В спб приезжает повар со звездой мишлена

Автор: Абдуллажан Коментариев: 9 Просмотров: 1006  

Кабачки по-болгарски
22 июля 2014, 21:17
Просмотров: 3475
Поварёнок 5 уровня
22 июля 2014, 21:17   Просмотров: 3475

Описание: По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.


Ингредиенты для "Кабачки по-болгарски":

  • Кабачок (молоденькие с мягкой кожицей и семечками) — 1.5 кг
  • Вода1 л
  • Сахар0.5 стак.
  • Соль1.5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 120 мл
  • Чеснок (на одну 1 литровую банку) — 2..3 зуб.
  • Укроп (зонтики, на одну 1 литровую банку) — 1..2 шт
  • Вишня (листика, на одну 1 литровую банку) — 2..3 шт
  • Смородина черная (листика, на одну 1 литровую банку) — 2..3 шт

Рецепт "Кабачки по-болгарски":

Кабачки по-болгарски ингредиенты Готовится все довольно просто, самое сложное - это кипящий маринад, но пусть он вас не пугает - результат того стоит. Первым делом нужно все помыть, чеснок почистить, у кабачков срезать хвостики и нарезать овощи кружочками или полукружочками, но не очень тонко.

Кабачки по-болгарски ингредиенты В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Дать закипеть и вылить уксус. Затем опускаем в кипящий маринад подготовленные кабачки и варим их 5-7 минут помешивая.
Тем временем в стерилизованные 1л банки раскладываем зелень, чеснок, а потом аккуратно ложкой выкладываем проваренные в маринаде кабачки.
Маринад кипятим и заливаем банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем. Как остынут - убираем в прохладное место. (на фото последняя баночка из прошлогоднего запаса)))

Кабачки по-болгарски ингредиенты Зимой открываем нашу заготовку и наслаждаемся. Из-за уксуса они получаются достаточно ядреные, но именно такие я и люблю. А как они хрустят...

ВКУСНОЙ ВАМ ЗИМЫ!!!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Кабачки по-болгарски

Описание: По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.

 

Как это будет выглядеть?
Кабачки по-болгарски

Описание: По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/92360/

подробная информацыя:

Дата добавления 27.11.2014, 23:21
Категория