Взбитые сливки для ганажевого крема

Автор: Nikkianderson101 Коментариев: 14 Просмотров: 373  

Вам понадобится

  • 3-50 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванилина.

Инструкция

1

Выбирая в магазине сливки, обратите внимание на их жирность – от 33%. Чем меньше жирность, тем консистенция сливок более жидкая, и получить из них хороший крем будет сложно.

2

Незадолго до взбивания положите сливки в морозильную камеру – так ваш крем станет пышнее, да и сливки будут взбиваться лучше. Знатоки советуют остудить также инструмент и посуду, которые пригодятся вам для приготовления крема.

3

Попробуйте заменить сахар на пудру – она легче соединяется со сливками, не утяжеляя их. А, добавляя ванилин, проверьте, нет ли в нем комочков.

4

Взбивать сливки следует на медленной скорости. Сначала взбивайте просто сливки. Когда крем начнет подниматься, добавьте пудру и ванилин. Во время приготовления сливок следите за растекающимися вокруг венчика миксера кругами. Как только эти круги станут незаметными, а консистенция будет напоминать воздушные облака, крем из взбитых сливок готов. Можно провести эксперимент: проткните кончиком ножа взбитые сливки. У правильно взбитого крема отверстие не затягивается.

5

Как взбивать <b>сливки</b> для <strong>крема</strong>

Чтобы взбитые сливки дольше хранились, некоторые хозяйки добавляют туда желатин, а для более сладкого вкуса – немного сгущенки, рома или ликера. И от тортика с таким кремом не останется ни крошки!

Изготовленный своими руками торт — достойное украшение праздничного стола. Вариантов приготовления крема немало, однако многие занятые женщины предпочитают, чтобы крем был и вкусным, и готовился при этом достаточно быстро.

Крем для торта можно приготовить из сгущенки или из сметаны

Вам понадобится

    • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 250 г
  • Лимонный сок
  • Миксер
  • Большая и маленькая миски
  • Консервный нож

Инструкция

1

Достаньте из холодильника масло, положите его в в небольшую миску. Оно должно немного оттаять и стать мягким.

2

Выдавите сок из лимона. Его понадобится не более половины стакана.

3

Откройте банку сгущенки.

4

Выложите масло в большую миску и разомните его миксером.

5

Постепенно вливайте в миску с маслом сгущенку. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

6

Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и взбейте крем еще раз.

Обратите внимание

Когда вы начинаете взбивать масло, ставьте рычажок миксера на самое первое деление. Скорость увеличивайте постепенно. Если у вас ручной миксер, крутите ручку сначала медленно, затем увеличьте темп.

Посуда должна быть фарфоровой или эмалированной. Не пользуйтесь для изготовления выпечки алюминиевой посудой.

Вместо лимонного сока можно добавить в крем цедру. Лимонный сок можно заменить любым другим. Очень вкусным получается крем с добавлением йогурта.

Полезный совет

Если вы решили взбить сметанный крем, то сметану необходимо сначала подготовить. Возьмите дуршлаг, положите туда марлю в 4-5 слоев и выложите на неё сметану (она должна быть густой). Если она жидкая, ее придется взять больше и оставить сцеживаться на несколько часов. Густая сметана стекает примерно полчаса. Выложите сметану в миску, добавьте к ней полстакана сахарной пудры и взбейте

Вместо миксера можно использовать и венчик, но тогда процесс взбивания получится более длительным.

Если под рукой нет ни миксера, ни венчика, можно взбить крем даже вилкой. Взбивайте его быстрыми равномерными движениями.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-19425-kak-vzbivat-sliv...

подробная информацыя:

Дата добавления 07.04.2015, 12:03
Категория