Варенье из ревеня с фото

Автор: Аназий Коментариев: 18 Просмотров: 2399  

Заготовить ревень на зиму можно, заморозив его черешки, или сварив из них вкусное, полезное варенье. Ревень – раннее многолетнее растение, которое широко используется в кулинарии при приготовлении компотов, киселей, начинок для пирогов, цукатов и др. Польза ревеневых черешков заключается в высоком содержании «аскорбинки», пектина и фруктовых кислот в их составе. Именно поэтому, включая в свое меню это слегка кислое огородное растение, мы не только обогатим свой организм витаминами, микроэлементами, а еще разнообразим, сделаем богаче пищу, принимаемую зимой.

Сбор урожая ревеня производится примерно до середины июня, поэтому спешу поделиться рецептом варенья. Дело в том, что только весной в черешках самое высокое содержание сока, и за счет этого стебли более нежные. Летом ситуация кардинально меняется, так как кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой, что абсолютно меняет вкус и полезные качества продукта. Ревень, сосновые шишки, лепестки роз – из них варятся те варенья, которые зимой, к сожалению, нечастые гости на нашем столе, эти заготовки незаслуженно забыты и не столь популярны, как черешня или клубника.

варенье из ревеня рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта варенья из ревеня:

  • сахар-песок – 1 кг;
  • ревень – 1 кг;

Рецепт варенья из ревеня:

1. Ножом отделяем стебли от листьев.

2. Затем с каждого черешка снимаем тонкими полосками верхнюю грубую кожицу.

3. Крошим стебельки небольшими кусочками.

4. Складываем все порезанные куски слоями в эмалированную посуду, пересыпая их при этом сахарным песком.

5. Далее прикрываем полотенцем посудину и оставляем ее содержимое при комнатной температуре до тех пор, пока смесь не пустит сок.

6. После этого ставим варенье на огонь, доводим до кипения, снимаем с поверхности пену.

7. Варим массу примерно 20-30 минут, время от времени перемешиваем и удаляем пенку.

8. Отставляем сваренное варенье до полного остывания и после этого раскладываем в стерилизованные банки.

9. Укупориваем банки капроновыми крышками и выносим заготовки в прохладное место.

Зимой ревеневое варенье может служить прекрасной уже готовой начинкой для выпекания сладких пирогов, пирожков, блинчиков и т.д.

Источник: http://chudo-povar.com/varene-iz-revenya-recept-va...

подробная информацыя:

Дата добавления 07.04.2015, 09:31
Категория

Авторизация