Сырное печенье рецепт приготовления

Автор: Rocksong413 Коментариев: 9 Просмотров: 249  

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"

 

 

Автор: Елена Володина

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. овсяные хлопья (размолотые) 1,5 ст. мука 50 г сахар 1 ст. мед 100 г масло сливочное
1 шт. яйца куриные 100 г сметана 0,5 ч.л сода 1 горсть изюм 50 мл коньяк

Овсяное печенье рецепт. Процесс приготовления

1

Изюм нужно залить кипятком — буквально на 5 минут, а после — коньяком. В идеале изюм должен пролежать в коньяке ночь.

Масло растереть с сахаром.

2

Добавить мед, сметану, яйцо.

3

Сюда же всыпать овсяные хлопья (они же геркулес). Можно брать и цельные, но тогда печенье получится грубоватым. Измельчать можно в мясорубке, блендере или кофемолке — смотря что есть на кухне.

5

Добавить муку и соду, последнюю буквально на кончике ножа. 

6

Замесить тесто.

7

Всыпать изюм — вместе с коньяком. Перемешать.

8

Ложкой отделить небольшие кусочки теста, скатать из них шарики.

9

Слегка приплюснув, выложить на противень. Между шариками лучше сделать расстояние побольше, чтобы печенью было где расположиться.

10

Поставить в предварительно нагретую духовку минут на 15-20 минут (готовить при температуре 180 градусов)

11

Хранить печенье лучше в герметичной емкости, чтобы оно дольше оставалось мягким.

Калорийность 450 ккал/100 г

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Читайте также

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/10220-ovsjanoe-pechene/

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 10:06
Категория

Авторизация