Технология картовых блюд рецепты для ресторана

Автор: Виталик Коментариев: 5 Просмотров: 28  

Огромной популярностью во всем мире пользуется одно из самых известных всем блюд французской кухни – рататуй. Особую популярность это блюдо приобрело после появления одного из лучших за последние годы мультфильмов под одноименным названием. Посмотрев мультфильм, увидев такие соблазнительно – аппетитные кадры приготовления рататуя, невольно хочется и самому научиться готовить это красивое полезное и вкусное блюдо.

Если следовать оригинальной рецептуре, то рататуй чисто овощное блюдо из запеченных сладкого перца, томата, кабачка и репчатого лука. Таким по составу он был в Ницце, где его придумали крестьяне и готовили его на протяжении всего сезона сбора урожая овощных культур. Подавали рататуй в качестве гарнира к основным блюдам из рыбы, мяса и птицы.

Запеченная курица с картофелем и лимоном

Запеченная курица с лимоном и картофелем

На 4 порции потребуется:

  • одна курица весом 1,3 кг
  • 600 г картофеля
  • 250 мл бульона куриного
  • средняя головка чеснока
  • один лимон
  • 75 г сливочного масла
  • одна ст. л. острого чатни
  • одна ст. л. пшеничной муки
  • пять веточек зелени розмарина
  • соль и перец по вкусу

По желанию можно добавить жирные сливки.

Два зубчика чеснока над тарелкой измельчите с помощью чесночницы. Туда же нарежьте половину зелени розмарина и смешайте с чесноком, добавьте масло, соль и перец.

Ризотто со спаржей и козьим сыром

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни считается ризотто. Меню ни одного итальянского ресторана не обходится без этого довольно не сложного в приготовлении рисового блюда.

Сортов риса в мире по разным источникам насчитывается от 4 до 6 тысяч. Поэтому возможно подобрать сорта риса для различных блюд на любой вкус. Для ризотто предпочтительно использовать известные сорта риса – Арборио, Виалоне и Карнароли.

По большому счету, ризотто даже не просто блюдо, а оригинальный способ приготовления риса и в Италии не принято строго придерживаться какого – то   определенного рецепта при приготовлении этого блюда. Допускаются вариации в широких пределах: блюдо может быть мясным и очень сытным или же даже вегетарианским; по консистенции – жидковатым или рассыпчатым; по вкусу – пряным или нежным.

Освойте совсем несложные рецепты – и вкусные томатные соусы домашнего приготовления будут всегда у вас под рукой и позволят круглый год с их использованием быстро приготовить любое блюдо. Когда вам необходимо будет потушить тефтели или заправить борщ, томатные соусы заготовленные на зиму всегда придут вам на помощь.

Классический томатный соус

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • две средних по размеру луковицы
  • несколько веточек петрушки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 3 – 4 дольки чеснока
  • Соль по вкусу

Технология приготовления несложная

  1. Томаты тщательно помойте. Опустите на 30 секунд в кипяток и сразу же снимите с плодов кожицу. Мякоть томатов, чеснок и лук измельчите. Веточки петрушки помойте, дайте стечь воде и нарежьте. Все подготовленные ингредиенты положите во вместительную кастрюлю. Добавьте соль, сахар и на медленном огне тушите 25 – 35 минут.

Источник: http://arhimagir.ru/tag/рецепты-блюд/

подробная информацыя:

Дата добавления 03.05.2015, 09:34
Категория