Торт птичье молоко с манным кремом рецепт

Автор: Mwink Коментариев: 9 Просмотров: 806  

Катячье Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:02 (ссылка)

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение



d43d7e36761c6ce90f52 (325x295, 26Kb)



Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается. Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как "Птичье молоко", "Сметанник" или "Наполеон".Я прослоила им шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке. Получилось очень вкусно!!!

750 мл молока 3,5% жирности

пять ст. ложек манной крупы

200 г сахарного песка

один пакетик ванилина

сливочное масло 200 г

можно для кислинки добавить цедру лимона, но я не добавляла

Читать далее...
Luckyyy Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:05 (ссылка)
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущенного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление:
Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растереть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.
Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!
Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.
L61_xS5La-I (604x399, 46Kb)
KOLYTFR Суббота, 12 Января 2014 г. 02:54 (ссылка)
Оксана_Куприянова Суббота, 07 Января 2012 г. 11:09 (ссылка)


Наверняка многим он знаком еще с советских времен. Помните, тогда в магазинах продавались торты "Птичье молоко" с толстым слоем нежного белкового суфле? Купить его во времена дефицита удавалось не всегда, лично у нас в поселке он всегда был редким лакомством. Так что дома хозяюшки пекли одноименный тортик, только не с суфле, а с манным кремом. Тортик нежнейший и очень простой в приготовлении. Вспомним молодость?



2305266_LGIM0009 (640x480, 68Kb)



Торт "Птичье молоко" с манным кремом
tonya1978 Среда, 02 Марта 2011 г. 12:16 (ссылка)
lady-of-rain.ru/post153991120/

Птичье молоко с манным кремом Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.  Ингредиенты:  150 г маргарин...

Ксения_Лобачева Среда, 02 Марта 2011 г. 11:39 (ссылка)
lady-of-rain.ru/post153991120/

Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 

Рецепт
Оленька_Коваленко Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:11 (ссылка)

Птичье молоко с манным кремом



Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.

 Рецепт


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%E0%ED%ED%FB%E9...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 10:00
Категория