Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Автор: Адальберт-атил Коментариев: 7 Просмотров: 684  

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж, или это путь к сердцу мужчины, или это козырь в карточной игре… таких 'или' миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.

Время приготовления – 2,5 часа   2 часа для маринования.
Порций – 4.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 800 гр.,
Картофель – 1 кг,
Морковь – 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
какое выбрать? мы подскажем

Для маринада:

Майонез – 100 мл,
Горчица – 1 ч. ложка,
Уксус – 2 ст. ложки,
Томат – 2 ст. ложки,
Специи по вкусу.

Способ приготовления:

У каждой хозяйки или повара есть свои фишки в мариновании мяса. Применим мои и добавим Ваши, если нет Ваших, применим только мои.
В миске соединим уксус (можно заменить лимонным соком), майонез, томат, специи для свинины или шашлыка. Можно добавить немного соевого соуса. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Обычно, нужно немного досолить.
В этот маринад закладываем ребрышки, знаете, делаем как бы легкий массаж, втирая маринад в мясо, и ставим в холодильник часа на два.
Картошку чистим и режем на 4 части. Конечно, важно, чтобы Вы брали проверенный картофель. Иначе он может очень долго запекаться. В таком случае, картофель порежьте кусочками поменьше.
Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем сырой картофель с морковкой и луком, солим и перчим. Соли можно положить чуть больше обычного.
Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками, как бы укрывая гарнир. Заворачиваем фольгу так, чтобы было герметично, и отправляем блюдо в горячую духовку (190 градусов С ) на полтора часа.
Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу в течение еще минут 20 (можно поставить на конвекцию, то есть на обдув) или аключить гриль. За эти 20 минут нужно один раз ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон. Свиные ребрышки с картошкой готовы, а Вы?
Приятного аппетита!

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/svinye-rebrysh...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 19:42
Категория