Творожное тесто с ягодами

Автор: Афезе Коментариев: 16 Просмотров: 956  

Фото рецепта: Пирог из творожного теста с ягодами

1 / 1 Автор фото:  puimun

"Очень простой открытый пирог с ягодами, можно использовать свежие и замороженные ягоды. Тесто для пирога очень вкусное и полезное - творожное тесто с молотой освянкой (геркулесом). Попробуйте!"

Нюша Нюша Калининградская область, Россия

Ингредиенты

Порций: 6 

  • Тесто
  • 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли по вкусу
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г творога
  • 1/3 стакана кефира
  • Начинка
  • 300-350 г ягод (смородина, черника или черная рябина)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч20мин 

  1. Овсяные хлопья смолоть в муку. Овсяную муку смешать с обычной мукой, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Добавить творог, хорошо перетереть руками в крошку, затем влить кефир. Тесто должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Если тесто получается очень крутое, то можно добавить еще немного кефира. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: растопить в сковороде сливочное масло, выложить ягоды в сковороду, добавить сахар, готовить помешивая несколько минут. Выключить плиту, дать немного остыть ягодам, затем добавить крахмал, перемешать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто посередине и расскатать прямо на противне в круглую лепешку толщиной около 5 мм. Выложить по центру ягоды, распределив равномерно ближе к краям, оставив место для загиба, примерно 3-4 см. Завернуть края внутрь. Сверху края можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Пирог из творожного теста с ягодами (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/12773/----------------...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 11:48
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: