Торт сгущенка яйца сахар мука сметана сода

Автор: Dawn0955 Коментариев: 16 Просмотров: 2805  

Торт медовый, фото

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

Совет: Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях - для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для медового торта

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 3 ст.л. меда
    3. 2 ч.л. соды
    4. 1/2 ст. сахара
    5. 3 ст. муки
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. щепотка соли
    8. 1 банка вареной сгущенки
    9. 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.
  • Шаг №2

    Добавить сливочное масло, мед и соду.

  • Шаг №3

    Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).

  • Шаг №4

    Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг №5

    Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).

  • Шаг №6

    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №7

    Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.

  • Шаг №8

    Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.

  • Шаг №9

    Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

  • Шаг №10

    Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.

  • Шаг №11

    На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/08/2011

Источник: http://www.cookforfun.ru/tort-medoviy

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 12:53
Категория