы.В интернете довольно...

Тажин из курицы и индейки с баклажанами

Плов: Плов это целая наука приготовления, волшебство на кухне, но иногда хочется, чтобы это волшебство не было...

Плов

Мясные маффины для любимого: Если Вы озадачены вопросом: что же приготовить и чем порадовать любимого человека, и в то же время себя...

Мясные маффины для любимого

Курица в медово - горчичном соусе с черносливом: Курица в медово - горчичном соусе с черносливом бесподобна! Легка в приготовлении и очень вкусная.

Курица в медово - горчичном соусе с черносливом

Мясной рулет с картофельными дольками: На новый год всегда ломаешь голову, что бы приготовить. Хочется что бы вкусно было, но не 5 часво у плиты...

Мясной рулет с картофельными дольками

Картофель фри: Хочется чего пожевать? Конечно же картофель фри! Быстрая и сытная закуска, можно также использовать...

Картофель фри

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/hinkal/

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 11:38
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: