Свиные ребрышки с солеными огурцами

Автор: Луиджи Коментариев: 19 Просмотров: 2345  

12/02/2014

Свиные отбивные с яблочным соусомАпдейт фото к рецепту от 6.11.2008

Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное - все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо - при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания ;)

Ингредиенты на 4 порции:

4 свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма)
1 срдняя луковица
2-3 средних кисло-сладких яблока
150 мл яблочного сока
2 ч.л. муки
4-6 веточек свежего розмарина
1/4 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Состав

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.

Жарим лук

Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше делаем небольшой фокус, чтобы отбивные не выгнулись при жарке: на боковой части каждого куска делаем по 3 вот таких надреза на жировом слое:

Надрезаем жировой слой

Кладем отбивные на сковороду, перекладываем веточками розмарина. Обжариваем отбивные на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Жарим мясо

Затем солим их с одной стороны, переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.

Жарим мясо

Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.

Жарим яблоки

Тоже снимаем на тарелку. Смешиваем яблочный сок с мукой.

Сок + мука

Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавляем яблоки и прогреваем еще полминуты.

Готовим соус

На тарелку кладем отбивные, поливаем соусом. На гарнир - картофельное пюре.

Свиные отбивные с яблочным соусом

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2103

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 14:06
Категория

Авторизация