Тесто для самсы пошаговый рецепт с фото

Автор: Selrion Коментариев: 24 Просмотров: 2745  


 
1. Для слоенного теста: мука 3 ст
2. Раст. масло - 1 ст. ложки
3. Уксус- 1 столовая ложка
4. Вода - 1 стакан
5. Начинка;творог 500 гр
6. Лук 2 шт
7. Яйца 3-4 шт
8. Слив масло 200 гр
9. Желток для смазки 1
10. Кунжутные семечки (для посыпки) количество не указано
11. Соль по вкусу

Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :) Леди Джентельмен
  отмена


Шаг 1

Размесить крутое тесто как на пельмени

Размесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.




Шаг 2

Задать вопрос
Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло

Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.




Шаг 3

Задать вопрос
Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности

Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло.




Шаг 4

Задать вопрос
Обильно смазать тесто растопленным маслом

Обильно смазать тесто растопленным маслом.




Шаг 5

Задать вопрос
Затем завернуть тесто в рулет

Затем завернуть тесто в рулет.




Шаг 6

Задать вопрос
Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой

Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.




Шаг 7

Задать вопрос
Завернуть и убрать в холодильник мин на час

Завернуть и убрать в холодильник мин на час.




Шаг 8

Задать вопрос
Тем временем готовим начинку

Тем временем готовим начинку . Творог разминают вручную. добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку.Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.




Шаг 9

Задать вопрос
Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться

Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.




Шаг 10

Задать вопрос
Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем

Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.




Шаг 11

Задать вопрос
Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами

Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами.Расскатать каждый квадратик или круг.Положить приготовленную начинку.




Шаг 12

Задать вопрос
Края хорошенько залепить с помошью муки

Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.



2 комментария к этому шагу

▪ Подскажите пож. эти черные семена, это кунжут?

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаПодскажите пож. эти черные семена, это кунжут?

▪ это не кунжут. кунжут тоже можно. точно незнаю как правильно называется это. мы здесь это называем кинзир.такие ароматные семена. когда хлеб делают в тесто тоже добавляют эти семена

anfisa _--- _anfisa _--- _это не кунжут. кунжут тоже можно. точно незнаю как правильно называется это. мы здесь это называем кинзир.такие ароматные семена. когда хлеб делают в тесто тоже добавляют эти семена
Развернуть обсуждение   

Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :) Леди Джентельмен
  отмена


Шаг 13

Задать вопрос

Затем отправить самсу в духовку, разогретую заранее. ( 200 С) Выпекать 40-45 мин .Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.




Шаг 14

Задать вопрос
Вот и наши самсушки готовы!!!

Вот и наши самсушки готовы!!!




Заключение

Задать вопрос
приятного аппетита !!!

приятного аппетита !!!




Обсуждение рецета



Юрий Геннадьевич Шанхайский 06 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Как всегда, детальный и интересный пошаговый рецепт, спасибо что поделились! :)
dasha 29 августа - dasha
а можно использовать покупное слоеное тесто?

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить САМСА С ТВОРОГОМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :) Леди Джентельмен
 

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/samsa/

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 16:48
Категория

Авторизация