Свинина медово-гочичном

Автор: HPfan6 Коментариев: 7 Просмотров: 1950  

Ингредиенты:

Свинина 600 г Лук репчатый 2 шт.
Вода 100 мл Сметана 200 мл
Горчица 1 ч. л. Мука пшеничная 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л. Маринованные огурцы 2 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль и перец по вкусу

Описание рецепта — Свинина в медово-горчичном соусе:

Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.

Шаг 1:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе нужно взять: свинину(лучше заднюю часть), сметану, лавровый лист.

Шаг 2:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

А также: маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, мед, горчицу неострую, муку, соль и перец.

Шаг 3:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Нарезать мясо на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 4:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Свинину положить в кастрюлю или сотейник и тушить до выпаривания жидкости.

Шаг 5:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Затем добавить подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки.

Шаг 6:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

До румяной корочки обжарили.

Шаг 7:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление
Лук репчатый 2 шт.

Затем нужно нарезать две большие луковицы.

Шаг 8:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Нарезанный лук положить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить . Лука достаточно много, он пустит сок и свинина будет тушиться в этом соке. Но если попадется не очень сочный лук, добавьте немного воды, чтоб мясо не пригорело.

Шаг 9:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Когда мясо и лук будут почти готовы, добавьте 100 мл воды.

Шаг 10:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление
Сметана 200 мл
Горчица 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.

Готовим соус. Сметану нужно соединить с горчицей и мукой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 11:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Сметану с горчицей и мукой добавляем к мясу с луком. Кладем мед. Перемешиваем.

Шаг 12:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление
Маринованные огурцы 2 шт.

На терке с небольшими отверстиями трем 2 небольших огурца.

Шаг 13:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление
Лавровый лист 2 шт.
Соль и перец по вкусу

Огурцы добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 14:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Опять все перемешиваем и варим еще минут 10.

Шаг 15:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Свинина в медово-горчичном соусе готова.

Шаг 16:

Свинина в медово-горчичном соусе - приготовление

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=125254

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 18:55
Категория