Тыква запечь в духовке целиком с мясным фаршем

Автор: SirWhiteDragon Коментариев: 10 Просмотров: 486  

Тыква – незаслуженно забытый многими овощ, из которого, Вы не поверите, готовится большое количество разнообразных блюд сладких и соленых, вот только малая их часть: пироги, запеканки, супы, каши, варенья, цукаты и др. Ценную, но не дорогую тыкву может себе позволить любой, независимо от материального положения. Так было всегда, не зря в известной сказке про «Золушку» автор придумал сделать для бедной девочки карету из тыквы.

Вернемся к теме блюд из тыквы. Рецепт тыквы запеченной в духовке заинтересовал меня своей оригинальностью и способом подачи на стол. В этом случае может быть два варианта: тыковки небольшого размера запекаются целиком порционно, или второй – средняя тыква печется одна в духовке с мясом. С первым больше возни, поэтому я выбрала для себя второй. Еще значимый плюс такой запеченной тыквы – мясная начинка долго остается теплой и как будто только что приготовленной.

тыква запеченная в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта запеченной тыквы:

  • мякоть свинины или телятины – 1 кг;
  • грибы свежие;
  • тыква среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • сметана или майонез – 1 стакан;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Рецепт запеченной тыквы в духовке:

1. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон. Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти.

3. Далее режем мясо на кусочки произвольных размеров, отбиваем его молоточком. Солим, перчим и оставляем на некоторое время для маринования.

4. После этого перекладываем мясо в сотейник с маслом, присыпаем мукой и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшаем.

5. Добавляем нарезанные луковые кольца, грибы, перец горошком, немного воды, тушим смесь до полуготовности.

6. Затем выливаем сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.

7. Сливаем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Закрываем крышкой из тыквы.

8. Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.

Готовую запеченную в духовке тыкву ставим на стол и угощаемся, вкус и аромат Вас приятно удивят.

Источник: http://chudo-povar.com/tykva-zapechennaya-v-duhovk...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 19:38
Категория