Тушеная капуста со свининой пошаговый рецепт

Автор: Lvsua1985 Коментариев: 1 Просмотров: 2655  

Ингредиенты:

Свинина 500 г Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл Морковь 1 шт.
Соль по вкусу Картофель 9 шт.
Капуста квашеная 3 ст. Вода 125 мл

Описание рецепта — Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой:

Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Свинину можно заменить другими сортами мяса- курицей, говядиной.

Шаг 1:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, квашенная капуста, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода горячая кипячённая.

Шаг 2:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 4:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета, около 6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Добавляем измельчённый репчатый лук.

Шаг 6:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Добавляем натёртую морковь в сковороду.

Шаг 8:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности моркови.

Шаг 9:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Добавляем соль. Перемешиваем и на медленном огне готовим под крышкой. Соли добавляйте немного, с учётом того, что ещё будем добавлять достаточно кислую квашенную капусту.

Шаг 10:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление
Картофель 9 шт.

Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 11:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Добавляем картофель в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 12:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление
Капуста квашеная 3 ст.
Вода 125 мл

Поверх картофеля выкладываем квашенную капусту, распределяя её равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Вливаем горячую кипячённую воду (или бульон), накрываем сковороду крышкой и тушим сначала на сильном, а затем на медленном огне около 45 минут, периодически перемешивая.

Шаг 13:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Блюдо готово, когда картофель и мясо полностью готовы! Подаём в горячем виде на обед!

Шаг 14:

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой - приготовление

Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=117499

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 20:17
Категория