Утка запеченная в духовке на протвине с картошкой

Автор: Жан-жак Коментариев: 1 Просмотров: 2388  

Курицу запеченную в духовке с рисом в детстве часто готовила мама по выходным дням. Мы уже готовили с Вами дорогой читатель наподобие этого блюда, курицу в духовке запеченную с картошкой. Очень вкусно получилось. Уверяю Вас курочка с рисом будет не хуже.

Недорогое и вкусное блюдо для семьи или на праздник. Вы не пожалеете если приготовите эту вкуснятину. В итоге получите нежное куриное мясо с корочкой, а на гарнир рассыпчатый рис с жареным луком и изюмом.

курица в духовке с рисом готова

Гарнир рис с изюмом исчезают почему то первым,особенно вкусен внутри курочки, пропитанный соком. Изумительно!

Да и приготовить румяную, запеченную с рисом курицу совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 2,470 кг.

На 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

100 гр. блюда содержат:
Белки: 13,05 гр.
Жиры: 19,31 гр.
Углеводы: 10,69 гр.
Энергетическая ценность (калорийность): 266,10 ккал.

Для приготовления запеченной курицы с рисом нам понадобятся:

  • курица желательно бройлер 1,5-2 кг.(чем крупнее, тем вкуснее)1 шт.,
  • рис любой 2,5-3 стакана,
  • лук средний 3-4 шт.,
  • изюм 300-400 гр.,
  • сливочное или топленое масло 80-100 гр.,
  • масло растительное для жарки 70-80 гр.,
  • соль 1 столовая ложка,
  • черный молотый перец 0.5 чайной ложки.


курица в духовке с рисом ингредиенты

Как приготовить курицу запеченную в духовке с рисом

  • Потрошеную куру тщательно моем внутри и снаружи. Даем стечь воде.
  • Если требуется опаливаем тушку над огнем, выдергиваем руками или пинцетом оставшиеся корни перьев.
  • Разогреваем духовку до 150 градусов.
  • Тушку курицы внутри и снаружи натираем солью.

курица запеченая в духовке тушку снаружи и изнутри обмазываем солью

  • На грудке курицы ножом делаем неглубокие продольные надрезы. В эти “кармашки” заправляем крылья, что бы не высохли при запекании.

курица запеченая в духовке с рисом заправляем крылья в карман

  • Противень смазываем растительным маслом.
  • На смазанный растительным маслом противень аккуратно на спинку укладываем тушку курицы и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 150 градусов. Чем крупнее курица тем температура в духовке поменьше.

курица запеченая в духовке с рисом отправляем в духовку

Пока курочка запекается в духовке подготовим для нее гарнир.

  • Заливаем изюм кипятком. Оставляем на 10-15 минут. За тем воду сливаем.
  • Толстостенную сковородку разогреваем на среднем огне, наливаем в нее растительное масло.
  • Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

курица запеченая в духовке с рисом лук жарим до золотистого цвета

  • В 4-5 литровой кастрюле доводим до кипения 2,5-3 литра воды.
  • Кипящую воду солим по вкусу, засыпаем в нее вариться рис.

курица запеченая в духовке с рисом рис отвариваем

  • Рис варим до готовности, примерно 10-15 минут, периодически его помешиваем.
  • Отваренный рис выливаем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.

курица запеченая в духовке с рисом вареный рис промываем

  • Даем воде стечь из дуршлага с отварным рисом. Рис должен быть полусухой.
  • В широкой миске смешиваем отваренный рис и жареный лук солим, перчим по вкусу.

курица запеченая в духовке с рисом смешиваем жареный лук и вареный рис солим перчим

  • К рису с жареным луком добавляем изюм. Все аккуратно перемешиваем. Гарнир готов.

курица в духовке с рисом добавляем изюм

Определяем готовность запечной в духовке курицы.

Первый признак, это аромат вкусного печеного мяса, Вы его ни с чем не перепутаете, значит через 10-15 минут можно проверять готовность зубочисткой..

Зубочисткой прокалываем грудку курицы до кости. Если вытекает прозрачный сок, значит курочка запеклась. И ее можно начинять и закладывать гарниром.

Если выходит красноватая жидкость, значит нужно продолжить запекать курицу еще 20-25 минут. В духовке температуру уменьшить на 20-30 градусов, чтобы шкурка не подгорела.

  • Кухонными варежками вытаскиваем горячий противень с запечной курицей из духовки на деревянную подставку, на стол
  • Приготовленным гарниром начиняем изнутри запечную куру.

курица запеченая в духовке с рисом гарнир закладываем в курицу и вокруг тушки

  • Оставшийся гарнир плотненько раскладываем вокруг курицы.

курица запеченая в духовке с рисом вокруг тушки раскладываем сливочное масло

  • Отправляем курочку с гарниром обратно в духовку, до окончательного запекания.
  • Убавляем температуру в духовке до 120-130 градусов.
  • Запекаем еще примерно 20-25 минут. Рис сверху немного подсохнет, это нормально.

Рис не перемешивать, духовку не открывать.

курица запеченая в духовке с рисом испеклась

Вот и все наша чудесная запеченная курочка с рисом в духовке готова.

Вкладываем нашу красавицу на блюдо, вокруг гарнир, украшаем в силу ума и души. Аромат обалденный!

Гости ждут!!!Пора за стол!

курица запеченая в духовке с рисом подаем на стол

Курица запеченная в духовке с рисом получается просто шикарная. Белое мясо нежное и не сухое, шкурка хрустящая…

Великолепно!!!

Курица запеченная в духовке с рисом превосходное блюдо на любой праздник и для всей семьи.

Приятного аппетита!!!

загрузка...

Вам понравится

Топ рецептов из категории "Корейская кухня":

Поделитесь в сетях с друзьями этим рецептом

Источник: http://vkusnointeresno.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 13:44
Категория