Торт бисквитный смотреть бесплатно

Автор: Socaldj Коментариев: 18 Просмотров: 2540  

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты: Яйца 4 шт. Мука 1 ст. (объем 220 мл.) Сахар 2/3 ст. (объем 220 мл). Яблоки 2 шт.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога:

Разбиваем яйца в миску

Шаг 1

Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера.
Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

Взбиваем яйца в легкую пену и продолжая взбивать добавляем сахар

Шаг 2

Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

Когда масса увеличиться вдвое прекращаем взбивать и добавляем просеянную муку

Шаг 3

Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

Осторожно перемешиваем муку с яйцами

Шаг 4

Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

В смазанную маслом форму вливаем 1/3 часть теста

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

Сверху кладем слой яблок и посыпаем их сахаром

Шаг 7

Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

Выливаем сверху немного теста

Шаг 8

Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

Кладем второй слой яблок и присыпаем их сахаром

Шаг 9

Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

Выливаем все тесто и равномерно распределяем его

Шаг 10

Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

Выпекаем пирог в духовке до румяной корочки

Шаг 11

Пирог ставим в заранее нагретую до 200 духовку.
Выпекаем пирог при 180-200 в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

Пирог с яблоками

Шаг 12

У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

 

Бисквитный пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnyiy-yablochnyi...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.04.2015, 00:40
Категория