Варенье из красной паречки

Автор: Джамиль Коментариев: 11 Просмотров: 566  

свежая малина без сахара, начала бродить «пузыриться» и пахнет немного похоже на вино, плесени вроде нет и вроде не протухла еще)) не отравимся этой шнягой, если вино делать? XD 1) алгоголь вреден. Лучше заморозьте все и зимой добавляйте в компот, в кисель и просто вместо мороженного кушайте — это самое ПОЛЕЗНОЕ
2) малиновое вино конечно изыск но если вы нИКОГДА этим не занимались …
3) Можно сделать ликер: добавить коньяк, или вино белое сухое или качественную водку или медицинский спирт. Потом выдерживаете это все хорошо укупорив около 3-х недель.
4) Можно сделать варенье и добавить сахару, если есть необходимость
5) Можно сделать квас: разбавив водой и дав постоять немного ну там пару часов. Как морс пойдет.
Нет НЕ отравитесь в любом случае. Просто процесс неконтролируемого брожения надо как то остановить. Надо что ечсли будет продолжать бродить то как как ВАм этого нужно!
Успехов! • Вино из малины.Рецепт 1. Вино из ягод малины делается сравнительно редко, хотя полученное вино отличается замечательным ароматом. Ягоды употребляют совершенно зрелыми, причем пригодны и ягоды лесной малины, нужно только тщательнее очистить ее, чтобы не было червей и соринок. Отбирают 10 частей малины, раздавливают, обливают 4 частями воды, перемешивают и так оставляют на день. Затем выжимают, вливают 4 части воды и по прошествии двух дней опять выжимают. В конце концов получается 15 частей сока, к которому останется еще добавить 1 часть смородинного и 5 частей сахара, после чего вино переливается в бочку и подвергается брожению и разливается в бутылки. • Вино из малины. Рецепт 2. Спелые ягоды малины разминают и укладывают в бутыль или чистый бочонок. Добавляют сахар в виде сиропа и воду из расчёта 1 кг сахара и 1,5л воды на 1,5 кг ягод. При этом соотношении крепость вина 16—18°. Брожение начинается раньше и протекает полнее при добавлении сахара в два приема. Готовую смесь оставляют при 1б—18°С, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для предупреждения появления уксусного брожения и плесени на поверхности. Не менее ‘/ю чэст^и сосуда оставляют свободной, чтобы сок не переливался во время бурного брожения. Через 7—8 дней сок отделяют от плодовой массы и наливают в бутылки, в которых брожение продолжается, но уже не бурное, а тихое. Тихое брожение длится 5—6 недель. В этот период бутылки должны быть крепко укупорены пробкой деревянной, каучуковой или корковой. В отверстие пробки вставляют резиновую трубку, которую погружают в сосуд с водой. Через 6 недель осадок выпадает на дно, и вино становится прозрачным. Его наливают в бутылки, плотно укупоривают пробками и выдерживают. В это время улучшается его вкус и аромат. Через два месяца после прекращения брожения вино готово к употреблению. Его хранят при 10—12°С не более года. Если на 1,5 кг малины добавить Зл воды и 1 кг сахара, получается менее стойкое вино, содержащее 10—12° спирта; оно легко подвергается уксусному брожению.

Читайте также на эту тему:

Источник: http://askfruit.ru/v-xolodilnike-malina-nachala-br...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.04.2015, 21:06
Категория