Торты на заказ алтуфьевский комбинат

Автор: Patcrew Коментариев: 14 Просмотров: 2459  

 обычная хронология

 

С третьеклассниками посмотрели, как пекут хлеб на булочно-кондитерском комбинате “Коломенское”. Мы приехали немного раньше, но как только закончилась экскурсия у предыдущей группы, за нами спустилась экскурсовод и повела нас переодеваться. Обязательно нужна сменная обувь, а халаты и одноразовые шапочки нам выдали.

Волшебная экскурсия, огромное спасибо экскурсоводу Людмиле. Мы своими глазами увидели замес теста, формирование батонов, нанесение на батоны насечек, выпекание в печи. Людмила все очень подробно и терпеливо рассказывала, давала детям время всё подробно рассмотреть и увидеть. Провела беседу о хлебе и угостила зерновым батоном. После хлебного цеха мы посмотрели на изготовление вафель и вафельных тортов. Попробовали просто вафли и готовый торт. Конечно, всё свежее и очень-очень вкусное.

Очень многие процессы автоматизированы, но сотрудники обязательно наблюдают, снимают брак и контролируют. Фотографировать можно только в комнате для чаепития, еще Людмила нам разрешила сделать кадры на фоне только что выпеченного хлеба с аппетитной золотой корочкой.

Интересно, что производство безотходное, бракованные изделия обжариваются на специальной установке и используются в приготовлении кормов для животных.

Хочется отметить, что все встреченные и работающие сотрудники были очень приветливые и доброжелательные.

После экскурсии по комбинату - чаепитие. Такого разнообразного и вкусного угощения у нас еще не было – батоны, булки с различными начинкам, вафли и вафельные торты, все изделия комбината можно попробовать.
А в конце экскурсии все дети получили подарки – большой набор вафель.

Очень познавательная, интересная и запоминающаяся экскурсия. Обязательно надо свозить школьников. Многие знакомые взрослые сказали, что, к сожалению, никогда не были на хлебокомбинате и с удовольствием бы сходили. Но для взрослых такие экскурсии не проводят.

А я в много-много лет назад посещала завод газировки Дана. Не знаю, существует он или нет в настоящее время, но запомнилось это очень сильно. Наверное, не столько из-за познаний, сколько из-за подарков газировки и маленькой колбочки, из которой затем делают большую бутылку.
Примечание редакции ОСД -

Сегодня, благодаря Наталье Nikitosik, побывали на замечательной экскурсии по Московской фабрике мягкой игрушки «Флиппер Тойз» на Варшавском шоссе. Дети, да и взрослые, получили море позитивных эмоций. Я даже не ожидала, что будет так интересно и весело.

Помещения небольшие, но каждый успел всё рассмотреть, потрогать, сделать множество фотографий, послушать рассказ Дениса об истории компании, этапах производственного цикла. Дети, кроме оплаченных родителями мишек, получили в подарок замечательные мягкие мячи, такие же, какими они успели наиграться в самом большом помещении фабрики. В конце экскурсии все были с ног до головы в ворсинках. Этап их "ликвидации" оказался очень увлекательным. Около "воздушного пистолета" тут же выстроилась очередь :)

Огромное спасибо сотрудникам фабрики за гостеприимство! Отдельное БОЛЬШУЩЕЕ спасибо нашему замечательному экскурсоводу Денису. Очень приятный человек! А главное мое спасибо я адресую Наталье Nikitosik за очередную увлекательную экскурсию, которую она нам подарила! Спасибо!

24 марта посетили с нашим 5 классом кондитерско-булочный комбинат "Черемушки".
Долго не могла дозвониться по указанным на сайте телефонам, хотела уж было доехать до комбината, но сначала решила обратиться через почту и... мне любезно дали телефон Людмилы Николаевны.

Экскурсии проводятся только по будням в 10 и 11 часов. На почту присылаются документы, которые надо подписать у директора, составить приказ с утверждённым списком детей, потом приехать и оплатить... Обязательным условием являлось присутствие сотрудника школы. Наш директор приказом объявил, что поедут два сотрудника школы.

Итак, началась наша экскурсия с переобувания, переодевания в халаты и одноразовые шапочки (сразу "зачёт", т.к. всё белоснежное, накрахмаленное).

Потом Людмила Николаевна коротко рассказала правила поведения и мы отправились на производство. Соглашусь со всеми положительными отзывами по поводу чистоты вокруг, интересного и познавательного рассказа экскурсовода. Видели и процесс изготовления хлеба, булочек, пробовали - вкусно, дети съели два белых батона,чёрный и ржаной!

Я узнала зачем столько предосторожностей со стороны комбината и школы! Всюду надо быть начеку: где-то едет тележка с горячим хлебом, над тобой поточная линия с тестом, там режут маргарин, здесь упаковочная лента... конечно надо очень постараться, чтобы получить травму, но все же... Количество дополнительный взрослых оказалось не лишним.
После экскурсии нас напоили чаем с лимоном и разными пирожными и тортами. Дали подарки :).

Расстроило одно: с этого года оказывается теперь не будут пускать в цех по производству "Чародейки" и других кондитерских изделий,выпускаемых "Черёмушками". Но всё равно нам было очень интересно и... вкусно!
Спасибо гостеприимному комбинату, экскурсоводу. Рекомендую.

С первоклашками  ездили на хлебозавод №9. Мы переоделись, сменная обувь обязательна всем, взрослым раздали халаты, а детям нет, помыли руки и пошли на производство.
Экскурсия проходила в двух цехах, производство белого хлеба автоматизированно, ручной труд минимален, в цеху чистенько. Нам дали подержать колобок  из теста, показали все этапы приготовления нарезного хлеба. Экскурсовод интересно рассказывала, обращала внимание на все детали, ждала когда все дети посмотрят и только тогда проходили дальше. С пылу  с жару  дегустация белого хлеба, дети довольные.
Далее цех по производству Дарницкого хлеба. Здесь много ручного труда, стоит дежа на колёсиках с закваской, тестомесильная машина.
Формы для черного хлеба смазывают в ручную кистью, предварительно обмакнув кисть в ёмкость с растительным  маслом. В горячем цеху видели только мужчин. Из печи чёрный хлеб вынимают ухватом. Детям рассказали как во время войны пекли хлеб, обратили внимание на пословицы о хлебе.
С конвейера дегустация горячего, чёрного хлеба, вкуснотища такая! Затем посмотрели как нарезают хлеб и как упаковывают.
Потом прошли в раздевалку, нас угостили апельсиновым соком, мы переоделись и в подарок детям раздали пакеты с булочкой слоеной и горячий батон нарезного хлеба, взрослым только белый хлеб.
Детям понравилось.

7 февраля 2014, в качестве сопровождающей наших третьеклассников, я побывала на замечательной экскурсии на булочно-кондитерский комбинат "Коломенское".

В дополнение к предыдущим отзывам. У нас была экскурсовод Людмила, очень понравилась: мы приехали немного раньше, но ждать не пришлось; тур по предприятию хорошо организован, с учётом безопасности экскурсантов; рассказ интересный, последовательный, доступный для детей, речь чёткая. Если кто-то из детей что-то не расслышал (экскурсовод говорит в микрофон, но в цехах шумно), имелась возможность переспросить в середине экскурсии. Очень приятно, что сотрудники завода, если не были заняты на конвейере, приветливо здоровались со всеми, мы чувствовали себя желанными гостями.

В промежутке между рассказом о производстве белого хлеба и приготовлением вафель был небольшой, но очень важный разговор с детьми о хлебе, о его значении для человека. И дети отнеслись к разговору очень серьёзно.
В вафельном цехе всем дали попробовать свежеиспеченный несладкий корж и готовое изделие - очень вкусно! А вот тёплый хлеб все пробовали уже в комнате для чаепития. Экскурсовод терпеливо объясняла желающим попробовать горячего хлебушка, что надо подождать, после выпечки хлеб "отдыхает". К чаепитию также были поданы свежайшая выпечка и разные вафли.

В целом, поездка на булочно-кондитерский комбинат оказалась для наших третьеклассников очень кстати: совсем недавно по окружающему миру они проходили состав пищевых продуктов и теперь могли блеснуть своими знаниями об углеводах, белках и жирах. Скоро у них будет тема о безопасности - они увидели на практике, то, как этот вопрос поставлен на производстве. Также не за горами тема "Экономика", так что визит на производство они, наверное, вспомнят и там. Даже недавно пройденный материал по математике - о времени - пригодился, когда мы высчитывали с дочкой, сколько муки уходит в сутки на выпечку нарезных батонов.

Для себя лично я узнала, что "Коломенское" использует только натуральные продукты, поэтому хлеб у них не длительного хранения. Вафли хранятся долго благодаря надлежащей организации производства и упаковки, а консервантов в них нет. Еще я, наконец, расспросила, что такое "улучшитель вкуса", который значится на этикетке в составе продукта и к которому я относилась с подозрением. Оказалось, это дрожжи, которые выращивают в лаборатории на предприятии. Сухие дрожжи тоже кладут в тесто, но они не дают такого хлебного аромата, поэтому добавляют дрожжевой улучшитель.

Не остались наши экскурсанты и без сувениров - каждый получил набор вафель, после экскурсии желающие купили свежего хлеба разных сортов в магазине при комбинате.

Сегодня мой ребенок вместе с классом ездил на экскурсию на хлебозавод. Класс разделили на 2 группы, переодели и повели по цехам, в которых выпекают черный и белый хлеб. Показали как готовят тесто, раскладывают его по формам, проверяют продукцию и многое другое.
После экскурсии детей напоили соком и дали одно печенье.

Ребенку очень понравилось, потом весь день рассказывал мне про выпечку хлеба.

Но была и ложка дегтя в бочке меда.
В обещанном подарке буханки черного не оказалось. Причем другой подгруппе в цеху для дегустации выдали целую буханку (об обещанной неограниченной дегустации речь даже и не шла), а нам, увы, только кусочек (сказали, что черного выпекают мало, а спрос большой. А ведь дети ждали обещанного подарка, и тем более обидно, что одних одарили, а других - нет).

Не увидели производство булок, да и в упаковочном цеху был перерыв.
Учтите - в цехах жарко, у нас один ребенок упал в обморок.

Наши первоклассники 7.02 съездили на экскурсию по комбинату. Приехали довольные и сладкопахнующие. Понравилось и сопровождающим взрослым.
Дети с удовольствием съели батон, снятый для них прямо с конвейера экскурсоводом. Сына впечатлил "хлебопад" - падение выпеченного хлеба сверху в какое-то отверстие. Все булочки за чаем не смогли съесть и они привезли их с собой. В подарке был набор из разных сортов вафель.
На вопрос, понравилась ли экскурсия - сказал - Очень!
Единственное, он не всегда мог разобрать слова экскурсовода в микрофоне, слышалось какое-то гудение.

В прошлом году (3 класс) были на комбинате "Коломенское". Всем очень понравилось. Не знаю кто у нас проводил экскурсию, но нареканий не было. Экскурсовод давала советы только нам - взрослым, по технике безопасности детей, так как им всё было очень интересно, и они везде "совали свой нос".

Пожелание для комбината. В конце экскурсии каждый ребёнок получил подарок: вафли...(не помню, что ещё было). Но дети ждали просто горячий батон хлеба!
При нас складывали хлеб в тару, они решили, что это им. Когда стали давать сладости, был вопль разочарования. А где хлеб? Слова детей. Но, может, это мои так среагировали? Не знаю.

Посетили с 3-м классом кондитерскую фабрику "Черемушки". Фабрика выпускает разнообразный ассортимент продукции, начиная от хлеба и заканчивая тортами и пирожными. Само производство вследствие этого смотреть очень познавательно, гораздо интереснее, чем конфетное производство.

Но качество подачи информации детям оставляет желать лучшего. Сами работники фабрики говорят, что раньше экскурсовод очень подробно рассказывал о производстве хлеба. Теперь к сожалению, не так. Нынешний экскурсовод, явно, не профессионал. Информация очень скудная, и к тому же из-за шума в цехах почти ничего не слышно.

Родители, более наблюдательные, рассказывали детям о всех тонкостях производства хлеба и тортов. И еще раз хочу подчеркнуть, что приходить сюда стоит. Производство современное, кругом чистота, в цехе по производству тортов ручным способом размещены дозаторы с хлорсодержащим средством для обеззараживания рук, регулярно проводится инспектирование по соблюдению работниками санитарных норм.

Вплоть до того, что если индикаторная полоска, помещенная на руку работнику приобретает коричневые полосы, значит работник выполняет все санитарно-гигиенические предписания, если остается бесцветной, то значит нет, и работник снимается со смены. Так что можно спокойно есть продукцию фабрики!

В хлебном цеху нам показали весь процесс производства белого хлеба. Детям очень понравилось, как опрокидывается чан с тестом, и далее тесто формуется сначала в круглые колобки, а уже потом приобретает вытянутую форму, пропускаемое через многочисленные автоматы. Тесто должно пройти довольно длительный этап обработки и выпекания прежде, чем оно превратится в привычный нарезной батон.

Также нам показали огромные чаны, в которых замешано тесто для черного хлеба и оставлено до поры до времени для брожения. Для получения бородинского хлеба добавляют солодовый экстракт. Тесто для черного хлеба заливают в специальные короба с выемкой в форме кирпичиков. На выходе из печи такие буханки-кирпичики поочередно, буквально, выпадают к укладчику. В конце знакомства с хлебным цехом дети с удовольствием подзакусили нарезным, бородинским и зерновым хлебом.

В кондитерском цеху торты готовятся ручным способом. Приготовленная масса в ручную заливается мастерами в специальные формы. Таким образом изготавливают торты птичье молоко в шоколадной глазури, с халвой в виде крошки, торты с ягодами, а также эклеры и другие заварные пирожные. Далее детям показали, как мастерицы украшают торты при помощи безе и розочек из крема.

А в конце мероприятия для детей был накрыт сладкий стол с изделиями фабрики, коих было превеликое множество. Так что все детки ушли сытыми и довольными.

Записываться на экскурсию лучше по мобильному телефону 8-915-017-20-82 (Евгения), по городскому дозвониться не возможно.

08.10.2012 Лариса Ставровская  [ссылка]
Сегодня, 8 октября 2012 г. ездили с детьми 3 класса на экскурсию на БКК "Коломенский". Понравилось то, что не понравилось Людмиле, Жанне и др. - высокие требования к санитарии. Если ребятам разрешать распущенные волосы, серьги, телефоны и пр., то все эти предметы можно будет найти потом в батонах! Это же дети, они не стоят как оловянные солдатики в тестомесильном отделении, и могут потерять или специально бросить в емкость что угодно.

Экскурсовод Маргарита во время экскурсии не отвечала на вопросы, зато потом, после того, как мы покинули хлебное производство, ответила всем и провела интерактивную беседу про хлеб и его пользу. На дегустации всем хватило булочек и тортиков, но особенно понравились детям горячие батоны прямо из печки. Всем очень понравилась экскурсия.

Посетили комбинат "Коломенский" 20.09.12 с четвертым классом. Встретила нас и сопровождала экскурсовод Маргарита. Тон экскурсовода оставляет желать лучшего, сложилось впечатление, что мы ей чем то обязаны и она от нас хочет побыстрее избавиться. Дети это сразу поняли, настроение у них упало, всю экскурсию молчали. Общение экскурсовода с ребятами было без эмоций.
Фотоаппараты и телефоны с собой проносить нельзя. Все вещи мы оставили в зале где мы переодевались.

В этот день мы смогли увидеть только производство батонов и вафель, больше ничего не работало. Сказали нам, что уже все линии выключены, надо приезжать пораньше.
В конце экскурсии нас напоили чаем в зале для дегустаций (чай и стаканы мы привезли с собой, вода из кулера), угостили булочками (которых на всех не хватило), батонами. Детям в подарок дали набор вафелек.

В целом впечатление отрицательное и у взрослых. и у детей. Цены подняли на экскурсию, а организовать по-человечески экскурсию не смогли. Если соберетесь на эту экскурсию, подробнее уточняйте про сменную обувь. Нам так же сделали замечание, что у девочек распущенные волосы и длинные серьги, сказали чтобы все убирали.

Сегодня были на комбинате Черёмушки с 4-м классом. Понравилось очень!
Записалась в начале июня, позвонив на комбинат экскурсоводу (её зовут Евгения) по телефону 8 (499) 128-92-96 (). Группа - не более 20 человек, стоимость - 10 000 рублей, включая НДС. Во время экскурсии детей разрешили сопровождать двоим взрослым.

Мы облачились в белые халаты, одноразовые шапочки и отправились в путь. Ребятам показали цех, где пекут хлеб. Было очень жарко и дети периодически подходили к специальным трубам, из которых шел прохладный воздух. Да, труд тяжёлый! :(
Что происходит в цеху летом можно только догадываться...

Хлебное угощение пошло "на ура", особенно нарезной батон "ушёл" влёт. Далее мы отправились в кондитерский цех посмотреть приготовление тортов. Все торты делаются вручную! Было и отдельное помещение, где рождаются торты на заказ. Мы немного подглядели :).
В завершении посетили новый цех, где пекут штрудели с различными добавками. Обрезки теста и коржей отправляют на фермы хрюшкам :).

Прекрасным завершением стало чаепитие с дегустацией продукции комбината, а что не смогли съесть, то забрали с собой в пластиковых контейнерах и фирменных пакетах. Также дети получили в подарок браслет с символикой "Черёмушек"! Докупить понравившуюся продукцию можно в фирменном магазине прямо перед входом на комбинат.

Экскурсия понравилась всем без исключения! Очень рекомендую!

Хочу оставить свой "восторженный" отзыв об экскурсии на БКК "Коломенское". Вчера посетили этот комбинат, впечатление осталось такое как будто меня обманули, а я обманула детей, пообещав им то, что обещано было при заказе экскурсии, не говоря уже о ее заоблачной цене.
Безобразное отношение к экскурсантам со стороны экскурсовода! Его не назовешь даже безразличием - это просто хамство! Впечатление, как будто мы пришли просить подаяния у злобной хамоватой барыни.
Конечно производство это всегда интересно, только это и чуть сгладило впечатление.

Вчера побывали на экскурсии на Ногинском хладокомбинате. Возраст детей 8-9 лет (2 класс). Мне показалось, что детям понравилась не сама экскурсия, а атмосфера - они всем классом едут в автобусе, болтают, веселятся, смотрят мультики.
Приехали. Ну зашли в какое-то помещение, ну показали им как делают вафли и как мороженое упаковывают в брикеты, угостили мороженым. ОООчень большое внимание уделили рассказу о том, как можно заказать торт-мороженое. А вот лично мое мнение кардинально отличается от мнения детей.
Дорога (с учетом пробок) заняла у нас чуть больше двух часов туда и столько же обратно. Приехали. Вошли в какое-то помещение, разделись где-то под лестницей, и каково же было мое удивление когда оказалось, что это помещение и есть цех где мороженое фасуют по брикетам. Мы не надевали ни бахилы, ни халаты, ни шапочки одноразовые.
Как такое может быть на производстве пищевой продукции?
Экскурсия не интересная абсолютно, сложилось впечатление, что экскурсовод проговорила нам скороговорку и быстренько отправила домой. Как уже писали в одном из отзывов - полная антисанитария, туалеты просто жуткие, руки помыть негде. Честно говоря жаль потраченных денег.

Сегодня посетили комбинат. Встретила нас и сопровождала экскурсовод Маргарита. Действительно общение с ребятами было без эмоций. Нас сразу провели в дегустационный зал для чаепития, а в туалет проводили только после чая, что очень странно, так как после дороги многим ребятам хотелось в туалет.
Фотоаппараты и телефоны с собой проносить уже нельзя. Все вещи попросили оставить в данной комнате. Дегустационный зал совмещает функции подсобки, это мы прочувствовали в конце мероприятия, когда переодеваясь толкались с грузчиками, которые носили коробки.
Самый неприятный момент нас ожидал в цехе по производству хлеба, мы увидели только недвижимое оборудование, а Маргарита нам предложила представить сам процесс. На наше возмущение, нам посоветовали обращаться в дирекцию, так как ко времени запланированной экскурсии производство уже отработало заказ, поэтому нам не повезло.
Немного скрасил этот момент визит в цех по производству вафель. В нем все контейнеры работали, и мы смогли увидеть процесс изготовления вафельных изделий полностью. В целом впечатление отрицательное. За такие деньги можно по-человечески организовать экскурсионное обслуживание.

6 декабря дочка со своим 2-м классом ездила на экскурсию на хлебозавод №9. Я сама с ребенком не ездила, поэтому описание только со слов дочери.
Экскурсию заказывали через агентство. В поездке класс сопровождал экскурсовод, поэтому под рассказ экскурсовода про хлеб время в пути прошло незаметно.
На производстве детям выдали одноразовые шапочки и белые куртки, которые для детей оказались как халаты :). Подхихикивая друг над другом дети отправились в цех.
Детям показали полностью весь процесс производства белого нарезного хлеба и ржаного хлеба. Дети также продегустировали свежеиспеченный, еще горячий хлеб. Экскурсия закончилась сокопитием с булочками.
Дочка была в полном восторге, так как экскурсия на производство была для нее первой экскурсией такого плана, и оказалась очень познавательной.
Тот, кто проводил экскурсию, явно очень интересно рассказывала, так как дома дочка процесс производства хлеба пересказала очень подробно и причём не один раз :). А такое бывает не после каждой экскурсии.

После экскурсии каждому ребенку вручили пакет с батоном нарезного хлеба и булочкой.
У нас ездили 2 класса, 40 человек, которые во время экскурсии были разделены на 2 подгруппы.

Сегодня наши дети (4 класс) были на экскурсии в аэропорту Домодедово. Впечатлений море, весь вечер дочь рассказывает о поездке!
Все остались довольны, жаль, конечно, что не удалось посмотреть грузовой самолет, зато сортировка багажа (со слов дочери - это целый лабиринт) и общение с соколами, которые отпугивают ворон произвели фурор :). Огромное спасибо Елене, которая проводила для них эту замечательную экскурсию за внимание, заботу и профессионализм!

Весной 2011 года ездили с классом 3 класс (9 лет) на фабрику "Черёмушки". Мне кажется что это САМАЯ лучшая и запоминающаяся экскурсия которая у нас была (а мы ездим на экскурсии 1 или 2 раза в месяц, с первого класса). Добираться удобно, от метро не далеко.
Выдали детям рубашечки с логотипом и шапочки одноразовые, очень смешные все получились. Экскурсия началась с того, что нам показали подготовку к рабочему процессу. Душевые кабинки, раздевалки (везде стерильная чистота!). Дети конечно на это не особо обращали внимание, но взрослые... Все были ОЧЕНЬ удивлены, что может так чисто быть на производстве!
Ну а дальше цех по производству хлеба. Дети ходили с открытыми ртами, визжали от восторга когда тесто падало по конвйеру вниз, узнали как обычный батон становится "нарезным". В конце этого цеха нас угостили горячим хлебом (нарезной, дарницкий, бородинский) кто-то из детей в начале говорил что не ест черный хлеб... Но минут через 10 не осталось даже бородинского...
Далее мы отправились в цех где делают торты и пирожные, Чародейка, Птичье молоко, Медовик, Торты на заказ (ручной росписи), пирожные Эклеры, Орешки и т.д.
Дети просто кричали: "Это же мой любимый торт! Так вот откуда в эклерах берётся крем?"
Ну и в конце чаепитие. У каждого ребёнка на столе стоял одноразовый контейнер (3 кусочка разных тортиков и пирожное) + круасан + ватрушка + штрудель. Все что ребёнок не съел предлагается забрать с собой для чего выдали фирменные пакетики, ну и ещё подарили сувениры с логотипом.
После экскурсии дети зашли в магазин при фабрике и накупили ещё кучу свежих сладостей для себя любимых и родителей. Мой младший (7 лет, брала его с классом старшего, он жуткий СЛАДКОЕЖКА) до сих пор вспоминает эту экскурсию и мечтает снова поехать может быть со своим уже классом. Однажды он мне сказал: мама а можно я здесь жить буду? Здесь тепло, чисто и очень вкусно. Помоему слова моего ребёнка все сказали сами. Всем советую.

17.10 возили 8 класс на фабрику Рот Фронт, заказывали экскурсию в июне. За неделю до назначенного нам перезвонили и мы согласовали экскурсию. Поднимаю этот вопрос, потому что это все-таки недостаточное время на подготовку к экскурсии. У нас дети большие, соответственно автобус не нужен, сопровождающих немного.
Мы приехали на полчаса раньше назначенного срока к нам быстро вышла экскурсовод, кратко рассказала о предстоящей экскурсии. Потом был просмотр 10 минутного фильма об истории фабрики, возможность фотографировать около музейных витрин.
Музей - это несколько витрин, представляющих какие конфеты выпускает Рот Фронт. Класс у нас большой, разделили на две группы по 15-16 человек, раздали наушникии мы пошли на производство.
Наша группа посетила карамельный цех, где показали изготовление барбарисок, детям дали еще теплые леденцы из которых они лепили цветочки-колбаски, пока те не застыли, посмотрели как делают конфеты "Лимонные" и "Мечта". Дальше был цех вафель, печи, конвеерные ленты с вафлями и дегустация вафель с разными начинками.
Последний - цех конфет. Здесь мы посмотрели изготовление "Красной шапочки", "Коровки", "Осеннего вальса". Узнали, что оборудование немецкое, ему больше 30-40 лет и оно работает. Очень интересен способ посадки орешка на конфету. Орешки, как бы прилипают к валику под действием воздуха. Здесь же работница следит если какой орех не точно сел на свое место, поправляет или ставит новый. Очень монотонный кропотливый труд.
Собственно на этом конец экскурсии, в конце все получают сладкие подарки (очень вкусные и свежие). Экскурсия стоит и на взрослых и на детей 500 рублей, из минусов то, что в нашей группе плохо работал микрофон, временами было просто не слышно, хотя надо отдать должное экскурсоводу она старалась донести информацию до всех и без микрофона. Общее впечатление от экскурсии хорошее, только может надо было идти чуть раньше в классе 6-7.

5 октября сын со своим классом ездил на экскурсию на фабрику "Рот Фронт". Сама экскурсия понравилась. В конце детям подарили шоколадный набор. Я решила угоститься и попить чайку с шоколадной халвой... Благодарю Бога, что не сломала зуб! Тогда я решила поинтересоваться сроком годности тех изделий в подарке, на которых его можно было прочитать. Шоколад "Аленка" - срок годности до 20.09.11г., вафли "Артек" - срок годности до 28.09.11г. Конфеты попробовали и бабушка, и муж, выводы аналогичные - они либо просроченные, либо бракованные. Стыдно должно быть такой уважаемой фабрике спихивать детям лежалый товар. Если уж "жаба душит", то может быть лучше все же обойтись без подарка, чтобы не портить впечатление?

26 апреля мы с 3 классом были на экскурсии в аэропорту Домодедово, дети в полном щенячьем восторге от всего. Своими глазами увидеть как сортируется багаж, непосредственно со взлетной полосы наблюдать за посадкой и взлетом самолетов, побывать внутри грузового самолета. Огромное спасибо сотруднику аэропорта Елене, которая организовала эту чудесную экскурсию. Это было настоящее приключение. Ни один музей таких ярких впечатлений не оставил. Здорово, рекомендую.

На этой неделе посетили фабрику Крекер, а точнее 15 декабря 2010. Это был просто ужас. Все началось с раздевалки: пакеты с обувюю валялись на полу до нашего возвращения. Вместо заявленной экскурсии 1 час 30 минут, мы там были 30 мин. И то, спасибо технологу, она нас водила вокруг одной линии 2 раза.
Мы заказывали экскурсию через агентство "На 7 холмах". В день экскурсии на заводе работал лишь одна линия "Производство подушечек". Но нас об этом никто не уведомил.
В конце сунули детям пакеты с продукцией фабрики, которую они так и не увидели на производстве.

Мы с классом ходили на экскурсию. Мне понравилось как делался хлеб. Там несколько цехов, нам показывали весь процесс.
Но когда нам сказали что мы идём в кондитерские цеха мы все обрадовались! Как там готовят вафли оригинальные и традиционные. А в конце нам давали подарки!

Хочу поделиться своими впечатлениями об экскурсии. Все технические моменты уже описаны выше, производство интересное, а я бы хотела обратить внимание на эмоционально-душевную составляющую экскурсии. А она отсутствует полностью.
Нет ни улыбки экскурсовода, ни каких-то теплых слов приветствия или прощания. Нас встретили так - "Садиться только на стулья, на кресла нельзя! У нас самообслуживание режьте торты! Не ставьте стаканы на мой стул, вы тут мусорите!"
Я мягко говоря была в шоке, это учитывая, что экскурсия на класс нам обошлась в 10 000р. Мне кажется, что цена явно не соответствует качеству, и лично мне было стыдно за экскурсовода! Надо меняться, Господа!

Побывали сегодня с пятиклассниками на экскурсии в МБКК "Коломенское". Сначала была дегустация продукции комбината (булочки, вафли, торты) в небольшом помещении, называемом "дегустационным залом".
Затем всех переодели в халаты и шапочки (сменка обязательна, хотя у нас несколько человек ее забыли и пошли в бахилах). Телефоны, фотоаппараты и украшения пришлось оставить в дегустационном зале.
Производство очень интересное, нам показали как пекут хлеб, делают вафли и вафельные торты. Детей угощали очень вкусным горячим хлебом! В помещениях жарко, так что лучше одеться так, чтобы можно было снять теплую одежду.
После экскурсии всем подарили сладкий подарок: набор вафель "Коломенское".

Кафе -пекарня Пышка.
Их сеть по Москве.
Мы живем на Речном и у нас рядышком Лавочкина 34.
Там всего за 50 рублей проводят каждое воскресенье мастер класс по выпечке пирожков.
Мы были. Детям дают тесто и начинку, фарткучи и шапочки, скалочки и досочки и объясняют - как слепить пирожок. Потом каждый урашает свой пирожок как хочет, чтобы потом его отличить, и их пекут минут 20 . Потом дети кушают их или уносят с собой домой.
Что плохо- надо прийти заранее и занять места. Рассчитано на 15 чел, нас было 27 и было тесно. Но это мелочи.
Еще плохо что пока пирожки пекутся- детей ничем не занимают. Им скучно просто ждать.
Но всё равно душевно и очень вкусно. Начинки разные . На наш день выпал творог с изюмом- очень вкусно вышло. Мои захотели повторить, пришлось дома на другой день печь . Получилось!
Отличный способ дешево и полезно провести воскресенье.


Хотели всей семьей записаться на экскурсию на производство. Особенно хотелось попасть в музей шоколада. Столкнулись с 2-мя "НО":
1. Все уже расписано на год вперед.
2. Только коллективная заявка. Семьей попасть никак нельзя.

Хочу вам показать отчет об экскурсии на булочно-кондитерский комбинат "Серебряный бор" моей внучки Кристины.
Сегодня для школьников огромный выбор таких предприятий и они могут посмотреть своими глазами как готовят : мороженое - , тортики - , шоколад - , газированые напитки - , хлеб -

Наша экскурсия ребятам понравилась, и я считаю, что ходить на предприятия для школьников - является очень полезным делом.

Вот он - хлебушко душистый
С хрусткой корочкой витой;
Вот он - теплый, золотистый,
Словно солнцем налитой!

17.03.2010 всем классом мы были на экскурсии на булочно-кондитерском комбинате «Серебряный бор»
Еще до входа на комбинат, мы почувcтвовали особый запах,это аромат свежего хлеба, он витает в воздухе не только вокруг комбината, но и во всей округе.
Сразу начинаешь думать о хрустящей корочке и мягкой ванильной булочке... :)
Войдя в цех, мы увидели огромные чаны, в которых было тесто. Из него потом у нас на глазах приготовили пряники с джемом. На «выходе», мы эти пряники даже попробовали. Затем мы увидели производство различных булочек и как из круглого комочка они превращались то в сердечки , то в халы , то в булочки с джемом.
Видели как в формы кладется темное тесто ,что бы потом стать хлебом «Дарвинским» или «Бородинским» хлебом.
Нам показали как упаковывают хлеб в пакеты.
Комбинат"Серебряный бор" ежедневно выпускает 35 наименований хлеба и хлебобулочных изделий,15 наименований вафельных тортов, 11 видов вафель, пряники, печенье. Жаль, что мы не смогли увидеть производство вафель и тортов. Линия была в этот день на ремонте.
В каждом цехе нас угощали готовой продукцией.
В самом конце экскурсии (которая длилась час) мы получили сладкий подарок, вафельный тортик комбината «Серебряный бор»

Теперь Кристина знает, что булочки не растут на деревьях. А их создают люди, которые рано утром и даже ночью делают то, что для нас кажется обычным. Наш любимый ХЛЕБ, без которого и день то прожить сложно. И что хлеб оттого такой вкусный, что его делают очень добрые люди.

Огромное Спасибо за статью - нам всей семье нравится именно такие экскурсии.
Хотелось бы добавить:
были на экскурсии в МО Федоскино.
Федоскинские шкатулки.
Экскурсия: цех производства, цех художников,и т.д. + сам музей. Очень много - интересной информации, которую даже не ожидал увидеть.
Большой плюс:
1. Мастер классы (заказывать по телефону)
2. Можно ехать не целым классом (группой) а приехать туда и взять индивидуальную например только на 4-х (на семью) - стомость индивидуальной экскурсии - 1500 р. - но поверьте оно того стоит!
Если вы хотете туда поехать, то рекомендую заранее позвонив, заодно заказать и МК.

08.02.2010 Наталья из Одинцово  [ссылка]
Были сегодня 08.02.10 в Музее и на производстве шоколада на Бабаевской фабрике. Все в восторге! И взрослые и дети! Группа была небольшая 15 человек. Очень интересная, познавательная и вкусная экскурсия. Посмотрели фильм в 3d формате о первых производителях шоколада, покачались на волнах в огромном корабле с парусом (как бы вместе с путешественниками, которые привезли шоколад из Америки в Европу), попили горячий шоколад вместе с русскими царями, побывали в самой настоящей лаборатории шоколада, и много где еще.

Музей оснащен современной техникой и удивляет самого искушенного зрителя. Потом самое интересное - мы побывали в цехах фабрики, где льются шоколадные реки и плывут по конвейеру шоколадные слитки! Хотелось лечь под одну из труб, закрыть глаза и открыть пошире рот, чтобы теплый шоколадный ручей наполнял бы нас с головы до ног! Все кондитеры на рабочем месте улыбаются. Некоторые из них с неприлично испачканными шоколадом губами.:)

Шоколада мы наелись до тошноты, да еще в придачу подарки получили! В книге отзывов наши второклашки все до одного захотели написать слова благодарности! Обязательно приедем еще!

Наши третьеклашки ездили на производство печенья фабрики "Крекер". Дорога из нашего Северного округа была довольно долгой: туда - час, обратно уже по пробкам полтора. Поэтому я заказывала автобус с телевизором: иначе дети не высидели бы такую долгую дорогу. С собой мы еще брали попить и перекусить (яблоки, бананы. печенье).

На самом производстве нас встретила очень неулыбчивая женщина, которая с ненавистью глядела на наших детей. Раздавая каждому ребенку шапочки и халаты, она злобно предупреждала, чтобы не забивали себе карманы печеньем. Потом она передала нас технологу, которая собственно и проводила экскурсию. Она явно была не готова к таким маленьким слушателям и очень подробно рассказывала о каждом этапе поизводства.

В цехах к тому же было очень шумно. Детям быстро надоедало ее слушать и они разбегались по цеху. Но несмотря на эти недоработки, экскурсия была интересной. Сама экскурсия длилась чуть больше часа. Нам удалось осмотреть два цеха: производство подушечек для завтрака и производство печенья "Крекер". Дети наелись их от души. На выходе все та же неулыбчивая тетя раздала каждому пакетик с сувенирами от фабрики: пачка печенья, коробка с готовым завтраком.

Мое резюме таково: детям понравилось бы больше, если бы организация была чуть лучше, т.е. был бы специальный человек-экскурсовод, умеющий интересно рассказывать детям о тонкостях технологического процесса.

Полезная информация: ОАО Московский Пищевой Комбинат "КРЕКЕР" Россия, Москва, Ул. Мелитопольская, д.8

Источник: http://www.osd.ru/respobjinf.asp?ob=1077&tr=0

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 07:10
Категория