Солянка с оливками о солеными огурцами рецепт с фото

Автор: Subeaki Коментариев: 18 Просмотров: 1417  

СУП Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)
  • 300 г капусты
  • 3 соленых огурца
  • 2 стакана огуречного рассола
  • 1 стакан маринованных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан маслин или оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

Для бульона:

  • 1,2 кг говядины (грудинка, шея)
  • половина курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, положить в миску и залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать четвертинками колец и обжарить в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.

Шаг 4

Довести до кипения бульон, добавить лук и капусту, варить 10–15 мин., до мягкости капусты. В сотейнике вскипятить рассол и перелить в кастрюлю с супом.

Шаг 5

Нарезать ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавить в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варить 5 мин. и отставить суп на 30 мин. Попробовать, посолить и поперчить.

Шаг 6

Довести солянку до кипения, добавить оливки и каперсы. У лимона срезать кожуру, нарезать тонкими кружками. Укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом. Подавать с лимоном и сметаной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

говядина, капуста, оливки, бульон, ветчина, маслины, колбаса, язык, каперсы, сосиски, белые грибы, соленые огурцы, суп, солянка, варка,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Стильный iPad mini ищет хорошую хозяйку!

КОНКУРС

Подарю на Новый год сертификат на покупку бытовой техники!

КОНКУРС

Узнай, кто выиграл сертификат на покупку бытовой техники!

Хотим знать

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/21265/solyanka-s-ka...

подробная информацыя:

Дата добавления 05.12.2014, 08:59
Категория