Вкусняшка клуб кальмары

Автор: Avramavta Коментариев: 30 Просмотров: 1349  

Мы с мужем долго экспериментировали с фаршировкой кальмаров, и вот к чему мы пришли. Мы просто "пищим" от удовольствия, когда их поглощаем.

1. заранее отварить рис, отельно обжарить шампиньоны, лук и мясо, посолить по вкусу.
2. почистить кальмаров.
3. смешать майонез с чесноком тертым.
4. рис, грибы, лук и мясо смешать и заправить полученным майонезом (только оставить не много для смазки кальмаров снуражи).
5. этой смесью наполнить сырых кальмаров (практически до упора), полностью обмазать тушки оставшимся майонезом с чесноком от души (не жадничайте).
6. подготовить фольгу необходимых размеров и завернуть в нее кальмариков. (остатки начинки можно положить рядом с тушками в фольгу, так даже вкуснее)
7. в разогретую духовку положите конвертики с кальмариками, и пусть они там доходят до нужной кондиции. им для этого понадобится минут 10-20. это зависит от силы вашей духовки. в процессе готовки загляните в духовку и сделайте небольшие дырочки в фольге (чтобы пар выходил, да и готовность тушек можно так увидеть). как кальмары станут нежного бело-молочного цвета и чуть поплотнеет их мяско, можно вытаскивать. главное, не передержать! будут резиновые, а ничего хорошего от этого не будет. подавать на плоской тарелке прямо в фольге. приятного аппетита!

Источник: http://kuking.net/3_6033.htm

подробная информацыя:

Дата добавления 02.12.2014, 06:59
Категория