Свинина мякоть рецепт

Автор: Robf23 Коментариев: 6 Просмотров: 462  

Нежный, с легкой кислинкой сметанный соус считается базовым и имеет очень много рецептурных вариаций, в том числе национального характера, поскольку он популярен во всем мире. Для того чтобы придать этому легкому соусу дополнительные вкусовые нотки, его дополняют разными компонентами (белым вином, чесноком, зеленью, перцем, барбарисом). У нас же этот соус ассоциируется, в первую очередь, с грибами и курицей. Хотя не менее аппетитной и нежной получается и свинина в сметанном соусе, рецепты которой мы и предлагаем вам опробовать.
Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе а-ля Бефстроганов


Такая сытная и одновременно легкая свинина, тушенная в сметанном соусе и семью или гостей порадует, и стол украсит.

Необходимые ингредиенты:

- мясо свинина (мякоть) – 0,5 кг
- молоко – 2/3 ст
- репчатый лук – 1 средняя луковица
- сметана – 4 ст. л.
- мука – 30 г
- масло сливочное - 60 г
- соль и перец

При том что это блюдо сочетает восхитительный аромат и вкусовую изысканность, рецепт свинины в сметанном соусе в действительности очень прост в исполнении.

Способ приготовления:

1. чтобы наша свинина в сметанном соусе а-ля бефстроганов действительно была нежной и мягкой, нужно правильно подготовить – порезать поперек мышечных волокон небольшими пластами, немного отбить и разделить на кусочки длиной примерно 5 см и шириной около 1 см;

2. обжарить свинину на половине кусочка масла;

3. теперь перейдем к соусу: отдельно обжариваем пошинкованный (на оставшемся масле) с мукой до нежно-золотистого цвета, обязательно мешая, добавляем туда соль-перец, молоко и доводим, опять-таки помешивая, до однородности;

4. выкладываем в наш соус поджаренные кусочки свинины, сметану и даем протушиться минут 5-7, а затем просто настояться минут 10.
Подаем нашу нежную сметанную свининку горячей и к любому гарниру. Можно украсить ее веточками зелени.

Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанно-чесночном соусе


Этот способ приготовления мяса можно назвать мужской мечтой, поскольку свинина в чесночно- сметанном соусе как раз сочетает в себе все любимые сильной половиной составляющие.

Необходимые ингредиенты:

- сметана – 6 ст. л.
- свинина – 300 г-
- морковь, репчатый лук – по штуке
- пшеничная мука - 30 г
- молоко – 50 мл
- укроп свежий – пучок
- чеснок – 1/2 головки (3-4 зубка)
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, перец, приправы
- паприка - 8 г

Способ приготовления:

1. поджариваем на масле нарезанное кусочками мясо, добавляем натертую на терке морковку и нашинкованный мелко лук. Все аккуратно перемешиваем и жарим, не спеша, 12-15 минут;

2. следующим этапом создания нашей великолепной, вкуснейшей свинины в сметанно-чесночном соусе будет добавление к мясу специй. Заливаем все водой, чтобы она только покрыла свинину. Тушим до полуготовности;

3. смешиваем отдельно молоко, сметану, измельченный чеснок, соль, муку и перец. Добавляем получившийся соус к мясу, смешиваем и пусть закипает. Огонь уменьшаем и оставляем тушиться 7-8 минут.

Такая аппетитная свинина с чесночным ароматом абсолютно не прихотлива к гарнирам, но вот украшения укропом требует.

Свинина в сметанно-горчичном соусе


Сочная, пикантная свинина в сметанно-горчичном соусе - прекрасная альтернатива уже приевшейся тушеной свинине.

Необходимые ингредиенты:

- свинина (мякоть) – 0,5 кг
- лук репчатый – пару штук
- сметана – 75 г
- чеснок – пару зубочков
- горчица – 8 г
- зелень, перец, соль
- масло растительное
- мука – ½ ст. л.

Способ приготовления:

1. начнем несложный процесс приготовления оригинальной по вкусу свинины в горчично-сметанном соусе с поджарки на масле порезанного кусочками мяса;

2. добавляем кольца лука и на малом огне продолжаем жарку до золотистого оттенка лука;

3. в отдельной емкости приготовим соус: смешаем сметану, горчицу, чеснок измельченный, перец, соль, воду и муку, доводим все до однородности;

4. теперь к мясу добавляем полученный соус и тушим свинину до готовности. Если нужно, добавляйте к мясу горячую воду и незадолго до конца готовки высыпаем в него рубленую зелень.

Возьмите на вооружение наши рецепты – и каждая ваша трапеза будет праздником!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://www.pokushay.ru/9401-svinina-v-smetannom-so...

подробная информацыя:

Дата добавления 02.12.2014, 03:55
Категория