Вкусные торты с грецкими орехами

Автор: Puritan Коментариев: 16 Просмотров: 2334  

19/06/2013

Медовый торт с грецкими орехамиЯ очень люблю домашний торт “Медовик”, но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта - менее трудоемкого, но не менее вкусного.  Он состоит всего из трех коржей.

В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта :)

Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

Для коржей:

3 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
125 г меда (5 ст.л.)
400 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Для крема:

200 г сливочного масла комнатной температуры
400 г вареного сгущенного молока
350 г густой сметаны 25-30% жирности
3 ст.л. сахарной пудры

100-150 г грецких орехов

Состав

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Яйца с сахаром

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

Мед + масло

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Обрезаем коржи

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Готовим крем

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Крем

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Медовый торт с грецкими орехами

Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

Медовый торт с грецкими орехами

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/19395

подробная информацыя:

Дата добавления 07.04.2015, 18:05
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: