Тесто дрожжевое манты

Автор: Avramavta Коментариев: 10 Просмотров: 1257  

рецепт Дрожжевое тесто (постное)

Состав

  • вода - 1-1,5 стакана,
  • мука - 4 стакана,
  • сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1 -2 чайных ложки),
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
  • дрожжи (свежие) - 20-30 г

Приготовление

В теплой воде (температура 35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.

Смотрите также:

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=611

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 11:42
Категория