Тушеный картофель с мясом

Автор: Эль Махди Коментариев: 25 Просмотров: 128  

01.jpgЭто фоторецепт всем известного сытного блюда из картофеля и мяса. Причем мясо можно взять любое- свинину, говядину, баранину. Рецепт один, вкусы разные. Разное и время приготовления, ведь тушить говядину и баранину нужно дольше, чем свинину.
Мне это блюдо нравится еще и тем, что вкус его можно легко изменить, добавив паприку, тмин или семена укропа. И обычная тушеная картошка становится почти венгерским гуляшом).

>Ингредиенты
мясо- 400гр.
картофель- 1 кг.
лук репчатый- 1 большая головка
морковь- 1 средняя
томатная паста- 2ст.л.
масло растительное- 2-3 ст.л.
бульон мясной (вода)- 1-1,5 ст.
соль, специи, зелень- по вкусу


Приготовление
Мясо нарезать кубиками со стороной 1,5- 2,0 см.

03.jpgЛук почистить, мелко порезать.04.jpgМорковь почистить, натереть на крупной терке.05.jpgКартофель почистить и оставить в воде, чтобы не потемнел.12.jpgХорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до лаковой корочки.07.jpgДобавить лук и жарить его до полупрозрачности.08.jpgДобавить морковь и жарить до ее полуготовности.10.jpgТоматную пасту развести в половине стакана мясного бульона (воды).09.jpgДобавить томатную пасту к мясу и овощам. Посолить, добавить по желанию специи и тушить на маленьком огне до полуготовности свинины (примерно 15-20 мин).11.jpg Если готовите из говядины или баранины, то бульона добавляйте больше и тушите дольше, почти до готовности мяса (40- 60 мин).


Картофель крупно порезать, добавить к мясу и овощам, еще раз слегка посолить, влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (15-20 мин).
15.jpgПеред подачей посыпать свежей зеленью. Подавать с солеными овощами или салатом из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!02.jpg

Источник: http://www.cookingmagazine.ru/2011/04/kartofel--tu...

подробная информацыя:

Дата добавления 07.04.2015, 15:35
Категория

Авторизация