Торт медовый тает во рту

Автор: Del Akari Коментариев: 14 Просмотров: 2579  


Этот нежный, тающий во рту медовый тортик подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом.

 

Домашние торты — самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Этот торт украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного  масла
  • 2  стакана молока
  • 250 сливочного масла

 

Приготовление  теста:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

торт медовый рецепт с фото 

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

торт-медовый-рецепт-с-фото

 

 мед

торт-медовый рецепт с фото

 

 яйца(следить чтобы они не сварились),

торт медовый рецепт с фото

 

поставить снова на пар, добавить соду,

 

торт медовый рецепт с фото

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

 

торт медовый рецепт с фото

 

 В массу добавить муку, снять с пара.

 

медовый торт рецепт с фото

 

 Вымесить тесто

 

медовый торт рецепт с фото

медовый торт рецепт с фото

 

 разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

 

медовый торт рецепт с фото

 

медовый торт рецепт с фото

медовый торт рецепт с фото

медовый торт рецепт с фото

 Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

медовый торт рецепт с фото

 Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде или в форме,

 

медовый торт рецепт с фото

 

 или на противине, посыпав ее  мукой

 

медовый торт рецепт с фото

 Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

медовый торт рецепт с фото

 

добавить муку

 

медовый торт рецепт с фото

 

масло, молоко

 

медовый торт рецепт с фото

 

 Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

 

медовый торт рецепт с фото

 

НЕ КИПЯТИТЬ!

 

медовый торт с фото

 

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем  охладить и добавить 250-300 г  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбить миксером  до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

торт медовый

 

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

 

медовый торт

 украсить верхний слой  кремом

 

медовый торт

 

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

 

торт медовый

 

медовый торт

 

торт медовый

 

 и украсить ягодами или орехами и цукатами.

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!    

А еще  можно испечь вкуснейший блинный торт с нежной начинкой из куриной печенки:

Блинный торт

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор: Татьяна Пашнина

загрузка...

Советую вам это приготовить:


Источник: http://1-dream.ru/vypechka/tort-chudo.html

подробная информацыя:

Дата добавления 07.12.2014, 21:35
Категория