Солянка на зиму рецепты с солеными огурцами

Автор: Minman40324 Коментариев: 7 Просмотров: 2600  

Солянка на зиму

Заготовку для солянки   на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими   овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия   рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее   простой и в то же время вкусный.

Ингредиенты:

1,5 кг свежей белокочанной капусты;
1,5 помидоров;
1 кг лука;
0,7 кг огурцов;
1 кг моркови;
0,5 кг перца болгарского;
1 стакан сахарного песка;
½ стакана растительного масла;
2 ст.л. соли;
перец горошком черный;
лавровый лист

Приготовление:

Капуста   шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец   режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для   употребления кубиками.

Подготовленные овощи складываются в   кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло   растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения   и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не   пригорела. В конце варки добавляем уксус.

Готовая солянка   раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного   остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном   месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой   растительного масла и присыпать зеленью.                              
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/vs-samoe-interesnoe-9299/...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 09:18
Категория

Авторизация