Тесто для печений в форме на газу

Автор: Tormodg Коментариев: 19 Просмотров: 1479  


Этим потрясающим рецептом поделилась Наталья Каневская.
Печенья просто великолепные. Я их сначала сделала как советовала Наташа - высотой 6 см. К сожалению они у меня завалились. Но на вкус получились изумительные - очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.
Сметены были печенья минут за 20, даже остыть не успели.
На другой день я их сделала уже потоньше - 2 см высотой.
И на этот раз они вышли вкуснющие, только уже хрустящие.
Так, меняя величину печений, можно получать разный вкус и мягкость.
Наташа пишет, что печенья не черствеют три-четыре дня. Проверить это утверждение мне не удалось - такой длительный срок они не прожили.
И в конце я хочу выразить огромную благодарность Наташе за этот замечательный рецепт! Думаю, к моей благодарности присоединятся все, кто приготовит эти печенья.

творожное печенье Розочки

Покупатель спрашивает у продавца:
- У вас пряники свежие?
- Да нет, очень старые, даже заплесневели.
- А печенье?
- О нет, возьмите уж лучше пряники!

СОСТАВ

250г творога, 200250г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)

БЕЗЕ

3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов

У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 13мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.


творожное печенье Розочки

Рулет разрезать на дольки шириной 56см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.

Наталья советует высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейся розы.


Поставить в разогретую до 160170°С духовку до зарумянивания (3045 мин).

Рецепты печений с творогом:




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Анастасия (mailto:) - 13:07 10-Апр-2006

В Германии творог, похожий на наш можно купить или в супермаркете — Schichtkaese, или на рыне (Markt), называется Topfenquark. Вчера только купила этот Topfenquark — просто чудо, совсем как наш творог! Всем, кто в Германии советую.

  ирина (mailto:) - 14:36 26-Фев-2006

спасибо большое

великолепные розочки

очень вкусные и нежные !!

  Маша (mailto:) - 13:33 03-Окт-2005
  КАТЕРИНА (mailto:) - 06:37 03-Окт-2005

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ХОЧУ Ужасно спеть такое вкусняшку!!! так что постараюсь спечь прямо сегодня...... не сомневаюсь что будет вкусно!!! Кстати, ВОПРОС, кто слышал о таком рецепте рогаликов, которые варяться в масле.... в рецепт входит 4 яйца... а потом посыпаються сахарной пудрой сверху? ПРОШУ написать на мой майл если кто знает полностью этот рецепт!!! Со всеми подробностями!!! Буду ждать и пускать слюнки ибо УЖАСНО хочу попробовать!!!!!! ПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!

  Надежда (mailto:) - 17:09 23-Сен-2005

Добрый день!Настроение у меня отличное,потому что всё получилось.Печенье а-балдеть.Всё получилось с первого раза,спасибо за рецепт.

  Ирина (mailto:) - 05:23 10-Сен-2005

Большое спасибо за рецепт, давно искала!! И все получилось очень замечательно!! Еще раз Большое Спасибо!!!

  аленушка (mailto:) - 03:06 22-Авг-2005

ну просто очень очень вкусно! слопали всё за один вечер. делала все строго по рецепту, только муки положила 2 стакана и орехов можно больше класть, в следующий раз положу стакан .

спасибо за такой вкусный рецепт!!!

  Мария (mailto:) - 10:08 13-Авг-2005

Сделала — объеденье!!!!! Спасибо за такой замечательный сайт!!!

  Оксана-Валерия (mailto:) - 17:10 11-Авг-2005

Непревзойдённо, конечно. Очень просто, и, в то же время, изысканно. Добавила только 1/5 от общей массы орехов очень измельчённого чернослива (распаренного) и , после выпечки, пока розочки ещё не остыли посыпала поджаренным кунжутом. Балдели все... С наилучшими пожеланиями и большое спасибо.

  Inna (mailto:) - 03:28 21-Апр-2005

Lola,

"farmer cheese" сделанный фирмой Friendship, другой фирмы может быть похож на брынзу..

  Lola (mailto:) - 22:49 18-Апр-2005

Umenya odin vapros a kak budet po angliskiy tvarog i esho

  velia (mailto:) - 21:31 14-Апр-2005

очень вкусные печенья, делала их уже три раза и каждый раз получалось чудо. Большое спасибо за этот сайт.

  Irik (mailto:) - 21:03 30-Мар-2005

Забытый рецепт. Так приятно вспомнить. Я живу в Израиле. У нас какая хотите выпечка, но лучше домашнего печенья не бывает. Спасибо!!!!!!!!!!!!!

  Marusja (mailto:) - 13:05 21-Мар-2005

Tashe: Bez sahara bolee nezhnyj vkus testa.

  Таша (mailto:) - 21:52 21-Фев-2005

Девочки, тесто должно быть несладким? Или просто сахар пропущен?

  Ирина (mailto:) - 09:47 18-Фев-2005

Присоединюсь к восторгам по поводу этого печенья. Что-то невероятное. Однако безе у меня получилось не просто хрустящее. Сверху оно высохло, зарумянилось, выступили капельки карамели, зато внутри остался нежный воздушный крем. Вкуснотища!

  yulia (mailto:) - 16:13 17-Фев-2005

Irina,spasibo za prekrasnie rezepti, ya baluu sem'u vashimi bludami.mi jivem v Izraile ,no v prinzipe do sih por ne bilo problem s ispolzovaniem produktov(eto po povodu razlichii v konsistenzii)

  Алина (mailto:alina.ru2004@mail/ru) - 13:56 12-Фев-2005

Я когда была маленькой мы с бабаушкой пекли такое печенье,и на самам деле оно просто супер,только потом бабушка утеряла рецепт и я не как не могла испечь это печенье.И вот удача, я на него наткнулась! Только мы с бабушкой ставили тесто в холодильнтк на 2 часа не больше ,и уже всё было готово.

  Соня (mailto:) - 14:11 25-Янв-2005

Я положила в тесто часть сахара из безе. Белки с сахаром взбились очень хорошо, так что никуда у меня начинка не вытекла. Но ее было маловато. На последний пласт теста почти ничего и не осталось. Хотя мазала я не очень обильно. Может быть я не очень правильно свернула рулет, он у меня плоский вышел, а не колбаской. Может вообще день был плохой, но печеньки уже начали пригорать, а мне все казалось, что внутри все сыро. Пришлось переладывать их и затягивать фольгой.

Домашним понравилось, но я ожидала чего-то большего.

Наверное, я уже просто «зажралась», потому что Ирины рецепты всегда отличные.

  Елена (mailto:) - 17:52 24-Янв-2005

Огромное спасибо за рецепт.Оболденные,вкусные,красивые печенья.Прям какоето произведения исскуств получается.Пеките и наслаждайтесь!!!!!

  Alen@ (mailto:) - 21:04 24-Дек-2004

Замечательные розочки. Очень вкусные! И очень легко делаются:). Моя четырехлетняя дочка с удовольствием помогала их делать(тесто раскатывала:))

  Ирина (mailto:) - 03:49 24-Ноя-2004

Рецепт — супер. Пекла , думала ,дня три есть будем, а смели за один вечер. Правда первая партия расползлись и вытекло безе. Зато вторая как на картинке. Главное не перебарщить с безе. Достаточно лишь смазать тесто.

Ирочка, еще раз спасибо за ваш труд.

  Ирина (mailto:) - 13:53 25-Окт-2004

Очень боялась ,что при разрезании рулета вытечет безе.Поэтому запекла в виде рулета,пропеклось отлично.Потом еще в теплом виде нарезала на кусочки шириной 2-3 см.Уложила на блюдо и посыпала сахарной пудрой.Очень красиво и вкусно получилось.

Спасибо за рецептик!

  lena (mailto:) - 21:49 16-Окт-2004

Если рулетики снизу « защипнуть», то будет больше похоже на «розочки»

  Manya (mailto:) - 02:17 02-Авг-2004

Da eshye obyazatel'no nado dobavlyat' vanilin v testo i nachinku, zapaha yaiz ne budet.

  Manya  (mailto:) - 02:14 02-Авг-2004

Ya peku eti Rozochki ochen' davno. Chtobi bize ne vitekalo, ya pered tem kak ulojit' Rozochki na list, sobirayu testo s nijnei storoni i prishemlyayu. tak poluchaetsya daje krasivee.

  Дарья  (mailto:) - 10:55 10-Июн-2004

Не побоюсь назвать это печенье моим фирменным на ряду с медовым тортом...пеку их по рецептам моей мамы. Одно отступление от вашего рецепта так это то, что в безе не добавляю орехи при этом оно расскрывается и получаются в действительности «розочки». А для облегчения сбора печенья с пергамента, одной стороной мокаю в муку.

  Раиса (mailto:) - 18:56 09-Май-2004

Замечательное печенье. Первый раз делала точно по рецепту и печенье получилось пресноватым, поэтому следующий раз по совету положила в тесто 1,5 ст. ложки сах. пудры. Съели сразу. Спосибо тем кто посылает коментарии.

  Fotini (mailto:) - 10:55 26-Апр-2004

делала 2 раза-супер, всем понравилось и легко и быстро. У меня они больше на пирожные похожи, но не лежат совсем))).

  Инна (mailto:) - 12:55 02-Апр-2004

Печенье просто потрясающее!!

Даже неудобно называть этакую красоту и вкуснятину просто печеньем — лучше уж пирожными.

Самое главное, что потрясает — если все делать как написано, то и получается точно то, что обещали — а это, к сожалению, можно сказать далеко не обо всех рецептах.

  Лена (mailto:) - 16:39 09-Мар-2004

Ззамечательный рецепт моего детства,рецепт маминых коржиков. Только без бизе.

Нужно раскатать тонко тесто. вырезать стаканом кружки. каждый посыпать или макнуть в сахар,сложить пополам и еще раз пополам.Вкусно!!!

  Анна (mailto:) - 09:16 19-Фев-2004

Вчера испекла «розочки». Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  Ната (mailto:) - 02:38 15-Фев-2004

Название «ПОЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ», в семье мы выпекаем их уже лет -адцать. Хорошо посыпать или добавлять корицу в рецепт, кол-во творога можно немоо больше, не советую уменьшать..

Приятного аппетита!

  tasha (mailto:) - 11:00 09-Фев-2004

Действительно сайт замечательный, спасибо. Использую его как кулинарную книгу, не переписывая в тетрадь. Нравится оформление, юмор и комментарии. Что касается печенья, сегодня впервые попробовала — вкусно. Ззамечу, что резать лучше очень нежно, острым ножем или ножем с зубчиками, чтоб не выдавить сырое безе.

  Irisha (mailto:) - 21:16 21-Янв-2004

Очень вкусненькое печенье!

Сегодня с дочкой испекли. И главное очень быстро. Только я положила больше творога — примерно 400г. Так на мой взгляд вкуснее. И вместо соды — порошок для выпечки. Спасибо за рецептик. Правда теперь есть опасность для талии.

  Darya (mailto:) - 23:30 14-Янв-2004

очень вкусно по такому рецепту: 1/2 пачки маргарина, 200 г сырковой массы (не жирной), 2 яйца, 1/2 ст.сахара (можно меньше), 1 1/2 ст. муки. Маргарин растворить, добавить сырковую массу, 2 желтка и муку, bacing powder. Белки взбить с сахаром в миксере. Скатать в шарик и раскатать в квадратик, намазать на середину белки и скрутить рулетом, порезать поперек на кусочки, если масса вытекает (белки), то сверху намазать на розочки. Очень вкусно!

  Ната (mailto:) - 16:34 06-Янв-2004

Недавно пекла эти печенья. Получилось очень вкусно. Скажите, вы сами придумываете названия к своим блюдам или где-то их берете? Спрашиваю потому, что эти печенья мне показались похожими на булочки. У вас сайт замечательный, все так понятно описано. Лучше мне в интернете найти не удалось. Спасибо!!!
Ответ: данный рецепт (вместе с названием) прислала Наталья Каневская.
А когда я чего-нибудь придумываю сама, то обычно в названии перечисляю основные составляющие.

  Соня (mailto:) - 02:20 31-Дек-2003

Ой, совсем забыла! Обязательно кладу в тесто пару чайных ложек сахара (или пудры), т.к. без него тесто получается очень кисло-пресное, лучше взять из того количества, которое предназначено для безе, тогда сохранится общий баланс сахара.

  Соня (mailto:) - 02:10 31-Дек-2003

Кстати, если у кого проблемы с творогом, эти пироженки можно прекрасно делать из сметаны. Только муки тогда побольше, для плотности. А вместо разрыхлителя и обычной муки в Израиле применяют самоподходящую муку, в ней всё уже есть — разрыхлитель, соль и т.п.

  Valentina (mailto:) - 23:40 16-Дек-2003

Не удержалась и решила написать пару слов. Печенье печь еще не пробовала, но не сомневаюсь, что вкуснятина, на этом сайте все рецепты — пальчики оближешь! Читаю отзывы, часто пишут, что в Германии то одного, якобы, не продают, то другого.... Девочки, милые, ну почему же не продают? Просто, может быть вы дальше дешевых супермаркетов как ALDI или LIDL не бываете? Я не осуждаю, сама там закупаюсь, продукты дешевле раза в два, чем в других магазинах, но там же самое необходимое продается! Есть здесь и уксус, и соль крупная (кто-то тоже сказал, что нет), причем столько сортов, что вам и не снилось! И у меня всегда проблема в другом: из-за богатого выбора не знаю, на чем остановиться, но чтобы чего-то здесь небыло — быть такого не может!!!! А если творог здесь немного не такой, как в России (хотя я уже покупала такой же) , достаточно его нагреть немного — и лишняя житкость тут же отделится, только не переварить, а то потом жесткий слишком будет! Девочки, немного фантазии и находчивости, а в магазинах — терпения!

Ира, Вам — удачи и спасибо за сайт!

  Lesia (mailto:) - 22:38 01-Дек-2003

А если взять порошок для печенья? Кто-то пробовал?

  Наталья (mailto:) - 01:46 13-Ноя-2003

Печенье супер!!!! Все очень быстро размели.....и даже диетчики :)))))

  Оля (mailto:) - 06:16 15-Окт-2003

похожий и более простой вариант этого печенья, ьез начинки: равное кол-во творога и масла(слив.маргарина), напр. по 250гр растереть, добавить гашеную соду и муки — сколько займет для некрутого теста. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, каждый посыпать сахаром, сложить пополам, снова посыпать сахаром, сложить еще раз — получаются четвертинки, сверху тоже посыпать сахаром. Выпекать до зарумянивания. Очень-очень вкусное печенье! От толщины теста зависит, насколько оно будет нежным и мягким или хрустящим. Для тех, кто не в России, используйте творог в пачках специальный для выпечки, я покупаю 4%

  Svetlana (mailto:) - 02:50 19-Сен-2003

Я не уверена насчет сыра Ricotta для этого печенья. Выглядит он как творог, но совершенно безвкусный. Я покупаю творог в магазинах Euro Deli или Phoenicia Deli.

  Rimma (mailto:) - 22:32 17-Сен-2003

Dlya Sveti,

Ispol'zuyte Ricotta Cheese

  rimma (mailto:) - 00:42 11-Июн-2003

lutshe ispol'zovat' farmer's cheese

  Августа (mailto:) - 15:43 05-Июн-2003

Не получилось:((( может потому, что я вместо привычного масла добавила

маргарин? все расползлось, ужасно пахло маргарином, единственное,

что хоть безе было съедобным:(

  Елена (mailto:) - 11:25 20-Май-2003

Ирина,Наталья—-большое спасибо за рецепт!!!

Пекла уже 2 раза,во второй раз готовила ДВОЙНУЮ порцию,очень вкусно.Когда песла 2-ой раз,орехи порезала,получилось очень вкусно.Девочки когда режите рулет на порции,безе конечно остается на столе(не все!),но вы аккуратно соберите его ножиком и распределите по печеньям,где его нехватает.Я когда ложила печенье на противень еще руками придавала ему форму и добавляла кое-где вытекшее безе.Очень вкусненько.

  Anonym (mailto:) - 18:40 13-Май-2003

Пробовал приготовить.

Не получилось.

Сверху сгорели а внутри сырые.

Почему?
Ответ: температура была слишком высокая.

  Анна (mailto:) - 14:20 12-Май-2003

А мне не очень понравился рецепт. Делали на днях с подружкой, так у нас половина бизе вывалилось при скатывании рулетика и очень сильно подгорело, бизе было готово через пару минут и пока пропеклось тесто все сгорело. Может духовка была плохая или руки корявые, хотя пеку я много и довольно удачно.

  Olga (mailto:) - 01:24 06-Май-2003

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные розочки получились. Я постоянно делаю домашний творог (простаквашу на молочном грибе), поскольку в Канаде нет вкусного творога в продаже. Теперь, и печеньки эти делать буду на твороге! Спасибо за сайт. А это один из моих:

www.yourbunny.narod.ru

  еще одна Алена (mailto:) - 01:57 25-Апр-2003

Очень вкусное печенье! Пекла уже несколько раз. Рулетики я режу по 3 см, и запекаю целых 55 минут. Выходят сухие, хрустящие плюшечки, умеренно сладкие. Но вот обидно: безе все вытекает на противень, а между слоями теста его практически не остается. Приходится дополнительно посыпать печенюшки крошками из безе. Почему так?

Совет тем, кто живет в Германии: не мучайтесь сомнениями, покупайте обыкновенный Quark (лучше Magerstufe) — тесто выходит загляденье!

  Антон (mailto:) - 21:52 12-Апр-2003

Очень вкусно!Нам очень понравилось!

  svetlana (mailto:) - 15:43 11-Апр-2003

А я по опдобному рецепту пеку рогалики:

300 г творога, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1, 5 пачки маргарина (тру на терке, соль — 0,5 ч. л., муки — сколько возьмет тесто -обычно это 2,5 стакана.вымесить до однородной массы, поделить на три части, каждую отдельно раскатать в тонкий пласт, сверху посыпать сахаром, вкатать его скалкой в тесто, разрезать тесто на треугольнички. На широкую сторону положить четверть ядра грецкого ореха и закатать к тонкому концу.

Рогалики получаются слоистые, сладкие.

  Лена (mailto:) - 16:07 10-Апр-2003

Ув.Белка,

в Германии густой хороший творог можно купить у Bauera или на Markte ,у меня соседка заказывает у одной немки,она его сама делает,дороже правда но он того стоит.поездите по деревенькам,там на домах часто объявления висят.

  Irina (mailto:) - 02:48 10-Апр-2003

Много лет я борюсь со своими родственниками, дающими мне рецепты и обязательно подчеркивающими, что соду нужно погасить уксусом.

А зачем? Ну честно, подумайте с точки зрения химии. Что происходит с содой (которая Na2CO3)? Взаимодействуя с уксусом (CH3COOH), получается ацетат натрия, вода и углекислый газ. Последний сразу же улетучивается.... Если соду не погасить уксусом, то при выпекании, она будет разлагаться на натриевые соли (не важно какие) и углекислый газ, который в свою очередь будет образовывать те самые воздушные пузырьки в тесте. Да, ацетат натрия тоже будет разлагаться с выделением пузырьков углекислого газа, но температура для этого нужна выше, чем для соды.

Все мотивируют необходимость погашения соды уксусом якобы из-за содового привкуса готового изделия. А вы берите соды чуть меньше и растворите ее в ложке воды, тогда этого привкуса не будет. Или еще лучше: в тесто добавьте щепотку лимонной или аскорбиновой кислоты. Кстати, печной порошок (за рубежом) — это не что иное, как смесь соды, аскорбиновой кислоты, муки и крахмала.

  Виктория (mailto:) - 01:14 10-Апр-2003

спасибо большое за рецепт, очень вкусно несмотря на то, чтоя думаю они у меня не совсем получились:) поэтому есть несколько впросов. Во-первых должно ли тесто поднематься, судя по рецепту да, но у меня не поднялось. И второе в готовом виде между слоями почти не чувствовалось безе, так и должно быть? И когда я скатывала рулет у меня почему-то все безе собиралось на край, может я что не так сделала? просто очень хочется попробывать это печенье в оригинальном варианте :)
Ответ: Вы явно слишком туго сворачивали рулет. Его нужно не просто сворачивать (именно при таком способе все безе выдавится на край), а приподнимать загнутый край и накладывать его на свободную часть. Затем снова приподнять и наложить. Рулет получится очень "свободный" и рыхлый. Но зато все безе останется внутри.

  ELLE (mailto:) - 00:36 09-Апр-2003

Девочки! Сода гасится слабым раствором уксусной кислоты. а лучше лимонным соком. На 1/3 чайной ложки соды идет чайная ложка лимонного сока.

  Марина (mailto:) - 13:33 08-Апр-2003

Лене — по поводу несладких фаршей.

Точную дозировку предлагать не хочется, т.к. здесь просто-таки бескрайний простор для манипуляций, в зависимости от того, что под рукой. По моим наблюдениям, главное — гомогенность начинки, т.е. должно получаться что-то вроде паштета.

  Лена (mailto:) - 10:42 07-Апр-2003

Вопрос к Марине.

Подскажите, пожалуйста, поточнее, рецепты фаршей к несладким рулетам, т.к. мы любим несладкую выпечку. Большое спасибо. Лена.

  mamsik (mailto:) - 19:29 06-Апр-2003

Ну очень вкусно! Спасибо. Пеку его непереставая уже несколько дней :-) Скоро от моей фигуры ничего не останется. Я использовала арахис. Получилось просто супер! Спасибо вам за этот чудесный рецепт!

  Иша. (mailto:) - 23:32 05-Апр-2003

Ирина,испекла «Розочки».Здорово.Я тут на днях натолкнулась на рецепт,где использовался такой термин"яблоки в облаках".Это взбитые белки в которые добавлены мелкопорезанные яблоки.Так вот «Розочки»я испекла используя «облака».Очень вкусно.Поробуй,думаю не пожалеете.

  Татьяна (mailto:) - 23:16 05-Апр-2003

А моим не очень понравилось, потому что при накусывании происходит разваливание: безе отдельно, тесто отдельно. Слишком много крошек. А вроде все делала по рецепту

  Белка (mailto:) - 16:32 05-Апр-2003

Если в Германии нет такого творога, как в России, то я и не буду пробовать эти печенья... подвешивать творог и т.д. Нет и не надо, я не страдаю от этого.

Есть много других чудных рецептов. Рецепты выпечек я использую только местные, т.к. они расчитаны именно на местные продукты и проблемы нет их найти.

  Светлана (mailto:) - 12:09 04-Апр-2003

Соду можно гасить лимонным соком.

  Алёна (mailto:) - 20:30 03-Апр-2003

Татьяна,

я тоже живу в Германии, конечно, такого творога как в России здесь не найдёшь. Но советую попробовать Schichtkäse, больше всего подходит.

  Татьяна (mailto:Мюнхен) - 13:43 03-Апр-2003

Ув. Yaska!

Уксуса в Германии, мне кажется, даже больше, чем нужно. Они его добавляют куда только могут и от этого вкус многих немецких блюд становится для нас непривычным и невкусным.

Для гашения соды я использую обычный Tafelessig — это 5% столовый уксус, или ( вместо нашей соды ) -Backpulver — порошок для печенья.

Для тех, кто живет в Америке: попробуйте дать творогу стечь хотя бы на ночь (или сутки — в

холодильнике), через очень мелкий дуршлаг над какой-нибудь ёмкостью. Здесь, в Германии, я пока что тоже не нашла сухой творог и при выпекании сырников применяю этод метод — получается хорошо. Попробую таким же способом приготовить творог для этого печенья.

  Podushka (mailto:) - 12:05 03-Апр-2003

Испекла, очень понравилось! Правда вначале я была не в восторге от того, как у меня эти рулетики порастекались, но зато потом их раздуло в духовке, безе подобралось и подсохло, стало все как надо :)

Муж — не особоый любитель домашней выпечки, оценил! Ему понравилось, весь вечер вчера хватал на кухне. Да и я не удержалась и налопалась на ночь глядя :) Спасибо за рецепт.

Да, использовала вместо уксуса кипяток, вроде бы все ок.

  Nati (mailto:) - 23:10 02-Апр-2003

А у меня из трех белков слишком много безе получилось. Еще на несколько безешек осталось. Думаю, в следующий раз использую только 2 яйца.

  Анастасия (mailto:) - 17:50 02-Апр-2003

Печенье очень вкусное! Единственное,безе маловато. Пришлось взбить дополнительно ещё один белок. Тогда получилось в самый раз.

  Манюня (mailto:) - 17:23 02-Апр-2003

Ой, моя мамулечка, такое печенье в моем детстве частенько делала, только она называет их «РОЗАНЧИКИ» :) в серединку заворачивала четвертинку целого грецкого ореха, а сверху корочка безе была, ккоторая уничтожалась мгновенно в первую очередь :)) и самые вкуснейшие они были сразу из духовки, на следующий день их и не оставалось :)))) остывших. А еще я запомнила, что самые вкусные были, которые небольшие, родителям оставляли большие печенюшки и без корочки безе сверху :))

Надо будет предложить мамульке их приготовитть :)

  Татьяна (mailto:) - 06:23 02-Апр-2003

Рецепт не новый, но не в этом суть! Суть в том, что рецепт очень хороший! Было время, когда я пекла эти печенья каждую субботу. Мы называли его «Завиток». На мой вкус они хороши и в первый день и даже через неделю. Вкус меняется, но не ухудшается. Кроме орехов я еще добавляю изюм и не морочу себе голову с замораживанием теста.

  Julia (mailto:) - 19:33 01-Апр-2003

Yaska!

Я тоже живу в Германии и уксуса здесь полно в каждом магазине. Вы плохо искали. :-) Называется Essig. Причем, разновидностей уксуса здесь столько, что в России нам раньше и не снилось. ;-)

  Белка (mailto:) - 19:30 01-Апр-2003

Вы что, Yaska!!! Ну насмешили! Или это первоапрельская шутка?

Уксус в Германии есть, любого цвета и на любой вкус. Есть и обычный белый уксус от SURIG.

И вообще, вместо соды, гашёной уксусом используйте обычный Backpulver.

  Yaska (mailto:) - 19:24 01-Апр-2003

Я живу в Германии и, к сожалению, уксус тут не продают. Подскажите, пожалуйста, чем можно его заменить?

И можно ли вообще не гасить соду?Я от ваших рецептов просто в восторге!
Ответ: вместо соды возьмите разрыхлитель.

  Podushka (mailto:) - 19:01 01-Апр-2003

Загорелась сделать такое печенье, сегодня же попробую. Скажите, пожалуйста, а гашение соды горячей водой и уксусом имеют разный результат? Или можно не морочиться и гасить кипятком?:)
Ответ: кипяток соду не гасит, просто от высокой температуры (в духовке, а не от кипятка) сода начинает разрушаться с образованием углекислого газа.

  Марина (mailto:) - 18:49 01-Апр-2003

А если яйца целиком использовать в тесто и брать в качестве начинки какой-нибудь несладкий фарш (я делала мясной, с сыром, зеленью и чесноком, грибной, когда-то даже из ливерной колбасы...), то получаются совершенно обалденные штучки-рулетики. Размер тогда лучше делать побольше. Верх я смазываю яйцом или майонезом. Отлично идут с бульоном!

  Светлана (mailto:) - 11:41 01-Апр-2003

Я такое печенье делаю уже несколько лет, всем очень нравится. Из творога оно замечательное, но лучше получается из творожных сырков 100грамовых.

  Ella (mailto:) - 02:12 01-Апр-2003

Для теx, кто живет в Америке мой совет по поводу творога. Попробуйте найти в супермаркетаx Dry Cottage Cheese фирмы Dean's. Только именно Dry, он поxож на наш суxой творог и очень подxодит для выпечки.

  Ines (mailto:) - 23:11 31-Мар-2003

MOzhno li ispol'zovat' tvorozhnujy massy dlja etogo pechen'ja ?
Ответ: не знаю. Я всегда использую домашний творог. Творожная масса очень жидкая и в нее придется класть много муки, что отразится на мягкости и пышности печеньев.

  lecsia (mailto:) - 19:11 31-Мар-2003

да и еще я положила по больше орехов где то 1стакан полный.безе не жалеть.

  lecsia (mailto:) - 19:07 31-Мар-2003

я делала такие печенье вчера . ароматнее они когда горячие а холодные не так .вкусные но не до такой степени.

  Nata (mailto:) - 19:03 31-Мар-2003

наверное, американцам лучше cream cheese, да?

  анаида (mailto:) - 13:44 31-Мар-2003

Дорогая Ирина

Огромное спасибо за великолепный рецепт я таких розочек сделаю из слоеного теста тоже очень хорошо получается но я после выпечки их поливаю медовосахарным сиропом.

Я очень люблю ваш сайт...

Анаида

  Замина из Баку (mailto:) - 11:09 31-Мар-2003

Можно рулетики не разрезать и оставить как обынные рулеты?
Ответ: вряд ли пропекутся... Да и красоты такой не будет.

  TL (mailto:) - 08:16 31-Мар-2003

КАКИЕ ОРЕХИ ВЫ БРАЛИ?
Ответ: фундук (лесные орехи).

  tl (mailto:) - 06:07 31-Мар-2003

а безе подсушивается или остается влажным и тягучим?
Ответ: безе сухое и хрустящее.

  Sveta (mailto:) - 04:34 31-Мар-2003

Подскажите пожалуйста, кто живет в США, годится ли для этого рецепта cotton cheese или ничего не получится?

  Танюха (mailto:) - 20:13 30-Мар-2003

Действительно славное печенько. Нас учили делать его в школе на уроках труда лет 20 назад.. к сожалению тоже не могу подтвердить утверждение о том, что не черствеют — и тогда и сейчас сметают в 1-2 дня..

  masha (mailto:) - 22:00 29-Мар-2003

А можно положить поменьше масла,

например 150гр.? Или печенье не получается жирным?
Ответ: думаю, можно попробовать. Но структура изделия будет немного другой.

  LEPEK (mailto:) - 04:40 29-Мар-2003

На самом деле печенье потрясающее, я его уже делаю несколько лет и действительно они долго не черствеют, всем советую.

  Саша (mailto:) - 02:43 29-Мар-2003

а какой % лучше использовать творог спасибо
Ответ: не имеет значения.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 14:54
Категория