Взбить масло из сливок

Автор: Месроп Коментариев: 22 Просмотров: 396  

Сообщение Автор
Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

24 Июл 2010 3:23

В последнее время я никак не могу подобрать сливочное масло. Покупаешь пачку масла, пробуешь - вкусно, но, буквально, через пару месяцев покупаешь масло этой же фирмы, такой же жирности и т.п., а оно уже с привкусом маргарина. Вы когда-нибудь обращали внимание на сроки хранения сливочного масла? Нет? Тогда лучше присядьте....от 35 до 75 суток в зависимости от температуры хранения! Это уже не масло, а какой-то генетически МУМИФИЦИРОВАННЫЙ продукт! Сразу вспомнилось бабушкино масло, вкуснючее!!!!ММММ!!! Вспомнилось и сделалось))))
Фото

берем литр домашних уже загустевших сливок,
Фото

выкладываем в эмалированную мисочку и
Фото

начинаем месить как обыкновенное тесто. Оговорюсь сразу, что сливки у меня из холодильника, на кухне +35С.
Фото

через полторы минуты от начала процесса на сливках появляется зернистость, продолжаем месить
Фото

через две минуты появилась водичка
Фото

Теперь нам необходимо хорошенько отжать масло. Кстати, выделившаяся водичка называется пахта, на украинском "маслянка". На пахте получается прекрасный хлеб.
Фото

Полученный комочек масла можно промыть под проточной холодной водой, но я не промываю, я просто хорошенько отжимаю.
Фото

из 1 литра домашних сливок получается 250 грамм пахты
Фото

и 654 грамма масла. В зависимости от жирности сливок у меня получалось с 1 литра сливок 650-750 грамм масла. Весь производственный процесс))) от начала и до водружения масла на весы у меня занял 3 минуты! Наш друг попытался предельно ускорить процесс изготовления масла используя для этого блендер, но не успел и оглянуться, как.... пахту вбил обратно в масло, есть можно, но это уже не то. Руками хоть и по-старинке, но надежнее!
Уверена, что как только вы попробуете домашнее масло,то, скорее всего, больше не захотите возвращаться к маслу из магазина. Это нечто! Приятного аппетита!

Тетя Таня


49 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

24 Июл 2010 3:29

Танюшенька, я первая на маслице!!! Yahoo!
В духовке как раз хлебушко печётся, я как представила тёплый ломоть, да с домашним маслом... ммм nyam2
Забираю без разговоров! girl_claping Спасибо, что поделилась рецептом Romashki

Дончанка

Таня


30 лет
Донецк, Украина


ДончанкаМои рецепты

24 Июл 2010 3:50

Очень интересно! friendsfriends
А сливки это домашние, или магазинные?

Юленька

Юлия


27 лет
Украина, Запорожье


ЮленькаМои рецепты

24 Июл 2010 3:57

Тетя Таня писал(а):
берем литр домашних уже загустевших сливок,

Юль, домашние сливки Wink

Дончанка

Таня


30 лет
Донецк, Украина


ДончанкаМои рецепты

24 Июл 2010 9:20

Ирина244

Ирина


Ирина244Мои рецепты

24 Июл 2010 10:28

Оксана Немова

Оксана


34 года
омск


Оксана НемоваМои рецепты

24 Июл 2010 10:44

Танюш, спору нет домашнее-то оно всегда вкуснее good2girl_claping Танюша Дончанка правильно написала, теплый хлебушек да с домашним маслицем....... ммммм, я только представив уже слюнями захлебнулась. Да только хде ж в Первопрестольной взять:
Тетя Таня писал(а):
литр домашних уже загустевших сливок,

О-х-х-х, Григорьна, растравила душеньку girl_in_dreams
Но рецепт безусловно в закладки Wink

Сказка

Ольга


СказкаМои рецепты

24 Июл 2010 12:19

Katrin03

Людмила


Katrin03Мои рецепты

24 Июл 2010 12:28

Дончанка писал(а):
В духовке как раз хлебушко печётся,

я тоже испекла к домашнему маслицу домашний хлеб на пахте, чуть позже напишу рецепт хлеба Wink
Юленька писал(а):
А сливки это домашние,

домашние и обязательно загустевшие, так быстрее получается масло.
Ирина244 писал(а):
Сделаю обязательно

жду с отчетом friends
Оксана Немова писал(а):
смотрите что у нас было

и у моей бабушки была такая штука
Оксана Немова писал(а):
в детстве мама часто меня или брата просила (чаще заставляла ) отбить масло, мы эту процедуру жутко не любили,

а мне это дело не доверяли, не помню почему Embarassed больше 30 лет прошло...
Сказка писал(а):
Да только хде ж в Первопрестольной взять:
Тетя Таня писал(а): литр домашних уже загустевших сливок,

ну, я прям не знаю....мы на Привозе берем....может наладить прямые поставки в Москву? А че, не плохой бизнес! girl_haha

Тетя Таня


49 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

24 Июл 2010 13:09

batta

Людмила


48 лет
Украина, Киев


battaМои рецепты

24 Июл 2010 14:21

Разик

Разия


18 лет
Seattle, WA - Алматы, Казахстан


РазикМои рецепты

24 Июл 2010 14:55

Девочки, а почему из магазинных нельзя? Ну негде нам взять домашние сливки.А так хочется домашнего масла! Smilenyam2

Зайчики

Татьяна


38 лет
Екатеринбург


ЗайчикиМои рецепты

25 Июл 2010 0:18

Katrin03 писал(а):
выливают в 3-х литровую банку сливки и папа начинает трясти, пока не взобьется.

это мужской вариант получения сливок, а мой для нежных дам girl_haha
batta писал(а):
Но ничего, мы им покажем. Перестанем покупать ихнее "сливочное масло", а будем делать твое домашнее, вкусное, сделанное своими ручками да из домашних сливок.

friendsНет маргарину! Даешь домашнее масло! Smile
Разик писал(а):
масло можно сделать из сливок, а сливки можно сделать из масла!

интересная мысль, но только я не знаю как из масла сделать сливки Embarassed
Зайчики писал(а):
а почему из магазинных нельзя?

Танюш, в магазинные сливки добавляют всякие штучки. Например, "стабилизационная система "Хамульсион" GNX" о чем гласит надпись на упаковке сливок "Буренка". Я не уверена, что речь идет о натуральном продукте, в интернете ничего не смогла найти unknown
Зайчики писал(а):
Ну негде нам взять домашние сливки.

а домашнее молоко у вас можно где-то купить? Неужели нигде на рынках не продают домашнее молоко?

Тетя Таня


49 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

25 Июл 2010 0:24

Тетя Таня писал(а):
а домашнее молоко у вас можно где-то купить? Неужели нигде на рынках не продают домашнее молоко?

А как из молока сделать сливки? Способом отстаивания в холодильнике? unknownunknownunknownunknown

Зайчики

Татьяна


38 лет
Екатеринбург


ЗайчикиМои рецепты

25 Июл 2010 0:30

Тетя Таня писал(а):
а домашнее молоко у вас можно где-то купить? Неужели нигде на рынках не продают домашнее молоко?
Я вот тож озадачилась приготовлением масла,так вот сливок у нас домашних не продают...Откуда на севере коровы)))))

rada103


rada103Мои рецепты

25 Июл 2010 2:24

Зайчики писал(а):
А как из молока сделать сливки?

домашнее молоко не нужно ставить в холодильник, ему нужно дать отстояться и прокиснуть. Все самое жирное соберется сверху.Вот эту сметанку собираете и взбиваете. Должно получиться friends
rada103 писал(а):
Откуда на севере коровы)))))

http://orlovskiymz.ru/ - а вот здесь говорят, что у них только свежее молоко!
СЕВЕРОДВИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ОАО
Адрес Россия 164521 Архангельская обл., г. Северодвинск, Грузовой пр., 29
Телефон: (81842) 5-10-88, 2-37-36
Факс: (81842) 6-84-50
А это инфа для северян, в мире нет ничего невозможного!
Молоко оленя куда питательней коровьего.(http://www.evenkya.ru/rus/?id=ez&sid=ez&artcategory_id=1384&article_id=1414)
Особо высокими пищевыми и энергетическими свойствами обладает молоко оленя, которое по своему составу более близко к сливкам. (http://www.domobed.com/pischevaya-i-biologicheskaya-tsennost-moloka.html)

Тетя Таня


49 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

25 Июл 2010 2:41

Katrin03 писал(а):
в 3-х литровую банку сливки и папа начинает трести, пока не взбеться.

А мы иногда по очереди трясли всей семьей girl_haha Тетя Танечка, а вот такого способа я и не знала, нужно будет в отпуске опробовать good2

Людмилочка


36 лет
Рідна Україна


ЛюдмилочкаМои рецепты

25 Июл 2010 12:26

Людмилочка писал(а):
нужно будет в отпуске опробовать

обязательно попробуй nyam2
Когда домой собираетесь?

Тетя Таня


49 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

25 Июл 2010 14:00

Тетя Таня писал(а):
может наладить прямые поставки в Москву? А че, не плохой бизнес!

Ой боюсь при такой жаре обанкротиссся ты с таким бизнесом wacko1

Сказка

Ольга


СказкаМои рецепты

25 Июл 2010 14:28

Сказка писал(а):
Ой боюсь при такой жаре обанкротиссся ты с таким бизнесом

да скоки того лета, подождем friends и будет у нас не "шелковый путь", а СЛИВОЧНЫЙ nyam2

Тетя Таня


49 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

25 Июл 2010 14:31

Тетя Таня писал(а):
и будет у нас не "шелковый путь", а СЛИВОЧНЫЙ

girl_clapinggirl_claping Ну тады ладно, уговорила girl_hahafriends

Сказка

Ольга


СказкаМои рецепты

25 Июл 2010 16:32

Сказка писал(а):
Ну тады ладно, уговорила

готовь тару!locomotive

Тетя Таня


49 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

25 Июл 2010 19:11

Тетя Таня писал(а):
готовь тару!

всегда готовь!!!!!!!!!!!

Сказка

Ольга


СказкаМои рецепты

28 Июл 2010 14:24

Katrin03 писал(а):
Танюша классное маслице!!!
Мои родители очень часто делают так, только выливают в 3-х литровую банку сливки и папа начинает трести, пока не взбеться.

Мы тоже так делали, садились всей семьёй и колотии маслице, потом его мама промывала в нескольких водах, пока последняя вода не станет прозрачной. Весело было, мне нравился этот процесс. А на мою свадьбу папе на молзаводе, где он работал выделили флягу сливок, представляете! Часть пошла на сметану, а остальное надо было взбивать, так папа хорошенько вымыл стиральную машинку и взбил сливки в нашей "Волжанке". Вот и такое было. wacko1

omatanja

Татьяна


59 лет
Германия, Waiblingen


omatanjaМои рецепты

28 Июл 2010 23:57

omatanja писал(а):
так папа хорошенько вымыл стиральную машинку и взбил сливки в нашей "Волжанке"

girl_hahaпрекрасный способ good2

Тетя Таня


49 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic31808.html

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 23:27
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: