По поводу завтрашнего уже сегодняшнего ДР.
Если кто-то захочет повидаться и угоститься куском моего фирменного чизкейка - меня можно будет найти в кафе “Ателье” с 16 часов и до вечера.
Адрес - ул. Мельникайте, 4
Буду рада увидеться!
14 Ноябрь 2014
Сегодня я хочу пополнить набор рецептов соусов. Рецепт айоли в блоге уже есть. Но тот, которым я делюсь с вами сегодня, отличается от него. И дело не только в базилике, который добавлен в соус для вкуса, цвета и аромата. В качестве эмульгатора здесь выступает… белый хлеб. И соус получается за счет этого получается густым и насыщенным.Ну, если готовить его правильно, конечно
Айоли хорошо подходит к рыбе и птице. А еще - к чипсам и печеному картофелю.
|
|
13 Ноябрь 2014
А перейдем-ка мы к перекусам - давненько на эту тему в блоге ничего не было. Хотя сегодняшнее блюдо вполне может сойти за полноценную трапезу при правильном размере кусков тостового хлеба
В этом рецепте я привожу, пожалуй, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехэтажного сэндвича. Расчет на крупный американский кусок хлеба и, соответственно на две большие порции. Если вы возьмете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, то у вас получится 4 порции поменьше - как раз на небольшую ссобойку или перекус.
|
Подробнее
|
Подробнее
|
10 Ноябрь 2014
Сегодня у меня есть отличное вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда с азиатским уклоном. А еще это рецепт для тех, кто любит играть с ингредиентами и изобретать новые блюда на основе старых. Так, например, вы можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий, а овощи вообще подобрать по своему вкусу. Ну и про замену риса на лапшу в качестве гарнира, я думаю, говорить не надо
|
|
04 Ноябрь 2014
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно
|
Подробнее
|
Подробнее
|
03 Ноябрь 2014
Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.
Маленькая хитрость. В состав блюда входят вяленые томаты. Как правило, они продаются в масле. Так вот, если вы добавите в рис пару ложек этого масла, оно придаст блюду интересный аромат и сделает его более насыщенным.
|
|
23 Октябрь 2014
Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный - лично я съела сразу две порции.
Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин - это тоже отличный, но более демократичный вариант.
|
Подробнее
|
Подробнее
|
Дорогие читатели! На Вкусном блоге вы можете подбирать кулинарные рецепты с теми продуктами, которые есть у вас в холодильнике.
Например, у вас есть рыба, помидоры и сыр. В облаке тегов-продуктов (вверху справа - на зеленом фоне) вы выбираете тег «рыба» – в центральной части страницы вам выводятся блюда с рыбой, а в облаке продуктов – только те ингредиенты, которые есть в рецептах с рыбой. Далее вы выбираете тег «помидоры» – и в центральной части вам отображаются только те кулинарные рецепты, которые одновременно содержат и рыбу, и помидоры, а в облаке тегов – продукты, которые входят в состав этих рецептов. Затем вы выбираете тег «сыр» и видите рецепты, которые содержат и рыбу, и помидоры, и сыр. То есть каждым кликом по тому или иному продукту вы добавляете его в список ингредиентов и отсеиваете лишние рецепты. Это очень удобно, практично и просто. Надеюсь, вам понравится.
Ваша Татьяна Mild
|
|
Реклама
Последние комментарии
Популярные рецепты
350 mcm ferrules:
|
Plagues of jellyfish are nothing new, but this summer may well be the worst ever, and we have only ourselves ...
|
Наталья:
|
Амалия, а Вы фасоль отвариваете перед этим или сырую (свежую) кладете на сковороду?
|
Amethyst:
|
С Днем Рождения! )))
|
Katya:
|
Tanya spasibo vam za recepti! Ya vash vernii follower, chitaem vas vsem Russian Community v Toronto!
|
boxing day mcm hobo:
|
===> Life Path (4) The Creator
|
Мария:
|
Татьяна, с днем рождения! Желаю успехов в Вашей творческой профессии.
|
Алена:
|
Скажите пожалуйста, сколько сырое тесто можно хранить в холодильнике или морозилке? И можно ли?
|
Диана:
|
Татьяна, у меня 3 вопроса: 1. какой примерно высоты (без конфет) тортик на фото? 2. мне надо 2 бисквита, мне каждый замешать ...
|
Ольга:
|
Здравствуйте. у меня несколько вопросов по рецепту. Подскажите, пожалуйста: 1. для чего в тесте уксус? 2. читала, что вместо уксуса добавляют водку ...
|
Annie:
|
С днем рождения!)) огромное спасибо за ваш труд)
|
Вкусный блог - авторский проект, посвященный кулинарии в целом и простым и вкусным рецептам в частности. Каждый день вы найдете здесь новые пошаговые кулинарные рецепты с фото.
Обратите внимание: вы можете выбирать блюда, используя подбор по продуктам! Подбор рецептов находится справа вверху на зеленом фоне.
|