Тефтели с морковкой и луком рецепт с фото

Автор: Bennzy Коментариев: 11 Просмотров: 2385  

Процесс приготовления

Вчера я приготовил тефтели из домашнего фарша (говядина + свинина) в белом (сметанном соусе) и хочу поделиться своим рецептом с Вами. Я потратил на приготовление этого блюда примерно 1.5 часа - все получилось очень даже вкусно. Итак, давайте приступим:

Фарш домашний, 1 килограмм

Фарш выложить в глубокое блюдо. В моем случае использовался готовый домашний фарш, если Вы предпочтете готовить его самостоятельно, то возьмите примерно 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины (или телятины), проверните на мясорубке и перемешайте.


Куриные яйца в фарше

Разбиваем в фарш 2 куриных яйца.

Рис в фарше

Круглый рис отвариваем до полу-готовности, откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой. Дайте воде стеч и добавьте рис к фаршу.

Нарезанный лук

мелко нарезаем 1 луковицу.

Обжарка лука на сковороде

Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле в течении 10 минут.

Лук в фарше

Добавляем обжаренный лук к фаршу.

Фарш для тефтелей

Тщательно перемешиваем фарш и получаем основу для тефтелей.

Тефтели на доске

Лепим из фарша круглые ежики, выкладываем их на доску и затем убираем в морозилку. На этом первый этап приготовления тефтелей завершен. Далее мы будем их готовить на сковороде с тушеной морковкой и луком, а также сметанным соусом. В моем случае я приготовил 5 из 11 тефтелей, остальные заморозил.

Морковь и лук

Чистим 2 моркови и 1 луковицу.

Натертая морковь и нарезанный лук

Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.

Обжарка из лука и моркови

Выкладываем лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим ее под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Тушение тефтель

Перемешиваем поджарку и выкладываем тефтели. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.

Сметанный соус для тефтель

В это время готовим сметанный соус. Для этого пол стакана сметаны разводим с водой и добавляем соль и приправы для заправки (по вкусу).
 

Процесс приготовления тефтель в сметанном соусе

Тефтели заливаем нашим сметанным соусом и накрываем крышкой.

Ежики с макаронами

Выкладываем на тарелку с любым гарниром кроме риса и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/579

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 16:28
Категория

Авторизация