Сыр в домашних условиях рецепт из сметаны

Автор: Абдульвахид Коментариев: 22 Просмотров: 987  

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный и полезный сыр. Для этого берем два литра квашенного (закисшего) молока, подогреваем его на малом огне и отбрасываем на марлю в дуршлаг. После того, как жидкость стечет, должно остаться примерно полкило творога, которому даем отстояться в течение дня.

Затем берем пол-литра свежего козьего молока, варим в нем этот творог и снова отжимаем через марлю.

В казанок кладем 100 г сливочного масла, растапливаем, добавляем полученный творог, три яичных желтка, половину чайной ложки соли и столько же соды. Хорошенько все перемешиваем и варим полученную массу на медленном огне 10-15 минут, продолжая помешивать.

altЕще жидкий и тягучий сыр из козьего молока выливаем в выложенную целлофаном миску и ставим в холодильник. Когда масса остынет, получается вкусный плавленый сыр весом около 700 г, который легко режется ножом. Целлофан можно не снимать, тогда сыр не будет подсыхать, но, думаю, он у вас долго не залежится – уж больно вкусен…

Приятного аппетита!!!

Источник: http://agroforum.su/viewtopic.php?f=128&t=49152

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 11:10
Категория