Торт чернослив

Автор: Марек Коментариев: 22 Просмотров: 2352  

Приготовить тесто: белки отделить от желтков, в белки добавить 200 г сахара, взбить в крепкую пену, отложить в сторону. В желтки добавить 100 г сахара, ванильный сахар, 2 ст.ложки горячей воды, взбить массу (масса должна увеличиться втрое). Смешать взбитые желтки и белки, взбить всё вместе, добавить мёд, ещё раз взбить, добавить разрыхлитель, муку, слегка перемешать, в конце добавить молотые орехи (2 ст.), слегка перемешать. Массу разделить на 3 части, испечь 3 коржа при температуре 180 градусов.

Коржи остудить и разрезать пополам. На 5 коржей нанести в дальнейшем крем, а 6-ую часть измельчить в крошку и нанести в конце на боковые стенки торта.

Приготовить крем: чернослив залить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать настоятся 10 мин. Слить воду, процедуру повторить ещё 1 раз. Чернослив должен получиться набухшим и мягким. Измельчить его блендером. Массу отложить. Взбить сметану с 1,5 стакана сахара в пышную массу. В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с оставшимся 0,5 стакана сахара. Смешать масло со сметаной, взбить всё вместе. В полученную массу добавить чернослив, снова взбить. Добавить все оставшиеся ингредиенты (коньяк, ром, ванильный сахар, в самом конце орехи).

Весь крем нанести на коржи. Слой крема не должен превышать толщину коржа. На верхний корж нанести тонкий слой крема. Боковые стенки торта усыпать крошкой. Верх украсить по вкусу.

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/10122-tort-chernosliv/

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 16:12
Категория

Авторизация