Вита омлет в духовке

Автор: Robin_ge Коментариев: 30 Просмотров: 1920  

Как приготовить буженину в домашних условиях? Да легко. Рецепт буженины в домашних условиях можно изменить на свой вкус – запечь мясо в духовке (можно в фольге) в виде рулета, целым куском или использовать свиную рульку. Если запекать буженину все-таки без фольги, взяв кусок свинины целиком, то нужно укладывать его на противень жирным местом вверх, тогда мясо не будет сухим.

При запекании буженины в домашних условиях свинину можно предварительно замариновать в пиве, квасе, жидком дыме или в маринаде, в котором маринуют шашлык. Рецептов домашней буженины много, но хочется, чтобы мясо получилось нежное и сочное – для этого кроме всего прочего в процессе приготовления желательно на противень подливать понемножку воды. Тогда эта проблема будет решена, и запеченная буженина понравится своим видом и необыкновенным вкусом всем гостям вашего праздничного застолья.

буженина в домашних условияхИнгредиенты для буженины в домашних условиях:

  • мякоть свинины (одним большим куском) – 1-1,5 кг;
  • приправа для мяса (по вкусу);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сало свежее;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт буженины в домашних условиях:

1. Очищаем мясо от сухожилий и пленок.

2. Натираем свинину приправой.

3. Каждый очищенный зубчик чеснока разрезаем вдоль на несколько кусочков, измельчаем соломкой сало.

4. Острым ножом по всей поверхности свинины протыкаем отверстия (поглубже) примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

5. Перемешиваем в блюдце соль и перец, обмакиваем кусочки сала в эту смесь и помещаем их в проколотые отверстия, закрываем дырочки дольками чеснока (шпигуем так же, как в рецепте индейки с черносливом).

6. Кладем мясо в кастрюлю и выносим в прохладное место на 10-12 часов.

7. После этого укладываем подготовленное мясо в фольгу, заворачиваем, помещаем на смазанный растительным маслом противень.

5. Запекаем примерно 1-1,5 часа (зависит от веса буженины) в предварительно нагретом духовом шкафу.

6. Осторожно (чтобы паром не обжечь руки) разворачиваем сверху фольгу и ставим буженину в духовку до образования румяной корочки.

7. Готовую буженину нарезаем на порционные куски.

8. Сверху поливаем образовавшимся при приготовлении соком.

Готовую домашнюю буженину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску, готовить из нее бутерброды, канапе и др.

Источник: http://chudo-povar.com/domashnyaya-buzhenina-v-fol...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 09:31
Категория