Со шпинатом и сыром рецепт

Автор: Buczilla Коментариев: 29 Просмотров: 1467  

Смешайте просеянную муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло. Перемешайте (масса должна быть с кусочками масла не больше горошины).

Сбрызните тесто ¼ стакана ледяной воды. Перемешивайте не долго — только до тех пор, чтобы тесто можно было слепить пальцами (при необходимости добавьте еще ¼ стакана воды по 1 ст. л.).

Разделите тесто на две части. Сделайте два диска, толщиной около 2 см, заверните их в пленку и поместите в холодильник.

Раскатывайте тесто на бумаге, слегка посыпанной мукой, от центра к краям, чтобы получился круг диаметром около 35 см. Заверните пласт теста на скалку (вместе с бумагой) и осторожно разверните над формой для пирога диаметром 22 см (бумагу снимите).

Аккуратно выложите тесто по дну и сторонам формы, не растягивая и не разрывая его. Срежьте край теста кухонными ножницами, оставив 2,5 см. Подверните и сделайте пальцами «зубчики».

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный крупно шпинат (сколько поместится в сковороде). Посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте остальной шпинат, когда освободится место. Готовьте 2-3 минуты.

Выложите шпинат в сито и отожмите его обратной стороной ложки (насколько возможно). Разделите шпинат на две части и выложите на подготовленной тесто в двух формах. Поместите каждый пирог на отдельный противень.

Взбейте яйца, смесь молока и сливок, мускатный орех, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Залейте начинку в пирогах.

Разместите противни в верхней и нижней трети духовки. Выпекайте 55-60 минут (поверните противни спустя полчаса). Готовые киши оставьте на 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Киш со шпинатом и сыром Грюйер. Как приготовить Киш со шпинатом и сыром Грюйер?

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.12.2014, 23:47
Категория

Авторизация