Тирамису в бокале рецепт с фото

Автор: Howard007 Коментариев: 27 Просмотров: 2466  

1. Отделите желтки от белков, белки отставьте в сторону.

Домашний тирамису

2. Желтки соедините с 150 г сахара, ромом или лимончелло.

Домашний тирамису

3. Поставьте на водяную баню на средний огонь и держите, постоянно взбивайте венчиком, пока крем не загустеет. Консистенция крема должна быть похожей на сметану средней густоты, он должен быть однородным, блестящим и без комочков. Отставьте крем в сторону и дайте слегка остыть. Консистенция крема должна быть похожей на сметану средней густоты, он должен быть однородным, блестящим и без комочков. Отставьте крем в сторону и дайте слегка остыть.

Домашний тирамису

5. Выложите маскарпоне в глубокую миску и взбивайте миксером в воздушную массу в течение минуты.

Домашний тирамису

6. Во взбитый маскарпоне введите крем из желтков.

Домашний тирамису

7. Хорошо перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник.

Домашний тирамису

8. Для пропитки смешайте кофе с сахаром, ромом и интенсивно взболтайте, чтобы сахар полностью растворился.

Домашний тирамису

9. Разложите по 2-3 ст. л. крема в формочки, стаканы или бокалы.

Домашний тирамису

10. Савоярди разломайте, так чтобы они помещались в бокал или формочку.

Домашний тирамису

11. Затем пропитайте немного печенье в кофе.

Домашний тирамису

12. И выложите печенье на крем.

Домашний тирамису

13. Покройте бисквиты еще 2-3 ложками крема. Таким образом продолжайте выкладывать слои, чередуя ингредиенты, пока форма полностью не заполнится.

Домашний тирамису

Источник: http://racion.net/deserty/kremy/1034-tiramisu.html

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 10:37
Категория