Спиртные напитки из барбариса

Автор: Stcham Коментариев: 10 Просмотров: 1109  

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Телятина - 500 грамм;
Лук репчатый - 3 шт. (крупный);
Барбарис - 4 ст.л. (свежий или сушеный);
Базилик - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Масло растительное - 4 ст.л;
Гранатовый сироп - 2 ст.л;
Соль - по вкусу.
  • Время приготовления: 40 мин
  • На 2 человек
  • Калорийность: 160 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 606

Процесс приготовления

 Хочу предложить Вам еще один простой и очень интересный рецепт приготовления говядины или телятины. Барбарис придает блюду изюминку, а лук - это уже давно проверенная классика, сочетающаяся с любым видом мяса.


Вот таким блюдо должно получиться в итоге.

Говядина с луком и барбарисом фото


Набор продуктов очень простой. Телятина, лук, барбарис. Именно кислинка барбариса придаёт этому блюду именно тот, особенный вкус. Если свежий барбарис у вас не найти, то можно использовать замороженный или сухой ( в этом случае запарьте его кипятком и дайте постоять 5 минут). Очень рекомендую гранатовый сироп, он необыкновенно преобразит вкусовые качества блюда.

Говядина


Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я всегда стараюсь резать мясо против волокон. Таким образом, нарезанное мясо будет более нежным и сочным.

Обжарка телятины


В сковородку налить растительное масло, выложить телятину и обжарить мясо до красивой золотистой корочки.

Телятина на сковороде


Когда мясо обжарится, в эту же сковороду долить около двух стаканов воды и оставить тушить до полного испарения воды. На сковороде должно из жидкостей остаться только масло.

Говядина обжаренная


Теперь можно закладывать нарезанный полукольцами лук, ягоды барбариса. На этом шаге можно поперчить и посолить. Обжаренное мясо всегда требует меньше соли.

Добавить лук и барбарис к мясу


Лук и барбарис обжарить вместе с мясом в той же сковороде. Самым последним добавьте 2 столовые ложки гранатового сиропа. Я готовила и подавала это блюдо с картофельным пюре. Но вкуснее оно с рисом, который впитает масло и станет невероятно вкусным. В каждую тарелку я бросила по несколько штук свежих ягод барбариса. Украсьте базиликом. Можно зелень базилика добавить на последней минуте к мясу и всё размешать, будет очень вкусно и красиво.

Фото говядины с луком и барбарисом


К говядине с луком и барбарисом подойдет практически любой гарнир, например картофель пюре.

Рецепт говядины с луком и барбарисом


В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3772

подробная информацыя:

Дата добавления 02.12.2014, 15:10
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: