Курицу запеченную в духовке с рисом в детстве часто готовила мама по выходным дням. Мы уже готовили с Вами дорогой читатель наподобие этого блюда, курицу в духовке запеченную с картошкой. Очень вкусно получилось. Уверяю Вас курочка с рисом будет не хуже.
Недорогое и вкусное блюдо для семьи или на праздник. Вы не пожалеете если приготовите эту вкуснятину. В итоге получите нежное куриное мясо с корочкой, а на гарнир рассыпчатый рис с жареным луком и изюмом.
Гарнир рис с изюмом исчезают почему то первым,особенно вкусен внутри курочки, пропитанный соком. Изумительно!
Да и приготовить румяную, запеченную с рисом курицу совсем не сложно.
Вес готового блюда примерно составит 2,470 кг.
На 8 человек
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
100 гр. блюда содержат:
Белки: 13,05 гр.
Жиры: 19,31 гр.
Углеводы: 10,69 гр.
Энергетическая ценность (калорийность): 266,10 ккал.
Пока курочка запекается в духовке подготовим для нее гарнир.
Первый признак, это аромат вкусного печеного мяса, Вы его ни с чем не перепутаете, значит через 10-15 минут можно проверять готовность зубочисткой..
Зубочисткой прокалываем грудку курицы до кости. Если вытекает прозрачный сок, значит курочка запеклась. И ее можно начинять и закладывать гарниром.
Если выходит красноватая жидкость, значит нужно продолжить запекать курицу еще 20-25 минут. В духовке температуру уменьшить на 20-30 градусов, чтобы шкурка не подгорела.
Рис не перемешивать, духовку не открывать.
Вот и все наша чудесная запеченная курочка с рисом в духовке готова.
Вкладываем нашу красавицу на блюдо, вокруг гарнир, украшаем в силу ума и души. Аромат обалденный!
Гости ждут!!!Пора за стол!
Курица запеченная в духовке с рисом получается просто шикарная. Белое мясо нежное и не сухое, шкурка хрустящая…
Великолепно!!!
Курица запеченная в духовке с рисом превосходное блюдо на любой праздник и для всей семьи.
Приятного аппетита!!!
загрузка...
Поделитесь в сетях с друзьями этим рецептом
Источник: http://vkusnointeresno.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-...
Дата добавления | 01.12.2014, 13:44 |
Категория | Мясные блюда |