Вкусные простые салаты из курицы

Автор: Buczilla Коментариев: 28 Просмотров: 2129  

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 300 грамм;
Маринованный хрен - 2 ч.л;
Морковь – 2 шт;
Картофель – 300 грамм;
Яйца куриные – 6 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез - по вкусу;
Уксус;
Соль.
  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • Калорийность: 149 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 346

Процесс приготовления

В качестве изюминки, для приготовления этого салата с копченой курицей используется белый маринованный хрен. Он придает блюду необычный резковатый вкус, но в сочетании с копченым мясом получается очень вкусно.


Маринованный хрен можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для этого нужно небольшой корень хрена измельчить в комбайне или потереть на мелкой терке, сложить его в банку, добавить чайную ложку сахара и залить уксусом. Через 3 часа маринованный хрен будет готов.


Приготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты.


Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе.


Картофель и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.


Картофель нарежьте маленькими кубиками.


Морковь также нарежьте небольшими кубиками.


Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.


Яйца нарежьте кубиками.


Дно тарелки для салата намажьте тонким слоем хрена.


Салат выложите слоями в такой последовательности: картофель, маринованный лук, курица, морковь, яйца. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.


Сверху и по бокам украсьте салат майонезной сеточкой.

Готовим салат из копченой курицы


Сверху, салат с копченой курицей можно украсить зеленью и хризантемой из лука.

Праздничный салат с копченой курицей


Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1167

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 13:46
Категория