Венгерская приправа

Автор: CHNoodles Коментариев: 18 Просмотров: 1441  


Давайте в этой теме поговорим о специях и приправах, которые мы используем.
Мне очень нравятся специи фирмы Камис.
При подготовке этого материала я использовала информацию с сайта http://kamis-pripravy.ru/
Итак.

Белый перец. Используют белый перец в меньших дозах, чем черный. Он прекрасно дополняет вкус отварного мяса и теста, белых соусов, паштетов, рыбы и сыров. Он улучшает вкусовые качества салатов, супов, блюд из овощей, внутренностей, яиц, а также соков и даже кондитерских изделий. Белый перец молотый добавляется в конце приготовления
Красный перец укрепляет стойкость организма, оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы. Это основная специя венгерской, мексиканской и индийской кухни. Обогащает вкус блюд из мяса, домашней птицы и рыбы. Добавляется также в супы, овощи, салаты, творог. Это популярный, ароматный пищевой краситель, отлично окрашивает соусы (например, майонезный и сметанный), а также блюда из яиц, риса и птицы. Это компонент повсеместно применяемых смешанных приправ.
Черный перец молотый. Черный перец - это повсеместно употребляемая пряность. Его добавляют к мясу, колбасным изделиям, паштетам и рыбе. Им заправляют салаты, овощные блюда яйца и творог, а также горячие и холодные супы. Черный перец молотый вносят в конце приготовления блюда.
Острый, жгучий вкус черного перца вызывает содержащийся, главным образом, в верхнем слое плода, пеперин.

Черный перец горошком. Черный перец горошком - это повсеместно упот­ребляемая пряность. Его добавляют в супы, бульоны, соусы, а также в мясные, овощные и рыбные блюда. Используется также для приготовления настойки „Перцовка”. Черный перец горошком вносят в начале приготовления блюда.
Его получают из недозрелых, зеленых или желтеющих плодов. Собранные ягоды сушат на солнце до тех пор, пока они не приобретут черно-коричневую окраску.

Душистый перец. Его пряный аромат напоминает запах перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Оказывает диетическое воздействие и усиливает аппетит. Используется для заправки мяса, рыбы, супов и соусов, маринадов и солений.

Черный перец горошком. Свежемолотый черный перец не только внесет свой неповторимый запах и вкус в блюдо, но и улучшит вкус других ингредиентов.
Смесь перцев. Каждый из данных видов перца обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Смесь перцев позволит использовать эту насыщенную композицию ароматов при приготовлении мяса, овощей, рыбы.
Состав
черный, белый, зеленый, розовый перец горошком

Чилли. Добавляется в мясные блюда, острые соусы, овощи. Им заправляют гуляши, птицу, рыбу и моллюски. Чили - компонент многих смешанных приправ, в частности, карри и известных пряных соусов: чили, табаско, самбал. Самая острая пряность, употребляемая в кухне. Приправа характерна для мексиканской кухни.

Карри
Приправа чаще всего добавляется к мясным блюдам, особенно из птицы, свинины и баранины, а также к овощным блюдам, рису и соусам.
Состав:
куркума, пажитник, кориандр, мускатный орех, черный перец, чили, чеснок, кардамон, гвоздика, римский тмин, корица, имбирь, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.

Корица молотая. Корицу используют для заправки сладких блюд: фруктовых супов, компотов, киселей, желе, кремов, изделий из теста, творога, пудингов, молочных напитков. Это необходимая добавка к сладким блюдам из риса, печеным яблокам, горячему вину и пуншу. В небольшом количестве употребляется для ароматизации гуляша, баранины, отварной рыбы и ветчины. Обычно добавляется в блюда за несколько минут до конца приготовления.

Приправа к курице. Это оригинальная композиция пряных трав и специй, благодаря которой блюда приобретают изумительный вкус и аромат. Входящая в состав приправы смесь „Карри” придает блюду соответствующий аромат, сладкий красный перец - цвет, чили и перец делают его пикантным, зато имбирь приносит пряный аромат с оттенком сладости.
Применение
„Приправа к курице” может быть использована для натирания мяса перед запеканием или тушением, а также для приготовления соусов.
Состав:
карри, красный перец сладкий, чили, чеснок, имбирь, черный перец, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.

Приправа к рыбе. Рыбные блюда часто появляются на наших столах. Они являются ценным источником белка, витаминов и минеральных солей.
Применение
Предлагаемая смесь приправ обогатит вкус и аромат любого рыбного блюда, фарша или пасты.
Состав:
зелень петрушки, базилик, лук, чеснок, имбирь, горчица, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.

Приправа к гуляшу. Смесь можно использовать как к гуляшу, так и к другому тушеному мясу, а также для заправки соусов.
Состав: красный перец сладкий и острый, чили, черный перец, душистый перец, тмин, кориандр, белая горчица, тимьян, чабер, майоран, лук, чеснок, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.
Приправа к свиному мясу. Приправа используется для натирания мяса перед запеканием, тушением и жарением. Ее можно добавлять к соусам.
Состав:
розмарин, чабер, майоран, тмин, черный перец, красный перец острый, чили, мускатный орех, белая горчица, кориандр, чеснок, лук, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.

Приправа к блюдам из картофеля. Смесь добавляется к печеному и жареному картофелю, картофельным оладьям, котлетам, супам и фаршам.
Состав: черный перец, красный перец сладкий и острый, майоран, укроп, кориандр, чеснок, лук, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.
Хмели-сунели. Используют для приготовления мясных и овощных блюд.
Состав:
приправы (кориандр, базилик, чабер, майоран, красны перец острый, лавровый лист и др.), сушеные овощи (чеснок, зелень петрушки, лист сельдерея, лук и др.), соль.

Гриль. Приправа к мясу. Используя эту приправу, можно приготовить „пикантное масло” из расчета на 1/3 стакана растительного масла 3 ст. ложки смеси „Гриль”. Этим маслом можно смазывать мясо перед и во время жарения, а также добавлять его в говяжий фарш - жареные из него гамбургеры будут сочными и вкусными.
Состав:
черный перец, мускатный орех, красный перец сладкий и острый, душистый перец, лук, майоран, чеснок, можжевельник, белая горчица, сахар, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.
Шашлык. Приправа к мясу.. Ее можно использовать также для приготовления люля-кебаба, шаурмы и других мясных блюд.
Состав: черный перец, душистый перец, лавровый лист, кориандр, горчица, сушеные овощи (перец, лук, чеснок и др.), травы (майоран, мята, чабрец и др.), соль, сахар, глутамат натрия (улучшитель вкуса).

Гранулированный чеснок. Чеснок - необходимая добавка к жирному мясу: баранине и свинине, а также к дичи, домашней птице и мясу кролика. Обогащает аромат бекона, колбас и паштетов. Им заправляют рыбу, супы, соусы, блюда из овощей, грибов, яиц и творога. Чеснок часто употребляется в испанской, греческой, итальянской и венгерской кухне.
Чесночная соль. Чесночную соль можно использовать для натирания мяса, птицы и рыбы перед их приготовлением. Отлично подходит к свежим и отваренным овощам, а также к блюдам из грибов и творога.
Состав: гранулированный чеснок, соль.

Зелень петрушки. Зелень петрушки применяется для холодных и горячих соусов, овощных салатов и блюд из творога и яиц. Служит для ароматизации супов, бульонов, мясных и рыбных блюд, а также отварного и печеного картофеля. Добавляется чаще всего в конце приготовления блюда.
Укроп. Используется при приготовлении холодных и горячих соусов, салатов из свежих овощей. Добавляется для ароматизации супов, бульонов, мясных и рыбных блюд, а также вареной и печеной картошки. Добавляется в конце приготовления блюда.

Майоран. Майоран - типичная специя средиземноморских стран. В кухне используется чаще всего при изготовлении домашних колбасных изделий, для заправки мясных блюд, соусов, жаркого, начинок, паштетов, овощей и супов (горохового, фасолевого, картофельного, из угря, супов на мучной закваске), супа из требухи и пельменей, а также грибных блюд. Для обогащения аромата майоран часто сочетают с тимьяном, особенно в случае необходимости соблюдения диеты без соли. Способ применения майорана зависит от блюда. Мясо и колбасные изделия заправляют перед жареньем или варкой, остальные блюда - в конце приготовления.
Орегано. Орегано служит для заправки овощей (помидоры, горох, фасоль, салат), творога, рыбы и крабов. Его добавляют в мясные блюда, соусы и густые супы. Это одна из главных специй итальянской, испанской и мексиканской кухни. Основная приправа к пицце и спагетти. Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.
Базилик. Базилик используют для всех овощей, особенно хорошо он подходит к салатам и другим блюдам из помидор, капусты, шпината, фасоли, гороха. Базилик - это отличная приправа для супов, блюд из рыбы и птицы, свиных котлет, салатов, творога, яиц, омлетов, салатов с крабами, зеленых соусов и пряного масла. Популярная специя итальянской кухни. Базилик гармонирует с чесноком, а в смеси с розмарином является заменителем соли в диете без соли. Добавляется к блюдам в конце их приготовления.

Прованские травы. "Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам, употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.
Состав:
розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран.
Травы итальянской кухни. Используются для заправки пиццы, лазаньи, тарт и запеканок.
Состав:
орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.
Травы к птице. „Травами к птице” можно натирать все виды птиц перед тушением, печением и жареньем.
Состав:
розмарин, базилик, майоран, мята, тимьян, шалфей, лук и чеснок.

Приправа к салатам. Мельницы позволяют использовать приправы, компоненты в которых составляют гармоничную композицию только в свежемолотом виде. Во время хранения в целом или крупно молотом виде, эфирные вещества специй не смешиваются, и тем самым сохраняют свой уникальный вкус.
Приправа к салатам добавляется в конце приготовления. В сочетании с соусом или соком овощей, свежемолотые компоненты приправы размягчаются и насыщают блюдо своими ароматами.
Состав
красный перец, соль, чеснок, черный перец, розовый перец, лук-порей, базилик, зелень петрушки
Приправа к мясу. Мясо – наиболее часто приготавливаемый продукт. Именно поэтому для него существует такое разнообразие приправ. Предлагаемая Приправа в мельнице, благодаря аромату свежемолотых специй, как никакая другая, подчеркивает вкус настоящего сочного мяса. Перец и чеснок придадут нужную остроту, а кориандр, тмин и майоран отлично сочетаются с любым видом мяса. Добавляется за 10 минут до готовности блюда.
Состав
соль, красный перец, черный перец, чеснок, кориандр, майоран, тмин.

Приправа к бефстроганову и тушеному мясу. Бефстроганов - это популярное русское блюдо. Впервые было приготовлено в конце XIX века поварами графа А.Г. Строганова, который в Одессе вел так называемый „открытый стол”, где особой популярностью пользовались поджаренные маленькие кусочки мяса в сметанно-томатном соусе. Умело подобранные приправы придают этому блюду особый аромат и нежный вкус.
Применение
Предлагаемая смесь также хорошо подходит к тушеному мясу и для приготовления соусов.
Состав:
черный перец, душистый перец, лавровый лист, сушеные овощи (лук, чеснок, красный перец и др.), сахар, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.
Приправа к плову. Плов - это широко распространенное блюдо из риса или другой крупы, которое пришло в Россию из Средней Азии. Плов готовят особым способом в сочетании с мясом, овощами, фруктами, соблюдая при этом соотношение основных компонентов. Тщательно подобранная композиция приправ придает этому блюду выразительный вкус, приятный вид и неповторимый аромат.
Применение
Смесь можно использовать и к другим мясным блюдам.
Состав:
черный перец, чили, тмин, кориандр, куркума, смесь карри, сушеные овощи (лук, чеснок, красный перец, сельдерей, укроп и др.), сахар, глутамат натрия (улучшитель вкуса), соль.
Приправа к борщу. Борщ - одно из самых распространенных блюд на Руси. Появилось на рубеже XVIII - XIX веков. Борщ готовят из свеклы на мясном, рыбном или грибном бульоне вместе с ветчиной, сосисками, копченой грудинкой, используя свежую капусту, лук, морковь, коренья, картофель и томатную пасту. Настоящий борщ немыслим без приправ, которые придают кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат этому „богатому” блюду.
Применение
Смесь можно использовать как к борщу, так и другим овощным супам.
Состав:
душистый перец, черный перец, лавровый лист, куркума, сушеные овощи (лук, чеснок, укроп, зелень петрушки и др.), сахар, натуральный краситель – рибофлавин Е-101, глутамат натрия (улучшитель вкуса), белковый гидролизат, дрожжевой экстракт, регулятор кислотности – лимонная кислота Е-330, натуральный аромат, соль.

Чеснок сушеный хлопьями. Чеснок сушеный хлопьями можно применять с любыми мясными блюдами, соусами, а также салатами. В ходе приготовления, жарки и тушения хлопья чеснока слегка пропитываются, сохраняя при этом свои хрустящие свойства.

Черный перец дробленый. Черный перец дробленый Kamis довольно крупного помола, так как во время специального производственного процесса его зерна дробятся. Приготовленный подобным образом, Черный перец дробленый является прекрасной основой панировки для стейков, запеченного, а также приготовленного на гриле мяса. Благодаря этому перцу мясо приобретает привлекательный внешний вид и сильный острый вкус. Черный перец дробленый хорошо зарекомендовал себя и как добавка для соусов и соусов с овощами: он делает их вкус – насыщенным, а аромат – неповторимым.

Паприка сладкая хлопьями. Сладкий насыщенный аромат и аппетитный вид замысловато свернутых хлопьев сушеной паприки – это первое впечатление при раскрытии упаковки. Но истинное наслаждение вы получите от интенсивного вкуса паприки. Процесс естественной сушки и особая технология приготовления приправы сформировали по-настоящему соблазнительный вид и изысканный вкус хлопьев Паприки. Они послужат исключительной приправой к тушеному мясу, соусам, салатам, подливам, запеканкам, сырам.

Помидоры сушеные с базиликом и чесноком. Интенсивный аромат зрелых помидоров со щепоткой базилика и чеснока, заманчивый вид приправы (красная стружка сушеных помидоров, кремовые кусочки сушеного чеснока и щепотка темно-зеленого сушеного базилика) пробуждают аппетит.
Но самое важное в этой приправе – ее вкус! Интенсивно томатный, сладкий, с нотой чеснока и базилика. Само совершенство! Смесь Specialite особенно рекомендована для всех блюд средиземноморской кухни – от пасты и салатов до мяса и соусов. Обычные тосты с желтым сыром, присыпанные Помидорами сушеными и запеченные, подаются горячими – становятся поистине изысканным блюдом!

Лавровый лист. Лавровый лист - широко применяемая пряность. Улучшает вкус многих супов (картофельного, горохового, фасолевого, щей, супов на мучной закваске), супа из требухи и мясных блюд, а особенно из дичи и говядины. Обогащает вкус соусов, гуляшей, птицы, студня, отварной рыбы, а также блюд из раков и крабов. Лавровый лист - незаменимая добавка к овощным маринадам (огурцам, свекле, капусте), мясным, рыбным блюдам и грибам. Специя смягчает вкус соленых блюд, побуждает аппетит и облегчает пищеварение. Лавровый лист употребляется обычно в целом виде и лишь изредка в виде порошка.

Источник: http://forum.say7.info/topic4051.html

подробная информацыя:

Дата добавления 24.04.2015, 00:39
Категория

Авторизация