Вкусная курочка

Автор: Annac2889 Коментариев: 27 Просмотров: 1010  

 >  >

подробнее про курица
Более 100 рецептов.
Курица, маринованная по-американски
  • Курица
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Корица
  • Уксус
  • Чеснок
  • Специи
  • Лавровый лист
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
 


Курица в шубе
  • Филе куриное
  • Чернослив
  • Ананас
  • Яйцо
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Майонез
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого, я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Салаты из курицы

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
 


Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
  • Бедро куриное
  • Сыр плавленный
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 



Курица по-дачному
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Пиво светлое
  • Специи
  • Чеснок
Впервые приготовила это блюдо на даче. Мы были с мужем вдвоем. Получилась такая вкуснятина, что не могли оторваться... Уж и наелись, а рука все так и тянулась обмакнуть кусочек хлеба в соус и отправить его в рот. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Вчера вот сделала снова, порадовала своих. Присоединяйтесь!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 


Томатно-сырный соус для курицы
  • Томаты консервированные
  • Сыр плавленный
  • Перец сладкий
  • Специи
  • Зелень
Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий . Очень вкусный!

Категория: Соусы

Назначения: На обед
На природу
На ужин
 



Курица. Курица, курятина – ценный и вкусный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное множество блюд.
На курином мясе можно готовить разнообразные супы и бульоны. На второе можно запечь курицу в духовке или на гриле, нажарить котлет или тефтелей, приготовить нежнейшее куриное филе или сочное рагу. Плов с кусочками курятины получается вкусным и нежным. Из курицы варят холодец, заливное, колбасы, паштеты, делают биточки и пирожки.
Чтобы курятина была мягкой и нежной, рекомендуется соблюдать условия хранения мяса в холодильнике. В частности, чтобы продукт не пересыхал, курицу необходимо держать только в запакованном виде. Мясо курицы перед приготовлением рекомендуется мариновать, что позволит снизить жирность и улучшить вкус. Делать это можно в специях и травах, соевом соусе, вине, обезжиренном йогурте. Нарезать мясо курицы лучше поперек мышечных волокон – тогда куски получатся более нежными. Если вы готовите курицу на сковороде, не выкладывайте куски слишком «тесно». Между ломтиками мяса нужно оставлять место – тогда курятина прожарится более равномерно, и получится вкуснее.
Шкурку рекомендуется снять с курицы после приготовления блюда – благодаря этому блюдо получится более сочным и мягким.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...

подробная информацыя:

Дата добавления 19.11.2014, 15:11
Категория

Авторизация