Вкусный плов с говядиной с фото

Автор: Cararomero Коментариев: 23 Просмотров: 2651  

Состав:

  • длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
  • мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
  • морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
  • куркума - 2/3 ч.л.,
  • перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
  • ягоды барбариса - по вкусу,
  • соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Источник: форум "Хорошая кухня" www.good-cook.ru (автор Natilla)

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=47-recept-Plov-p...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 15:58
Категория

Авторизация