Тортик битое стекло

Автор: Адальберт-атил Коментариев: 4 Просмотров: 1510  

Автор Тема: Торт "битое стекло" нужна помощь  (Прочитано 516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Торт "битое стекло" нужна помощь
« Начало темы : 26 января 2014, 01:21 »

 

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #1 : 26 января 2014, 12:36 »
У меня сестра такой делала, но только из домашнего печенья и грецких орех, больше ничего не добавляла. Попробуйте так. А что именно не получалось? Может желатина было маловато?

Мне вот этот рецепт приглянулся и отзывы хорошие, попробую сделать: http://kamelena.ru/recipe/Tort-Bitoe-steklo/

Noggi (Saracinka)Автор темы

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #2 : 26 января 2014, 14:14 »
мне больше всего хочется что бы вместо желе были фрукты... и у меня не застывает он так чтоб резать ...  уже двойную дозу желатина клала.... есть конечно можно, но не то что-то...  больше всего вот такой хочу - 4 по счёту - http://recepti.kz/recepti/18243-legkiy-letniy-tort-s-klubnikoy-i-kivi.html

Ольга Винокурова

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #3 : 26 января 2014, 16:41 »

сестра сказала, попробовать желатин другого производителя взять, скорее всего дело в нем...

Noggi (Saracinka)Автор темы

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #4 : 26 января 2014, 18:35 »

спасибо, попробую... я честно даже и не помню какого брала, никогда внимания не обращаю...

Ольга Винокурова

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #5 : 28 января 2014, 20:08 »
Сделала вчера этот тортик по рецепту, который указала выше... В целом не плохо, выдержала все как написано, кроме желе (не дождалась когда приготовится), и добавила только печенье и персики. Я сладкоежка, поэтому сахара 100гр., мне показалось маловато, в следующий раз добавлю побольше (если бы было желе может и компенсировало бы). Всем моим домашним пришёлся по вкусу, только сказали, чтоб в следующий раз персики не добавляла (хотя мне понра), только печенье и как можно больше)))), а то середка совсем пустой была (получился такой сметанный пудинг на завтрак, тортом не могу его назвать)))). Форму он свою держал, но после нарезки на тарелке уже заваливался, мне показалось, что желатин надо в двое увеличить все же (желатин брала Приправыч, сделала его как написано на упаковке произв.) Вот фото того что вышло)


28 января 2014, 20:02

Сейчас думаю, если середка была бы заполнена, он бы не заваливался... так что желатина достаточно наверное...

28 января 2014, 20:08

Как птичье молоко он точно не будет, да и не должен быть... (шарик)

Noggi (Saracinka)Автор темы

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #6 : 29 января 2014, 00:20 »
здорово  (хлопаю)

Ольга Винокурова

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #7 : 29 января 2014, 12:33 »

здорово  (хлопаю)

А какую сметану ты использовала в своих рецептах? Я взяла Байкальскую 20% жирности, подумала, что она густая, будет лучше держать форму).

Noggi (Saracinka)Автор темы

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #8 : 29 января 2014, 12:46 »

 Белореченскую. Мы уже 7 лет только их продукцию используем. Она густая очень, но вот думаю попробовать отстоять её ещё...

ЛеЙла М

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #9 : 30 января 2014, 21:51 »

очень аппетитненько

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #10 : 09 февраля 2014, 12:41 »

Очень часто делаю для себя и подруг уже года 2. Мои мужчины не очень любят. Им  что-нибудь покалорийнее и пожирнее и посдобнее стряпаю. А мы, девочки зациклены на калориях,а вкусного хочется, поэтому для меня -этот тортик - находка.
Брала за основу рецепт из 500г сметаны, персиков, м т.д. Но для себя его видоизменила. Вместо сметаны использую или чудо молоко покупное (количество, зависит от размера посудины для тортика) или сама коктейль делаю: молочно-банановый, молочно-ванильный, да любой, где присутствует молоко или сливки, если хочется пожирнее. Печенье можно брать разное, необязательно бисквитное, потому что все равно любое во влажной среде разбухает. Брала и песочное, и савоярди.
Желе обычно покупное: стаканчики за 17 руб, зеленое, желтое, красное.Они более плотные. 3 шт.
Желатин обычный "Приправыч" там в пакетике 20г,  Если жидкости 3 стакана, то желатина столовая ложка с горкой, можно две, если боитесь, что не застынет.Залить полстаканом воды для набухания (все по инструкции на пачке). После набухания желатина нагреть его на медленном огне до состояния, когда он станет жидким, не кипятить. Дать остыть немного и смешать с жидкостью (в моем случае коктейль).  Получается : 0, 5 стакана желатина + 2 стакана коктейля+ я добавляю 0,5-1 стакан компотной жидкости от консервированных фруктов. Все смешиваю. Можно добавить ванили или ложечку ликера или другого вкусного алкоголя.
Для этого тортика я использую большой стеклянный салатник литра на полтора. Покрываю его пищевой пленкой.
Нарезка: грам 200 фруктов.Использую разные (стараюсь цитрусовые не использовать, т.к они бывают горчат) бананы, ягодки летние или из консервации, далее консервировнные персики или абрикосы, ананасы. Очень люблю добавлять смесь цукатов и орешек. Нарезка желе на кусочки. Я режу в тарелке. Все это выкладываю в салатник. осторожно заливаю, чтобы не повредить слои (хотя обычно слои все равно перемешиваются, поскольку у всех продуктов вес разный). Сверху укладываю печенье, оно наполовину утапливается. Все готово, в холодильник на ночку. Готовый застывший тортик переворачивается на блюдо легко, благодаря пленке.
Этот продукт не для долгого хранения, поэтому порцию расчитывайте под себя.
Кстати, я сахар не добавляю:коктейль сладкийи компотная жидкость тоже, также как и все остальное. Если хочется очень сладкого, то можете добавить в процессе смешивания жидкости сахар (лучше пудру).
Написала  много, но рецепт легкий, больше лишних слов и отступлений.

Noggi (Saracinka)Автор темы

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #11 : 09 февраля 2014, 19:27 »

спасибо большое, обязательно попробую с молоком... я правильно поняла что вы в один торт и желе и фрукты кладёте?

Теплолюбивая

Ответ: Торт "битое стекло" нужна помощь
« Ответ #12 : 09 февраля 2014, 19:33 »

Noggi (Saracinka), Да.Желе покупное (когда есть время сама делаю), и фруктов немного (можно использовать только консервированные).

Страниц: [1]   Вверх
НаШи КоНкУрСы!!! Приглашаем поучаствовать!

Источник: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=274934.0

подробная информацыя:

Дата добавления 29.11.2014, 11:35
Категория

Авторизация