Торт из желе и сметаны и банана

Автор: Oldrice Коментариев: 26 Просмотров: 273  

Сообщение Автор
Торт с апельсинами и бананами в сметанном желе

29 Апр 2012 6:40

Искала такой рецепт на нашем сайте, не нашла. Поэтому решила поделиться с вами.
Вкус феерический. Нежный, воздушный, лёгкий, с невероятным цитрусовым вкусом и ароматом и тонкой ноткой бананового нектара. girl_in_love

Фото

Нам понадобится:
800гр сметаны (сметану можно заменить тем, что вы больше любите, можно использовать йогурт, или какой-нибудь молочно-кислый продукт)
0,5 стакана сахарной пудры
40г желатина
250мл апельсинового сока
3 апельсина и 3 банана.
для бисквита:
100г муки
100г сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпекания.. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Снимаем цедру с 1 лимона, измельчаем её и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, вливаем его в форму и выпекаем 20-25мин.
2. Желатин заливаем 250мл апельсинового сока и оставляем на 20-40мин.
3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до однородности.
4. Снимаем цедру с апельсинов и измельчаем её. Добавляем в сметану.
5. Желатин ставим на маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения, снимаем с огня. Даём слегка остыть.
6. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру. Остывший бисквит разламываем на маленькие кусочки. Полусферическую форму или миску застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем дно апельсинами и бананами, затем сверху выкладываем слой бисквита. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся.
7. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану при постоянном помешивании. Затем заливаем наши фруктово-бисквитные слои сметанно-желатиновой смесью. Закрываем краями пленки и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к столу, снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму с пленкой.
Фото

Приятного аппетита! nyam2

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

29 Апр 2012 10:29

tetjasofi

София


59 лет
Казахстан


tetjasofiМои рецепты

29 Апр 2012 12:45

tetjasofi, и очень вкусно! girl_yes Спасибо! Rose

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

29 Апр 2012 15:59

Sarahanda

Анастасия


25 лет
Украина, Донецк


SarahandaМои рецепты

29 Апр 2012 18:28

Sarahanda, RoseRoseRose Всегда пожалуйста! А я его кстати и делала, с грустью о лете, которое все никак не прийдет girl_haha

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

29 Апр 2012 18:36

Ммм.... какая прелесть! good2 Давно хочу научится делать желатиновую заливку, но никак не соберусь.. unknown

arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин


arnareМои рецепты

29 Апр 2012 18:42

arnare, теперь будет повод собраться с желаниями! Wink На самом деле это оооочень легко и просто! Romashki Зато результат оправдает свои ожидания! girl_tender

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

29 Апр 2012 18:48

Island Girl

ОстровИтЯнка


Island GirlМои рецепты

29 Апр 2012 20:00

Sarahanda

Анастасия


25 лет
Украина, Донецк


SarahandaМои рецепты

30 Апр 2012 9:11

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

30 Апр 2012 9:56

xenixe
да-да ...на солце до 30 доходит...тоже, кстати, для апреля жарковато unknown
Я бы многое отдала за ваши +13 girl_hahagirl_haha

Sarahanda

Анастасия


25 лет
Украина, Донецк


SarahandaМои рецепты

30 Апр 2012 16:48

Sarahanda girl_claping не, лучше +30

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

05 Май 2012 13:18

Оксана, я сделала. Стоит в холодильнике. Кушать, правда, будем либо сегодня поздно вечером, либо, скорее всего, завтра утром.
Совет всем девочкам - не выполняйте 7-ой пункт перед 6-м!!! А то пока я фрукты нарезала, сметана застыла как зефир - я обомлела когда попыталась ее "налить". Shocked Пришлось растапливать над кастрюлей с горячей водой и еще раз взбивать Embarassed
А вот и отчет!!!
Фото

Спасибо за рецепт! RomashkiRomashkiRomashki
Тортик нежный, не приторный, легкий и в то же время сытный. То, что нужно в такую жару. Wink Мы им весь день питаемся))))
Фото

arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин


arnareМои рецепты

07 Май 2012 20:56

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

07 Апр 2013 21:43

обалденный тортик. красавЕц!!!

чебосита

Лола


38 лет
МО


чебоситаМои рецепты

15 Апр 2013 22:22

Оксана,у меня вопрос:какой объем жидкости вмещается в вашу мисочку,т.е какую приблизительно брать? И еще,я правильно поняла,что сначала вылаживаем слоями фрукты с бисквитом,а в конце все это просто залить сметаной? Это все пропитается?Просто когда-то, я делала подобный тортик,так там каждый слой проливался сметаной,а здесь все проще.И еще последний вопрос,бисквит заливать в какую форму,я имею ввиду размер? unknown

ли-ли-я

Лиля


41 год
Украина


ли-ли-яМои рецепты

27 Апр 2013 10:22

ли-ли-я Заливается всё сметаной в самом конце, всё отлично пропитывается, главное не забыть выстелить миску пищевой плёнкой. sharik
Бисквит я заливала на обычный стандартный противень. dance2

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

17 Июн 2013 13:00

Оксана здравствуйте!
Замечательный рецепт! Подскажите, а вместо блинной муки, можно обычную использовать?

Анюткина мама

Людмила


34 года
Новосибирск


Анюткина мамаМои рецепты

17 Июн 2013 14:26

Анюткина мама
Анюткина мама писал(а):
Замечательный рецепт!
Romashki спасибо, надеюсь он Вам придется по вкусу!
Анюткина мама писал(а):
вместо блинной муки, можно обычную использовать

конечно можно, я вот сижу и думаю, почему я указала именно блинную, вроде бы делала на обычной. По идее блинная содержит разрыхлитель и сухой яичный порошок. Лучше делайте на обычной, там обычное бисквитное тесто. Rose

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

25 Июн 2013 15:53

Оксана, испекла я тортик. Вкусный! На мой взгляд немного сладости не хватает, но это легко исправить! Спасибо за рецепт! Rose

Анюткина мама

Людмила


34 года
Новосибирск


Анюткина мамаМои рецепты

25 Июн 2013 18:05

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

15 Окт 2013 12:05

Оксана, очень вкусный торт! good2good2good2
Фото

Inna - 1976

Инна


38 лет
Иваново


Inna - 1976Мои рецепты

16 Окт 2013 7:47

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

25 Ноя 2013 22:17

Девочки, а что, если вместо бисквита положить савоярди?
Хочу сделать этот торт на новогодний стол, но немного упростить (31 декабря - рабочий день, времени будет мало). Вобщем, попробую -- отчитаюсь.

zhuzhanna


zhuzhannaМои рецепты

01 Дек 2013 14:58

zhuzhanna
Попробовать конечно можно, только конечно консистенция бисквита и савоярди разная. Расскажите обязательно, как получится😉

xenixe

Оксана


xenixeМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic55202.html

подробная информацыя:

Дата добавления 16.12.2014, 08:57
Категория

Авторизация