Вкусные и простые заготовки на зиму

Автор: Soundmylife888 Коментариев: 1 Просмотров: 2314  

Как вкусно к вареной картошке подойдут хрустящие огурчики, а к плову - маринованный перец или сладкие консервированные помидорчики! А потому самое время сделать простые заготовки на зиму из этих любимых и незаменимых овощей.

tochka.net предлагает тебе сделать очень простые овощные заготовки на зиму, без которых, конечно же, не обойдется ни одно застолье.

Простые заготовки на зиму - маринованный болгарский перец

Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского перца,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 100 мл растительного масла,
  • 250 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 л воды.

Приготовление:

Болгарский перец очисти от плодоножек и семян и разрежь вдоль на 2-4 части.

Смешай в кастрюле сахар, соль, уксус, растительное масло, залей водой и доведи до кипения. Помести в рассол болгарский перец и вари 10 минут.

Затем разложи перец в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укрой одеялом и оставь до полного остывания.

Простые заготовки на зиму - сладкие помидоры

Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:

  • 2 кг помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • кусочек острого перца,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 3 шт. душистого перца горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка 70%-й уксусной эссенции,
  • 250 г сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Помидоры наколи вилкой со стороны плодоножки.

На дно стерилизованных банок положи укроп, острый перец и все указанные специи. Затем плотно уложи помидоры, залей кипятком и дай остыть.

Слей воду. Добавь в банки порезанный на дольки чеснок, соль, сахар, уксусную кислоту, снова залей кипятком и закатай. Переверни банки, укрой одеялом и оставь до полного остывания.

Простые заготовки на зиму - маринованные огурцы

Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 кусочка корня хрена,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 зонтик укропа,
  • 1 лист смородины,
  • 2 горошка черного перца,

для маринада из расчета на 1 л:

  • 80 мл 9%-го уксуса,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,

Приготовление:

Огурцы помой и замочи в холодной воде на 3-5 часов.

На дно стерилизованных банок положи укроп зонтиком, лист смородины, хрен и специи. У огурцов обрежь с обеих сторон кончики и уложи их в банки. Залей банки кипятком на 10 минут, затем слей воду.

Приготовь маринад. Соль и сахар залей водой и прокипяти до их растворения. В конце добавь уксус.

Добавь в банки порезанный на дольки чеснок, залей горячим маринадом и закатай. Переверни банки, укрой одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт шакшука. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Источник: http://lady.tochka.net/43426-prostye-zagotovki-na-...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 01:30
Категория