В борщ зажарка сначала

Автор: DRnetman86 Коментариев: 13 Просмотров: 1268  


1. Основа вкусного борща - БУЛЬОН. Он должен быть обязательно на косточке, желательно говяжьей или свиной. Куриные ножки тоже подойдут, но не дадут такого навара.

215

Обычно такой бульон готовится в течение 2-2,5 часов. Но, если у вас есть мультиварка, как у нас, то достаточно 1 часа)
В бульон мы добавляем все приправы по вкусу. Мы добавили соль, смесь перцев, лавровый лист и сушеный чеснок.

226

2. Не менее важная часть - ЗАЖАРКА. От того, какой насыщенной она будет, зависит цвет и консистенция нашего борща.

241

Сначала обжариваем лук и морковь. Морковь можно натереть на терке, но я предпочитаю нарезать вручную, так как в таком случае она будет лучше выглядеть в бульоне)

242

Сковородку разогреваем до максимальной температуры и выкладываем овощи.

245

247

3. Вместо томатной пасты лучше добавить ПОМИДОРЫ.
Летом я использую свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры. А зимой покупаю консервированные. Из всех фирм мне больше всего нравится эта:

249

После того, как лук и морковь подрумянились, добавляем помидоры и немного убавляем огонь.

250

Если смесь получается довольно густой, то добавьте немного кипяченой воды. Это очень важно, иначе зажарка подгорит и борщ будет испорчен.

251

Также солим и перчим по вкусу.

254

4. Основной и самый важный ингредиент - СВЕКЛА. Многие хозяйки отказались от него, но именно он придает цвет и сладость борщу.

234

Причем использовать лучше не борщевую, а салатную. Она имеет бордовый оттенок, что нам и нужно)

Можно использовать баночную свеклу, если не можете найти свежую, но в ней цвета намного меньше, конечно.

228

Свеклу я предпочитаю тереть на терке. Так она сможет отдать больше сока)

248

Через минут 10 после того, как добавили помидоры, добавляем в зажарку свеклу.

255

И снова немного разбавляем кипяченой водой.

259

Добавляем немного чеснока для запаха.

268

И затем тушим на медленном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.

271

Пока доделывается зажарка, можно подготовить овощи. Чистим картошку, нарезаем капусту)

238

5. Готовый бульон обязательно нужно ПРОЦЕДИТЬ. Это очень важно. Если не сделать этого, то бульон не будет прозрачным.

261

267

В процеженный бульон добавляем нашу зажарку)

273

Как только закипит, можно бросать картошку.

280

Если вы любите разваренные овощи, то капусту добавляете через минут 10 после картошки. Мы же с Лешей любим, чтобы капуста была хрустящей, поэтому добавляем ее в самый последний момент вместе с зеленью)

285

293

Ждем еще раз пока закипит, снимаем пенку при необходимости и выключаем)

295

Подавать можно с острым перцем или же чесноком. Если любите все эти вещи, конечно)

300

Источник: http://lizzy-zlo.livejournal.com/33737.html

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 20:35
Категория