Творожные кольца готовим сами

Автор: Михаил-станислав Коментариев: 2 Просмотров: 840  

1. Как видите состав ингредиентов прост. Перешемаем яйцо с сахаром.

2. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.

3. Далее делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир.

4. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир.

5. Теперь можем замешивать тесто.

6. Тесто должно быть хорошо замешенным.

7. Когда тесто замешено, надо накрыть его кухонным полотенцем и дать ему с пол часа постоять.

8. Вареники можно варить в кипящей воде, а можно на пару.

9. Время приготовления зависит от того, где вы их будете готовить.

10. При опускании вареников вода должна обязательно кипеть. Бросаете помешиваете минутку, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. И варите минут 4-5.

11. В любом случае вы можете достать первый вареник и проколоть аккуратненько вилочкой для того, чтобы понять, приготовился он или нет. Тогда вы определитесь со временем. И все остальные вареники будете следить точно по времени, сколько им нужно времени для приготовления. 4,5 или 6 минут.

12. На пару готовят так, 3 минуты с одной стороны, потом переваривают, и готовят 3 минуты с другой стороны.

13. Когда вареники сварились, фруктовые вареники лучше всего перемазать сливочным маслом. В противном случае они у вас слипнутся.

14. А для вареников с картошкой, с капустой, с курицей или мясом, можно сделать зажарочку.

15. На Украине делают так берут кусочек сала, режут его не большими кусочками обжаривают, туда добавляют лук. Все это пассеруют и бросают туда приготовленные вареники. Вкус получает не забываемый, так как одно другое дополняет.

Ваши предложения, дополнения, и пожелания можете присылать по

       Приготовление начинки

Как приготовить начинку в вареники.

Рассмотрим два варианта. Первый это начинка с мясом и второй с творогом.

       Мясная начинка

Хорошо отвариваем любое мясо 0,5 кг, с солью и лавровым листом, можно с любимыми вашими специями.

Далее перемалываем остывшее мясо на мясорубке.

Тем временем нарезаем кубиками 3 луковицы, обжариваем лук на оливковом, постном или сливочном масле до золотистого цвета.

Я обычно это делаю на сливочном масле, тогда получается очень приятный и нежный вкус начинки.

Солим лук. Смешиваем и хорошо перемешиваем готовое мясо и жареный лук.

Пробуем на соль, если надо досаливаем.

       Творожная начинка

Начинка с творогом очень просто готовится, в неё входит творог и сахар.

На 0,5 кг творога необходимо взять 3-4 столовые ложки сахара и тщательно перемещать.

Если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны.

Многие очень любят в творожную начинку добавлять изюм.

Я делают так. Заливаю изюм на 5-10 минут водой. Тщательно ополаскиваю его.

Далее сливаю воду и ошпариваю кипятком, чтобы убить все микробы. И только тогда добавляют изюм в творог.

В деревнях, у кого есть свои куры, которые несут яйца. В творог очень хорошо добавить 1 желток. Начинка готова.

Из магазинных яиц, лучше не добавлять желтка, в них может содержаться сальмонелез.


Copiright©2010
Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Источник: http://nmoon.ru/kyhnya/vareniki/vareniki.htm

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 10:10
Категория

Авторизация