Торт пинчер дневник

Автор: Альгард Коментариев: 5 Просмотров: 1998  

Торт «Пинчер»

  
Ингредиенты:
200гр-сметаны
3 яйца
1ст.л.-сахара
1/2 банки сгущенки
3ст.л.-какао поршка
2ч.л.-соды,гашеной уксусом
3/4стакана муки
какую муку выбрать? мы подскажем

Для крема:

500гр-сметаны(жирность не менее 30%)
6 ст.л. сахара

Для помадки:

2ч.л.-какао порошка
2 ст.л.-сахара
2ст.л.-молока
20гр-масла

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, гашеную соду, муку.
  Тесто делим на 2 части, но не пополам, а 2/3 и 1/3. Формы можно взять   разные, главное меньшее количество теста налить в форму, которая по   диаметру будет «дном» торта. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.   Готовность проверяем зубочисткой.
  Даем коржам остыть, тем временем для крема взбиваем сметану с   сахаром. Если вы взбиваете миксером, используйте наименьшую скорость и   следите за густотой крема, что бы не перевзбить.
  Маленький корж кладем на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.   Большой корж режем квадратами около 4 на 4 см. Каждый квадратик   обмакиваем в крем и выкладываем слоями на основание, в виде пирамидки.   Промежутки между квадратиками заполняем кремом. На фото только первый   слой «развалин».
  


  Даем торту немного остыть в холодильнике, что бы крем загустел.
  Готовим помадку. Какао, молоко и сахар перемешиваем и варим на   медленном огне , помешивая, до закипания. После закипания, не переставая   помешивать, варим еще 2-3 минуты. Добавляем масло, размешиваем, даем   остыть.
  Когда помадка будет такой температуры, что к ней можно прикоснуться, не отдергивая руку, заливаем ею торт.
  Второй вариант помадки — растворить 100 гр шоколада в 1/2 стакана жирных сливок.
  Оставляем пропитаться на 3-4 часа. (Этот этап можно сделать до помадки).
  

  Приятного аппетита!

http://gotovka.com.ua/tort-pincher/

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-pincher-1...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.05.2015, 08:12
Категория

Авторизация