Соус с жареными креветками

Автор: GoldenHammer Коментариев: 12 Просмотров: 2972  

Рецепты » Закуски » Жареные креветки в соево-чесночном соусе

08:27

Жареные креветки в соево-чесночном соусе
Время на приготовление: 20 минут
Чтобы приготовить вкусную закуску из морепродуктов, которая называется жаренные креветки в соево-чесночном соусе нам понадобится следующий набор продуктов:
  1. океанические креветки отварные замороженные (крупные) – пятьсот грамм
  2. сливочное масло – две столовых ложки
  3. лимон – один плод
  4. чеснок – четыре-пять зубчиков
  5. базилик – несколько веточек
  6. маслины черные – пять-шесть штук
  7. соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров
  8. соль – по вкусу
  9. черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить креветки в соево-чесночном соусе – пошаговая инструкция:
Первый шаг. Для приготовления закуски, берем большую сковороду с высокими бортиками и растапливаем в ней сливочное масло. Море продукты очень хорошо с ним сочетаются.

Второй шаг. Далее берем креветки, их мы предварительно не размораживаем и не моем, а сразу выкладываем в сковороду и даем им там постепенно оттаять, обязательно периодически все встряхивая, чтобы ничего не пригорело.

Третий шаг. Тем временем быстренько моем и нарезаем один лимон вместе с коркой, четвертинками долек. Следует помнить, что морепродукты готовятся очень быстро, а излишняя тепловая обработка приводит к тому, что они становятся «резиновыми» и теряют свои нежные свойства, поэтому делаем все очень проворно и оперативно. Добавляем лимон к почти оттаявшим креветкам. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Четвертый шаг. Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске. Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам. Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем, здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус.

Пятый шаг. Переходим к оформлению блюда, для этого на каждую порционную тарелочку кладем сбоку пару листиков базилика и кружок лимона, затем выкладываем по центру креветки, которые слегка поливаем соусом и украшаем черными маслинами без косточек. Оставшийся соус из сковороды переливаем в маленькую соусницу и подаем все вместе к столу. К таким жареным креветкам хорошо подходит бокал красного сухого вина или кружка темного бархатного пива.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Хотите получать каждую неделю подборку самых лучших кулинарных рецептов от «Великого повара» прямо на почту?

Категория: Закуски | Просмотров: 141 | Добавил: Великий_повар | Теги: | Рейтинг: 5.0/2

Интересные рецепты

Картофель по-селянски

Картофель по-селянски

Домашняя кондитерская колбас...

Домашняя кондитерская колбас...

Украинский борщ с говядиной

Украинский борщ с говядиной

Фасоль с колбаской в томатно...

Фасоль с колбаской в томатно...

Морковно-тыквенный манник

Морковно-тыквенный манник

Лапша Удон в мультиварке

Лапша Удон в мультиварке

Пирог с щавелем

Пирог с щавелем

Жареный морской язык

Жареный морской язык

Камбала, запеченная в духовк...

Камбала, запеченная в духовк...

Аджапсандал или овощное рагу

Аджапсандал или овощное рагу

Всего комментариев: 0

Источник: http://www.great-cook.ru/blog/zharenye_krevetki_v_...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 16:35
Категория