Торт махровый фото рецепты

Автор: Netmikey Коментариев: 20 Просмотров: 575  

Пошаговый рецепт приготовления Торта махрового Солнышко:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торта махрового Солнышко

В миску миксера разбиваем пять холодных яиц и взбиваем на высокой скорости, добавляя 1 пакетик ванильного сахара и один стакан сахара. Взбиваем до увеличения объёма массы в 2,5- 3 раза. Масса должна быть белая и пышная.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Просеиваем в яичную массу 1 стакан муки с одной чайной ложкой разрыхлителя (без верха).

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

И аккуратно в одном направлении перемешиваем до получения однородного теста. Форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в форму бисквитное тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Для второго коржа так же взбиваем 5 яиц со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую и пышную массу. Просеиваем в яичную массу 3,5 столовые ложки муки (с верхом), две столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Выстилаем форму диаметром 26 сантиметров бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё шоколадное бисквитное тесто. Выпекаем так же в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Испечённые бисквиты выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Приготовим крем. Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить. Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара и небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлотт готов, переходим к сборке торта.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Разрезаем светлый бисквит по высоте пополам и выкрашиваем крупные мягкие крошки в мисочку. Также поступаем с шоколадным бисквитом, собирая темную крошку в отдельную мисочку.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

В форму диаметром 26 сантиметров кладём половинку белого бисквита гладкой стороной вниз, обильно смазываем кремом и, чередуя, прослаиваем кремом все коржи. Последнюю половинку бисквита кладём гладкой стороной вверх.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Переворачиваем торт на блюдо. Смазываем кремом весь торт.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Рисуем деревянной палочкой в центре солнышко и 12 лучей отходящих от него.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

При помощи корнетика с тонким отверстием обводим рисунок шоколадным кремом или варёным сгущённым молоком.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Заполняем лучи крошкой, чередуя тёмную и светлую. Торт готов.

Торт махровый Солнышко - пошаговый фото-рецепт

Даём, ему настоятся минимум четыре часа. И подаём махровый торт Солнышко к столу.

videoculinary.ru

 

Источник: http://sila-pro.org/topic.php?id=2082

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 07:33
Категория

Авторизация