Варенье сливовое с добавками

Автор: Jason_scott9913 Коментариев: 29 Просмотров: 2796  


Слива – популярный фрукт, из которого получаются отличные заготовки на зиму. Чего только не придумывают со сливой изобретательные хозяйки! И сок закроют, джем сварят, компот наварят, конфитюр сделают. Слива отлично замораживается на зиму. А мы с вами сегодня сварим оригинальное варенье из слив «Слива в шоколаде».

Почему оригинальное? Потому, что сливовое варенье очень любит разнообразные добавки, с которыми оно отлично сочетается. Самое вкусное варенье из сливы получается из слив сорта «Венгерка». У таких слив вкусная сочная мякоть и замечательно отделяющаяся косточка. Добавлять оригинальные нотки в сливовое варенье будем с помощью грецких орехов, апельсиновой цедры и шоколадной плитки. Итак, давайте начнем оригинальничать!

Для приготовления оригинального варенья из слив «Слива в шоколаде» нам понадобится:

Слива «венгерка» – 5 кг;

Сахар – 3 кг;

Какао – 100 грамм;

Черный шоколад без добавок – 100 грамм (одна плитка);

Сливочное масло – 250 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Апельсиновая цедра – по вкусу;

Сода для того, чтобы замочить сливы – 1 ст.л. на литр воды;

Посуда с толстым дном для варки варенья.

Варенье из сливы «Слива в шоколаде» рецепт:

Сливы вымыть и разделить на две половинки. Чтобы сохранить половинки слив целыми – замочить в растворе соды на 3-5 часов. Подробнее посмотреть, как это сделать, можно в недавнем рецепте Яблочное варенье дольками.

Воду слить, сливы промыть чистой водой.

Сложить сливы в казан или таз, налить немного воды и поставить варить на 10-15 минут.

По истечении этого времени добавить сахар, аккуратно размешать и кипятить еще 20 минут. Снимаем пену

Даем варенью настояться до завтра.

На следующий день кипятим варенье на медленном огне еще 20 минут. Даем настояться еще сутки.

На третий день добавляем нарезанные орехи, сливочное масло, какао, кусочки шоколада и апельсиновую цедру, нарезанную кубиками. Кипятим еще 20 минут. :) Если нет желания что-либо добавлять, то пункт №7 сокращается до «Кипятим еще 20 минут» Получите очень вкусное натуральное сливовое варенье дольками.

За 5 минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.

Раскладываем сливовое варенье в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем и укрываем теплым одеялом на сутки.

Оригинальное варенье из слив Слива в шоколаде» готово. В заключение, хотела бы посоветовать любителям оригинальных рецептов еще один вариант – сливовое варенье с орехами.

Надрежьте сливу не до конца и удалите косточку. Грецкий орех вложите в получившееся углубление и закройте сливу. Далее варите по рецепту.



 



http://bufeta.net/varene-iz-sliv.html

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%EB%E8%E2%EE%E2...

подробная информацыя:

Дата добавления 13.11.2014, 13:37
Категория

Авторизация